Арчибальд Кельман
Арчибальд Кельман Подписчиков: 695
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7336

Интернет-мошенники: взлом "ВКонтакте" и других соцсетей

629 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 31,38 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Установка двухфакторной авторизации ВК

На сегодняшний день методы взлома вашего аккаунта в соцсети ничем не отличаются от тех, которые были несколько лет назад. Это вирусы и социальный инжиниринг, а также простые пароли, которые можно подобрать обычным брутфорсом (грубой силой – просто перебор паролей). Обычно самые часто используемые пароли – год или дата рождения, имя или фамилия, простейшие слова вроде «admin», «password», «qwerty», «12345678» и их вариации.

Рекомендации в этом случае – хотя бы установить двухфакторную авторизацию, большинство обычно этой рекомендации не следует, потому что «это сложно»; здесь имеется в виду одноразовый пароль, который соцсеть высылает на привязанный номер телефона.

Такой уровень безопасности могут выбрать те, кто заходит в ВК или «Одноклассники» раз в несколько дней максимум. Для тех, кто в соцсети фактически живёт, такой способ будет неудобным, и весьма. В этом случае можно посоветовать лишь использование сложного пароля, со строчными или заглавными буквами, с цифрами и спецсимволами (которые разрешены). И второй совет – не использовать один пароль на разных сайтах.

Другой неочевидный плюс взломщику – тот факт, что вы можете где-то в диалогах рассказать свои личные и банковские данные, либо же показывать кому-то свои личные фотографии. Такие данные также могут быть предметом шантажа, если у вас «увели» аккаунт и нашли, где, когда и кому вы рассказывали и показывали данную информацию. Угрожать могут рассылкой таких фото друзьям и всем подряд, а банковские данные понятно для чего могут быть использованы (для кражи, если кто не понял).

Ещё одна потенциальная брешь в безопасности – логин на совершенно разнообразных сайтах с использованием аккаунтов соцсетей. Ведь согласитесь, что гораздо быстрее залогиниться на чей-то сайт, используя «логинку» от ВК, нежели создавать новый аккаунт на этом сайте.

В этом случае рекомендации будут похожими на предыдущие – следите, чтобы открываемая страница «логинки» была именно страницей vk.ru на сайте ВК, а не на мутном сайте с непонятным URL.

Наконец, теоретически может быть опасным сохранение пароля в базе данных браузера, как правило, это Google Chrome или Mozilla Firefox. Опять-таки если вы пользуетесь таким способом сохранения пароля, то хотя бы защитите другим паролем саму базу данных паролей в браузере.

Защита паролем списка паролей в Google Chrome

7 комментариев
Понравилась публикация?
51 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не знаю, в чём прикол продолжать пользоваться соцсетями в 2022году. В каком нибудь 2008м, ещё куда ни шло. Но сейчас..

+1 / -3
картой
Ответить
20.08.2022, 15:20
Санкт-Петербург

Все пользуются, не отставайте от жизни )

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер(программа компас v17) Павел Олегович Афанасьев
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 215
18.08.2022, 20:16
Нижний Тагил

Очень полезная статья, особенно для тех людей, кто сохраняет пороли в браузере! Мой, например, надежно храниться в моей пробитой в 2012 году голове!!! :)))

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ответьте,мне пожалуйста как наказать воровку -убордицу сфоткавшую мой паспорт в раздевалке,и переславшая видео моего паспорта третьим лицам,к двум нотариусам ходила пока они не могут войти и посмотреть,на ее телефоне фото моего паспорта,уголовный розыск нет желания ,а наказать воровку очень хочеться.Зараннее благодарна .

+1 / 0
картой
Ответить
20.08.2022, 15:20
Санкт-Петербург

В теории вам нужен адвокат, но на практике доказать что-то вряд ли возможно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уверенных адвокатов в пользовснии компьютером нет

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У одной знакомой, после её решения стать кандидатом в депутаты, кто-то влез в её аккаунт ВКонтакте, разместил там какую-то гадость, сфотографировал и потом удалил. А после этого написал донос, что женщина размещает в аккаунте позорную гадость.

В итоге возбудили административное дело, наказали в суде и сняли с выборов!

Вот какие возможности предоставляет цифровой мир!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Находка денег, оборачивающаяся уголовным делом

Многие уверены: если деньги или иное материальное имущество, носящее у себе ценность, лежат на полу или земле, значит, они ничьи. «Нашел-повезло». Но так ли это на самом деле? На практике все не так однозначно.

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Финансовая пирамида, криптовалюта,, признаки пирамиды, как защитить себя от этого.

Это простейшая форма финансовой пирамиды, названная в честь Чарльза Понци, первого известного мошенника подобного типа. Участники получают доход исключительно за счёт привлечения новых членов.

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы