Алкоголь. Вечер пятницы.

В своей небольшой статье, хочу раскрыть тему алкоголя, а если более конкретно зависимость дохода от культуры пития. К чему я затронул эту тему, недавно посетил один сетевой магазин торгующий алкоголем, чтобы не делать ни рекламу, не антирекламу, не буду писать название этого магазина. Стаю выбираю бутылочку сухого вина, у меня особо ни какого исключительного события не было, просто захотелось купить к ужину, чтобы после трудовой рабочей недели немного расслабиться, снять стресс. Выбрал, подхожу к кассе, там как был вечер пятницы, образовалась небольшая очередь, ради любопытства решил посмотреть какой алкоголь покупают другие люди. Перед до мной стояла 4 человека, и не поверите как на подбор, просто мечта маркетолога, и социолога, судя по внешнему виду, одежде, манере поведения, представители различных социальных групп.
Не называя брендов и названий напитков, чтобы исключить рекламную составлявшую в своей статье, опишу кто что покупал. Один из них покупал 3 бутылки дешевого пива 1,3 литра стоимостью 99 рублей, плюс «чекушку» водки в пределах 300 рублей. Второй взял бутылку хорошего вина средней ценовой группы в пределах 900 рублей. Третий бутылку водки за 399, и 2 бутылки пиву 0,45 за 80 рублей. Четвертый бутылку коньяка за 500 и вино в т/паке за 140 рублей.
Подводя итог, меня их выбор товара поразил, в плане того, что те люди кто по моему мнению должны были бы купить товар определённой стоимости, взяли алкогольные напитки совершенно другого сегмента.
У меня к вам вопрос сможете ли вы, по выбору их покупательской корзины определить к людям к какому уровню дохода, и социальному классу, они относятся?
Не люди выбирают напитки, а напитки выбирают людей!
Культурно провести вечер собирался только покупатель приличного вина, но данный факт, скорее всего, свидетельствует не о достатке, а об уровне воспитания.
Пить нужно в меру
Правильно, согласен с вами полностью
Пить можно всем. Необходимо только знать: где и с кем, за что, когда и сколько.
Верно, но кто её меру знает
Спасибо за интересную информацию
Да интересно, я думаю что первый с 3 бутылками пива это студент с небольшим доходом, второй с вином средний класс, а вот 3 и 4 не могу точно сказать выбор странный
А если человек не берет алкоголь,то нищий что-ли.
На чём-то другом сидит😉🤣