Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27604
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 185.6М

Мы не лыком шиты! Как мошенники подругу на "зеркальный" кредит разводили

1 385 дочитываний
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 70,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Стоковое фото

Как не попасть на крючок мошенников и красиво спрыгнуть с развода на деньги

Несколькими днями ранее.

15 августа получила от подруги сообщение на WhatsApp с просьбой проверить подлинность документа. Документ был якобы от Банка России, заверенный гербовой печатью Центробанка России и электронной подписью А.М. Колесникова.

Я знала, отработав в системе около 12 лет, что регулятор не взаимодействует с физическими лицами, тем более не выдаёт каких-либо справок и документов физическим лицам. В данном случае документ от ЦБ РФ, в котором фигурировали Ф.И.О. подруги, выслано было на WhatsApp якобы полковником полиции Абрамовым Артёмом Сергеевичем из Москвы, звонившим собственной персоной моей подруге Елене Юрьевне с номера телефона 89877815899, принадлежащего почему-то ПАО "Мобильные ТелеСистемы" Оренбургской области.

Полковник полиции Абрамов доложил Елене Юрьевне, что она стала жертвой мошеннических действий некоего товарища Нестерова, на имя которого она выписала финансовую доверенность: используя доверенность, Нестеров и оформил кредит на имя Елены Юрьевны в размере 300 000 рублей.

Чтобы пресечь противоправные действия в течение суток, подруге необходимо обновить банковский счёт, в связи с чем с ней свяжется специалист финансового отдела ЦБ РФ Макарова Марина Александровна для аннулирования противоправного кредита. После всех обновлений банковских реквизитов счёта все активы, находящиеся на банковских счётах до начала мошеннических действий, восстановятся и кредит в 300 000 рублей исчезнет.

Проинформировав подругу о кредите на её имя, Абрамов положил трубку телефона.

Настало время Макаровой Марины Александровны окучивать жертву развода на деньги. Но Марине Александровне не повезло: в перерыве между звонками Елена Юрьевна позвонила мне и переслала на WhatsApp документ, что прислал ей сотрудник полиции.

Естественно, Елену я сразу предупредила: это телефонные мошенники, пытающиеся развести на деньги. Проинструктировала: никакой информации не давать, никаких мер не предпринимать, притвориться "я твоя не понимать", держать меня в курсе происходящего.

Не прошло и 20 минут, как подруга мне позвонила и говорит:

"Звонила Макарова Марина Александровна из ЦБ РФ и сказала, что мне необходимо оформить "зеркальный" кредит, который покроет мошеннические действия Нестерова".

Вот она изюминка – "зеркальный" кредит! До этого была лишь психологическая атака на жертву, в которой оружием было громкое имя регулятора.

Красиво спрыгнуть с развода

Специалист финансового отдела банка РФ Макарова настойчиво старалась впихнуть подруге "зеркальный" кредит. Но Елена активно сопротивлялась, так как знала ХУ есть ХУ. Однако Макарова, как прищепка на носу у спортсменок по синхронному плаванию, не давала Елене Юрьевне сделать вдох полной грудью...

Подруга пошла на хитрость, произнеся в трубку слабое и жалобное:

"Ой..."

Телефонный звонок прервался... Минут 25 на постоянные звонки Макаровой Елена не отвечала, после чего написала на WhatsApp сообщение следующего содержания:

"Перестаньте названивать маме, отвяжитесь от неё! Маму увезли на "скорой" в больницу из-за звонков и сообщений по кредиту".

Звонки прекратились... Был тёплый летний вечер. Вторник. 15 августа 2022-го.

Утро 16 августа началось с сообщений в WhatsApp.

Настырная Макарова, понимая, что Елена Юрьевна "находится в больнице", начала общаться с "детьми" потенциальной жертвы. Но "дети" резко ответили отказом, сообща сотруднику финансового отдела, что уже будут волосы назад в полицию по вопросу кредита для написания заявления. После дерзкого ответа "детей" Макарова стала угрожать штрафами и уголовной ответственностью, тем самым выдав себя с потрохами!

Читая сообщения от любителей лёгкой наживы, на лицо невольно набегает улыбка.

Вот так и сорвалась "рыбка" с крючка, отвешивая реверансы и воздушные поцелуи неугомонным любителям лёгких денег, названивавшим и пишущим на WhatsApp несостоявшейся жертве. Не стоит забывать: мы, женщины, в душе актрисы и не лыком шиты! Знай наших!

36 комментариев
Понравилась публикация?
147 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сейчас верить нельзя ни кому и всех посылать в пешее эротическое путешествие.Подпись только в знакомых документах и не говорить по телефону слово "Да"...

+34 / -1
картой
Ответить

Виктор ЭдуардовичПишет 18.08.2022 в 14:58
Сейчас верить нельзя ни кому и всех посылать в пешее эротическое путешествие

Вот-вот! Верно говорите!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слово да сейчас ничего не решает и ничего на него не смогут сделать, нельзя скачивать приложения, которые они скажут и вводить разные коды на телефоне со звёздочками и решётками...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я сейчас даже "алло" боюсь сказать. Атаковали, сил нет. Звонят по Вайберу с таких номеров, которые в Вайбере и не общаются даже.

+3 / 0
Ответить

Отвечай так, но сначала по репетируй: "Хто чтучится, в мой окно? Выдышь дома нэт никто!" - пока срабатывает. На другом конце хрюкают и дают отбой.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
18.08.2022, 14:07
Подольск

Это полный кабздец. Созвучно с тем, что я публиковала недавно. И мошенники продолжают забег по россиянам. Их кто-то ловит? Или они никого не интересуют? И начнут из преследовать только тогда, когда они обуют кого-то побогаче, чем пенсионеры?

+13 / 0
картой
Ответить
DELETE

Если много у богатых не снимут, те и не заметят.

Как раз богатые и считают свои деньги..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне кажется, что этих мошенников никто не ловит. Поэтому их и становится всё больше и больше! Достали они уже своими уловками, эти любители лёгких денег. Ничем не гнушаются.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы бы видели какой у них забег идёт по Израилю, их коллцентры видимо перебазировались в Польши и подобные недружественные страны

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кабздец это производное от пи@дец? Как богат всё таки русский язык производными: кабздец, трындец, бумдец, хреньдец, бабец, копец!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Их сложно поймать, а еще сложней доказать мошенничество. Люди же сами ведутся и оформляют на себя кредиты. Стариков мне жалко. Им бесполезно объяснять, что это жулики. Старики как дети....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
18.08.2022, 14:09
Подольск

Мне читательница написала, что она работает продавцом. И увидела, как старики снимают деньги в банкомате, а рядом ошивается мужик, который ей не понравился. он подключила охрану и вызвала полицию. И точно, мужик этот разводил стариков.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне когда звонят незнакомые люди, я первым делом думаю что это мошенники работа накладывает свой отпечаток

+8 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой, что делается. Скоро в банках свои мошенники будут сидеть и с тнаших карт бепрепятственно снимать деньги, а им сотрудники подсказывать будут, кому звонить. Хотя, это уже есть?

+4 / 0
картой
Ответить

А Вы сомневались?

Давно понятно, "откуда ноги растут"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я уже заметил-после посещения сбербанка и работы с оператором, почти месяц задалбывают звонками. Пока всех не пошлешь в пешее путешествие-не успокаиваются. И так до следующего посещения объебанка...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (36)

WhatsApp в двух шагах от полной блокировки. Об этом рассказали в Государственной думе

Об этом заявил депутат Госдумы Антон Немкин изданию «Известия». Причиной возможных ограничений стало систематическое несоблюдение мессенджером российского законодательства. (WhatsApp принадлежит компании Meta,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы