Ваше отношение к «советчикам»?

картинка из интернета
Добрый день, дорогие мои читатели!
Как правило, на работу и с работы я «перемещаюсь» на служебном транспорте.
Это обусловлено большим объемом работы. Порою мне приходится работать и в не рабочее время.
Однако, в настоящее время у меня некий «простой», успеваю все в течение рабочего дня.
И что бы хоть, как-то «передвигаться в качестве пешехода», я временно отказалась от служебного транспорта.
И так еду я в маршрутке в пятницу с работы, поднимаю глаза, а напротив меня сидит девушка в футболке с надписью: «Совет свой себе посоветуй!». Очень мне понравилась сия надпись!
Лично, вокруг меня много советчиков, я стараюсь делать вид, что слушаю их, в силу своего воспитания и не желания обидеть, но порою хочется ответить: «Советы надо давать, когда Вас об этом просят!». А так считаю, что это люди «недалекого ума», с отсутствием собственной личной жизни, вот они всячески и пытаются влезть в жизнь других.

картинка из интернета
Ко мне тоже часто обращаются за советами, но я стараюсь их не давать, а поясняю, как я бы поступила в той или иной ситуации….Кто я такая, что бы раздавать советы!
Ваше отношение к «советчикам»?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я слушаю варианты, если совет совсем плохой, игнорирую. Очень часто слышу очень даже дельные советы, однако поступать приходится по совести. Почему-то все советы расходятся с моим восприятием мира. Если слушала бы их, наломала бы страшных дров. Однако были и такие советы, которые спасли мне жизнь. Если человек мудрый, с ценностями, то я слушаю таких людей
Вы правы, есть и полезные советы, почему бы не послушать?
да я не против слушать, я против, когда к тебе лезут с совета о которых ты не просишь!

Точно-точно!
А это реально бесит!
еще как!

Угу, я зареклась давать советы придуркам. Дело в том, что я обладают провидением. Вот как-то у нас на работе в конце июля 2008 г. Одна женщина сказала, что взяла отпуск и едет в Пицунду. Я ей сказала, что ей не в Пицунду с дочерью ехать надо, а лечь в больницу и лечить свой сахарный диабет, что она на грани диабетической комы, свалится в кому в Пицунду, а тут война между Грузией и Россией начнётся, убьют её и дочь грузины, но прежде дочь изнасилуют. Вот орала на меня она. Наконец-то её вопли мне надоели, я сказала ей, чтобы на мои слова внимания не обращала и ехала, если так ей хочется. Она на другой день утром пошла сдавать кровь на сахар, сахар оказался 17 единиц, это грань диабетической комы, её тут же увезли в больницу, пока лежала в больнице, грузины начали бомбить Цхинвал, Россия вступилась за миротворцев наших и за абхазов, началась война 08.08.2008 г. А я после этого дала себе зарок. До этого я давала советы людям даже тогда, когда меня не просили, например, взрыв Чернобыля я предсказала за месяц до взрыва. У нас на работе один мужчина собрался тогда ехать туда к родителям в отпуск, это было начало апреля. Я ему сказала, чтобы взял родителей и ехал с ними в Крым, т.к. там будет ядерный взрыв. Он послушался, убедил родителей поехать на неделю в Крым в самое то время взрыва. Потом он мне говорил, что почему я в Правительство не обратилась, если знала заранее о взрыве, мы тогда, кстати в Тынде жили
А я ему сказала, что меня бы упекли в психбольницу, а после взрыва заподозрили в причастности к взрыву. Больше не предсказывают, Бога просила, чтобы он не извещал меня о таких бедах во снах. Только, если это касается моих родных. Больше мне сны о катаклизмах, покушениях и авариях не снятся.
дар-это богатство, но это и труд и крест! двоих вы спасли, это я не говорю о их близких, а это уже много!

Тяжело с таким даром жить?
я думаю да...
Противное явление
мудрых, я тоже слушаю, но как правило эти советы не раздают, если их об этом не просишь
Они в этом вопросе просто правильные люди
Дмитрий, вы тоже слушаете мудрых?!

Совершенно верно, чем ценнее совет, тем сложнее его получить.
Я прислушиваюсь. Смотря конечно, кто даёт советы. А вообще никогда не делаю так как мне советуют. Предпочитаю сама себе советовать и делать
Я к примеру, не воспринимаю советы от свекрови
и я! но это главный советчик!
О, да!!! И где надо, и где можно промолчать, но как же без неё?
никак, она же мать!
Всея Руси, мать её)
Вышла версия Камасутры для евреев.
На всех картинках присутствует МАМА и таки дает советы!!!

Дорогая свекровь, я не нуждаюсь в ваших советах по воспитанию моего ребёнка! Я живу с вашим ребёнком и, поверьте, над ним ещё работать и работать!

я тоже прислушиваюсь к тому кто для меня авторитет и то эти люди ко мне не лезут с советами, а только когда я прошу мы можем обсудить...
Советчик советчику - рознь. Есть люди, мнение которых я с интересом выслушаю.
у меня такие тоже есть! я их о совете и прошу!
нормально отношусь, если совет в тему и не сильно настойчив
ну если в тему и не назойлив, то терпимо!
Я культурно объясняю советчику, что у меня хватает интеллекта, практики и жизненного опыта, поэтому в советах не нуждаюсь.
супер! но есть особо настырные, они не понимают!
вы почему так расстроились? из настырных что ли?