Интернет-мошенники: взлом "ВКонтакте" и других соцсетей

Установка двухфакторной авторизации ВК
На сегодняшний день методы взлома вашего аккаунта в соцсети ничем не отличаются от тех, которые были несколько лет назад. Это вирусы и социальный инжиниринг, а также простые пароли, которые можно подобрать обычным брутфорсом (грубой силой – просто перебор паролей). Обычно самые часто используемые пароли – год или дата рождения, имя или фамилия, простейшие слова вроде «admin», «password», «qwerty», «12345678» и их вариации.
Рекомендации в этом случае – хотя бы установить двухфакторную авторизацию, большинство обычно этой рекомендации не следует, потому что «это сложно»; здесь имеется в виду одноразовый пароль, который соцсеть высылает на привязанный номер телефона.
Такой уровень безопасности могут выбрать те, кто заходит в ВК или «Одноклассники» раз в несколько дней максимум. Для тех, кто в соцсети фактически живёт, такой способ будет неудобным, и весьма. В этом случае можно посоветовать лишь использование сложного пароля, со строчными или заглавными буквами, с цифрами и спецсимволами (которые разрешены). И второй совет – не использовать один пароль на разных сайтах.
Другой неочевидный плюс взломщику – тот факт, что вы можете где-то в диалогах рассказать свои личные и банковские данные, либо же показывать кому-то свои личные фотографии. Такие данные также могут быть предметом шантажа, если у вас «увели» аккаунт и нашли, где, когда и кому вы рассказывали и показывали данную информацию. Угрожать могут рассылкой таких фото друзьям и всем подряд, а банковские данные понятно для чего могут быть использованы (для кражи, если кто не понял).
Ещё одна потенциальная брешь в безопасности – логин на совершенно разнообразных сайтах с использованием аккаунтов соцсетей. Ведь согласитесь, что гораздо быстрее залогиниться на чей-то сайт, используя «логинку» от ВК, нежели создавать новый аккаунт на этом сайте.
В этом случае рекомендации будут похожими на предыдущие – следите, чтобы открываемая страница «логинки» была именно страницей vk.ru на сайте ВК, а не на мутном сайте с непонятным URL.
Наконец, теоретически может быть опасным сохранение пароля в базе данных браузера, как правило, это Google Chrome или Mozilla Firefox. Опять-таки если вы пользуетесь таким способом сохранения пароля, то хотя бы защитите другим паролем саму базу данных паролей в браузере.

Защита паролем списка паролей в Google Chrome
Не знаю, в чём прикол продолжать пользоваться соцсетями в 2022году. В каком нибудь 2008м, ещё куда ни шло. Но сейчас..
Все пользуются, не отставайте от жизни )
Очень полезная статья, особенно для тех людей, кто сохраняет пороли в браузере! Мой, например, надежно храниться в моей пробитой в 2012 году голове!!!
))
Ответьте,мне пожалуйста как наказать воровку -убордицу сфоткавшую мой паспорт в раздевалке,и переславшая видео моего паспорта третьим лицам,к двум нотариусам ходила пока они не могут войти и посмотреть,на ее телефоне фото моего паспорта,уголовный розыск нет желания ,а наказать воровку очень хочеться.Зараннее благодарна .
В теории вам нужен адвокат, но на практике доказать что-то вряд ли возможно
Уверенных адвокатов в пользовснии компьютером нет
У одной знакомой, после её решения стать кандидатом в депутаты, кто-то влез в её аккаунт ВКонтакте, разместил там какую-то гадость, сфотографировал и потом удалил. А после этого написал донос, что женщина размещает в аккаунте позорную гадость.
В итоге возбудили административное дело, наказали в суде и сняли с выборов!
Вот какие возможности предоставляет цифровой мир!