Петрова Кристина Валерьевна
Петрова К.В. Подписчиков: 40

Почему американские фильмы ужасов «не работают» в России?

901 дочитывание
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 44,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почему американские фильмы ужасов «не работают» в России?

Я очень люблю американские фильмы ужасов именно за то, что они совсем не ужасны. Нет, серьёзно, кто-нибудь из вас испытывал страх перед братьями-мутантами из серии фильмов «Поворот не туда»? Или перед мутантами из фильма «У холмов есть глаза»?

У российского зрителя почти каждый второй такой фильм вызывает не чувство страшного страха, а широкую улыбку на лице. Почему?

Что ж, представьте ситуацию: среднестатистическая семья Ивановых (мама Ольга, папа Алексей, четыре сыночка и лапочка-дочка) решает купить жилье и после долгих-долгих поисков — о, чудо чудное! — находит шикарный особняк по дешёвке в какой-нибудь глуши. Риелтор, будучи честным человеком (представим, что честный риелтор — это не мифический персонаж и такие существуют на самом деле), предупреждает, что в доме обитают призраки.

— Плевать, — пренебрежительно отмахивается Алексей. — За такую цену я готов жить хоть с Микки-Маусом.

Остальные члены семейства согласно кивают.

Спустя неделю паранормальной активности в доме:

— Твою ж мать! — вопит глава семейства среди ночи. — Вася, ёшкин ты ж кот, будь приличным призраком, дай поспать! Мне завтра на работу вставать в шесть утра!

— Я двадцать пять лет жила в коммуналке и воспитала пятерых детей, — голосит Ольга. — Думаешь, можешь меня напугать странными звуками?!

И Вася, будучи приличным призраком, послушно перестаёт греметь кухонной утварью.

Спустя ещё несколько недель призрак Вася начинает принимать активное участие в жизни семьи Ивановых: печёт пироги, кормит аквариумных рыбок, ухаживает за газоном, гуляет по утрам и по вечерам с Шариком и не забывает ежемесячно до двадцатого числа передать данные в «ТОСК».

— Мы должны усыновить его, — утирает слёзы Ольга. — Он помогает нашим детям учить уроки.

— Василий Иванов, — торжественно провозглашает Алексей, — мой призрачный сын.

Или представьте другую ситуацию: среднестатистическая незамужняя женщина Маша знакомится с приятным молодым (или не очень молодым) мужчиной Александром. Александр обладает выдающимся интеллектом и широчайшими познаниями в самых разных областях, особенно в кулинарии (Маша, которая по утрам заливает кукурузные хлопья красным сухим вином, а не молоком, потому что работает бухгалтером, считает Александра манной небесной).

Спустя энное количество времени Александр делает Маше предложение, и Маша («Я бы хотел показать тебе Флоренцию, Маша») соглашается. А потом ненароком узнаёт, что Александр — каннибал.

Маша звонит маме.

— Он испёк пастуший пирог, — рыдает она в трубку, — из пастуха!

— Понятия не имею, как ты разгадала его секрет, — отвечает мама Маши, — но я бы посоветовала тебе не волноваться.

Маша всерьёз задумывается обо всех решениях в своей жизни, которые привели её к этому моменту.

— Я только что узнала, что мой жених ест других людей, а ты говоришь мне не волноваться?!

— Саша прекрасно готовит, убирается в квартире, стирает твою одежду и выгуливает твоих собак, — уточняет мама. — Он каждый день принимает душ и даже подстригает волосы в носу.

И Маша понимает, что тот факт, что её жених и будущий муж готовит изысканные блюда из других людей — не такой уж и минус. По крайней мере он всегда выносит мусор и никогда не съест её семью.

— Я бы никогда не съел твою семью, Маша, — Александр выглядит крайне оскорблённым. — Они должны присутствовать на нашей свадьбе.

И жили они долго и счастливо...

Или вот ещё: молодая пара покупает спиритическую доску и из букв складывается слово «ИПОТЕКА».

(:

36 комментариев
Понравилась публикация?
93 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.08.2022, 17:06
Москва

Какая нация, такие и фильмы. За редким исключением, не люблю американские фильмы. Примитив какой-то..

+25 / -5
картой
Ответить
15.08.2022, 17:47
Котлас

То же самое можно сказать о подавляющем большинстве фильмов которые наснимали за последние лет 10-15.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.08.2022, 06:16
Самара

Выход один. Смотрите хорошие фильмы , а не пиплохавло.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
15.08.2022, 17:18
Воронеж

Поколение, учившееся в школах СССР, прекрасно знает, что ни чёрта, ни дьявола, ни призраков, ни вампиров, ни зомби нет. Мы про Бога-то вспоминаем далеко не все и только по большим церковным праздникам, а уж в нечисть вообще единицы верят. Поэтому и смотрим ужастики как комедию. В крайнем случае, как бред. А пиндосы знаниями законов электродинамика, термодинамики, кинетики и пр. похвастаться не могут, в своем большинстве. "Они же тупые!", как сказал великий классик.

+27 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
12.08.2022, 22:30
Красноярск

Страшнее ипотеки ничего нет...

+22 / 0
картой
Ответить
16.08.2022, 03:48
Красноярск

Если у вас нету ипотеки тогда мы идём к вам 🤣🤣🤣

+6 / 0
Ответить
16.08.2022, 16:37
Красноярск

Спасибо, не надо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

страшнее ипотеки может быть только две ипотеки. (:

+2 / 0
Ответить
20.08.2022, 19:18
Красноярск

И таки да...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
15.08.2022, 19:27
Ставрополь

Я не думаю,а знаю,что россияне не боятся американских ужастиков потому что есть более страшные вещи ,когда заходишь в российские магазины и видишь новые ценники,то твоя рожа и выражение становятся такими,как у негра на фото выше.

+15 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (36)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

«Как сохранить единственное жильё и уменьшить удержания по долгам в 2026 году: пошаговая инструкция для должников»

В 2026 году тысячи россиян сталкиваются с ситуацией, когда приставы удерживают половину зарплаты, а кредиторы угрожают «забрать квартиру за долги». На самом деле закон даёт больше прав, чем привыкли считать,

«Появилась в метро с патчами под глазами» — Ксению Бородину засняли в общественном транспорте в необычном виде.

Недавно 42-летняя телеведущая появилась в метро с косметическими патчами под глазами. Это сильно озадачило подписчиков. Многих из них возмутил тот факт, что Ксения не снимает патчи в общественных местах.

💪 Олег Монгол: "Воспоминания о молодости"

Известный блогер и друг Иришки Чики Пики, Олег Монгол, опубликовал старое фото, где он запечатлен до начала употребления алкоголя. ✨ На этом кадре 48-летний Монгол выглядит молодым и бодрым. Он признался,...

Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму

Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...

У Долиной случилась радость, на которую ей сейчас не приходилось рассчитывать

Несмотря на то что одно только имя Ларисы Долиной вызывает гнев чуть ли не у всей страны, у певицы случилось радостное событие. Ей вручили премию «Золотой граммофон», церемонию вручения покажут по НТВ 17 января.

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы