Возраст за тридцать странный предмет. Вроде бы девушка, а вроде и нет.💄👗
-Доброе утро, девушка! Вы снова за клубничкой? - радушно приветствует меня в овощном магазине продавец родом из какой-то южной страны.
⠀

И не успеваю я расплыться в улыбке, как он обращается к следующей покупательнице:⠀
-А вы, девушка, всё-таки решились ранний арбуз попробовать?
⠀
Я оглядываюсь и вижу даму 60-70 лет. Коварный маркетинговый план продавца, выстроенный с восточной хитростью, между тем работает на ура. В магазин бойко заходят девушки разной степени свежести и их щеки горят от комплиментов, которыми он щедро осыпает каждую посетительницу.
⠀
И я все думаю над тем, что для моих ровесниц не мешало бы изобрести какую-то новую форму обращения.
⠀
Быть "девушкой", конечно, приятно. Но не до пенсии же.))
⠀
От строгого "женщина" я первое время вздрагивала, оглядываясь вокруг в поисках этой пожеванной жизнью дамы. Ну хорошо хотя бы, что не "товарищ"!
⠀
И только восточные мужчины, которым, видимо, галантность выдают в детском саду вместе с рыбьим жиром, с успехом выкручиваются из таких ситуаций. Если не девушка, то красавица, выбирай, что нравится, вай! Правда, часто за этим следует "тыканье" или небольшая путаница с полом ("Какой красивый! И почему такой грустный сегодня?"). ⠀
⠀
А вы встречались с необычными обращениями к себе? ⠀
Для чернопопых коммерсантов все русские дамы - женщины... Бизнес,однако...
Девушки красотки
Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки
Вот помню случай был:
За столиком в кафе мужчина говорит женщине:
— Извините, но по сайту знакомств я вас себе совсем не такой представлял,на фото вы красивая. . .
— Мужчина, да вы пейте, пейте!
Просто в странах откуда они родом, женщины если идут за покупками то только в сопровождении мужа или мужчин родственников. У них же и деньги. Понимаю ситуацию и испытывая от этого диссонанс от продавец и сыпет комплиментами женщинам покупательницам для увеличения продаж, своего порой низкосортного товара.
Ищут подход. Молодцы
Ну и молодцы
Ничего личного
когда ко мне обращаются женщина, я аж подпрыгиваю и начинаю оборачиваться....
42, а по ощущениям шешшштнадцать! 
Ой, меня это слово тоже коробит, особенно в транспорте слышишь такое часто от кондукторов- пенсионерок)
в транспорте можно еще и не такое услышать, например, тетя подвинься!!!! расскажу вам сейчас историю, вышла я в 2008 году замуж и переехала из града Воронеж в град Тамбофффф....8 марта 2009 года, муж приехал на обед, я собиралась за подарками, он мне говорит, я тебя довезу до магазина, на машине не езжай нигде не припаркуешься, я его послушалась. Накупила я всякой всячины и еще и с хорошими скидками, купила 10 литровую немецкую кастрюлю для тети мужа, она на нас всех, то холодец варила, то еще всякую всячину...вся в пакетах, заперлась в пустой троллейбус, расселась вокруг разложила пакеты...время 3 часа дня спальный район рабочий день....тут на следующей остановке заходит БАБИЩА и прямиком ко мне, все места свободные и говорит че расселась тут , нука подвинься... я молча ретировалась и до своей остановке стояла и глотала слезы....я тогда была девушкой воспитанной!!!
А вот зря! Надо было постоять за себя! Я в Тамбове последний раз была в 1993 году, очень хочется к родным съездить, но прямого транспорта до вас нет...у меня папа был оттуда.
Я бы постояла, попадись она мне, я бы этой тетке ответила, клянусь, она бы меня надолго запомнила
на самолете до Москвы или Воронежа (но Воронеж пока временно не принимает)....приезжайте!!
это женщина вампир и она хотела меня вынудить на скандал и под питаться моей энергией, а я ее обломала молча!!!
Спасибо я от души посмеялась
Да таких баб надо на место ставить!
Надо было стоять на своём клин клином так сказать
Если от лиц женского пола то да, а когда мужчина женщиной назовет, то не так неприятно
У меня тоже самое
Девушка, у Вас замечательная статья!!!
Благодарю Вас, Валентин!
И все?
Ну не знаююю, я прямо вся в смущении
Не смущайтесь, не надо, все здорово и весело.
У меня аж настроение поднялось
И все?
Шепнуть на ушко?
А что еще нужно?
С удовольствием присоединяюсь к вашему мнению
Не подслушивайте
Кто как считает и себя оценивает!
Ну да, бабульке тоже такое приятно услышать
Естественно
Согласна
Слышать нелепые комплименты ,все же приятнее чем откровенное хамство, так что пусть до пенсии называют девушкой и красавицей,я согласна
Полностью поддерживаю