Библиотека книжных историй
Библиотека К.И. Подписчиков: 882
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 532.2к

Автор, которого Вы, скорее всего, не знаете. Генрих Книжник.

16 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,89 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мне очень нравится автор Генрих Книжник. Мы его открыли совершенно случайно. И честно сказать, не пожалели. Сейчас мои дети у бабушки в Пензенской области, и взяли с собой две книги этого автора. «Не знал, что истории про детей, и не сказки, бывают такие интересные», - сказал Паша, ему 16, но он с удовольствием прочитал "Семён Семёныч и Гулька". Сейчас читает "Вику". Для книг и историй нет возрастов, я убеждаюсь в этом каждый раз, когда сама сажусь читать такие произведения.

Сёмка, или Семён Семёныч, главный герой повести "Семён Семёныч и Гулька" – серьёзный ответственный мальчик, который склонен сначала подумать, потом совершить поступок (что редко бывает с детьми его возраста). Сёмка - настоящий помощник своим родителям. Главное его достоинство – он самый лучший Старший Брат для маленькой сестрёнки Гульки. Генрих Книжник, мастер захватывающих сюжетов, отправляет своих героев из городской квартиры в серьёзный «взрослый» поход, где их ждут невероятные приключения с участием диких зверей и недружелюбно настроенных ровесников.

Как поступить, если волчонок, потерявший маму-волчицу, становится лучшим другом Гульки? Ведь волчонок быстро вырастет и превратится в опасного матёрого волка. Как вести себя с самым главным своим врагом, наглым задирой Вовкой, который вдруг тоже оказался в походе в соседней палатке? Ведь надо сдерживаться и не поддаваться на Вовкины провокации, а так хочется надавать ему по первое число, особенно за его дурацкие выходки с заряженным ружьём. Как сохранить самообладание и мужество, и не поддаться страху и панике, когда пришлось ночевать в лесу без взрослых? Ведь Семён Семеныч в ответе за безопасность и спокойствие двух девчонок – Даши и Гульки, да и раздолбая Вовки.

Книга читается на одном дыхании. Во всяком случае, к ней хочется вернуться, чтобы узнать, чем закончится история. Она рекомендована для детей девяти - двенадцати лет, но будет интересна детям и постарше.

Книжник Генрих Соломонович - необычный писатель, потому что на самом-то деле он физик. Всю свою жизнь он занимается физикой, в 82 года закончил научную работу и опубликовал её. Но с конца 80-х годов прошлого века ученый-физик стал иногда превращаться в детского писателя. Началось все с повести «Петька», которая была написана в 1987 году. А спустя 30 лет, в 2017 году, издательство «Мелик-Пашаев» перевыпустило книгу. Автору на сегодняшний день 87 лет. Было бы здорово с ним встретиться.

МОЙ ДЗЕН

10 комментариев
Понравилась публикация?
22 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо, что познакомили!

+2 / 0
картой
Ответить

Пожалуйста!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не читали, даже не слышали о таком авторе.

+1 / 0
картой
Ответить

Советуем почитать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю Вас, я даже не слышала о таком авторе. Почитаем

+1 / 0
картой
Ответить

Нам очень приятно быть полезными

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за интересную статью

+1 / 0
картой
Ответить

Пожалуйста!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за рекомендации.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Живет в приемной семье: мама пропавшего 4 года назад мальчика из Дагестана получила новые фото сына

Четыре года назад в дагестанском поселке Аэродром бесследно исчез 4-летний Мухаммад Забитов. Мальчик пропал во дворе собственного дома в мае 2021 года. Спустя годы его мама Айзан впервые подробно рассказала,...

Не отнимайте у детей гаджеты — они просто повторяют нашу историю

Последний год тема школы и отношения родителей и детей-школьников стала для меня болезненно интересной, потому что теперь львиную долю времени уделяю внуку-семикласснику. И скажу прямо. Мои представления о том,

«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились

Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...

Открытие бесплатных библиотек

В нашем распоряжении имеются данные о том, что во Владимирской губернии в 60-е годы народные библиотеки учреждались по инициативе и на средства крестьянства.

«Сказка о Тройке» братьев Стругацких: беспощадная сатира на бюрократию и систему – актуально ли это сегодня?

"Тройка по рационализации", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Сказка о Тройке» братьев Стругацких – одна из самых жёстких их работ. Формально продолжение «Понедельника начинается в субботу»,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы