Букатина Юлия Владимировна
Букатина Ю.В. Подписчиков: 7534
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.1М

Ваше отношение к «советчикам»?

99 дочитываний
135 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.08.2022 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

картинка из интернета

Добрый день, дорогие мои читатели!

Как правило, на работу и с работы я «перемещаюсь» на служебном транспорте.

Это обусловлено большим объемом работы. Порою мне приходится работать и в не рабочее время.

Однако, в настоящее время у меня некий «простой», успеваю все в течение рабочего дня.

И что бы хоть, как-то «передвигаться в качестве пешехода», я временно отказалась от служебного транспорта.

И так еду я в маршрутке в пятницу с работы, поднимаю глаза, а напротив меня сидит девушка в футболке с надписью: «Совет свой себе посоветуй!». Очень мне понравилась сия надпись!

Лично, вокруг меня много советчиков, я стараюсь делать вид, что слушаю их, в силу своего воспитания и не желания обидеть, но порою хочется ответить: «Советы надо давать, когда Вас об этом просят!». А так считаю, что это люди «недалекого ума», с отсутствием собственной личной жизни, вот они всячески и пытаются влезть в жизнь других.

картинка из интернета

Ко мне тоже часто обращаются за советами, но я стараюсь их не давать, а поясняю, как я бы поступила в той или иной ситуации….Кто я такая, что бы раздавать советы!

Проголосовали: 45

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
135 комментариев
Понравилась публикация?
60 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Букатина Юлия Владимировна
Комментарии: 135
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.08.2022, 14:17
Плавск

Я слушаю варианты, если совет совсем плохой, игнорирую. Очень часто слышу очень даже дельные советы, однако поступать приходится по совести. Почему-то все советы расходятся с моим восприятием мира. Если слушала бы их, наломала бы страшных дров. Однако были и такие советы, которые спасли мне жизнь. Если человек мудрый, с ценностями, то я слушаю таких людей

+8 / 0
картой
Ответить

Вы правы, есть и полезные советы, почему бы не послушать?

+8 / 0
Ответить

да я не против слушать, я против, когда к тебе лезут с совета о которых ты не просишь!

+4 / -1
Ответить

Точно-точно!

+1 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А это реально бесит!

+1 / 0
Ответить

еще как!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Угу, я зареклась давать советы придуркам. Дело в том, что я обладают провидением. Вот как-то у нас на работе в конце июля 2008 г. Одна женщина сказала, что взяла отпуск и едет в Пицунду. Я ей сказала, что ей не в Пицунду с дочерью ехать надо, а лечь в больницу и лечить свой сахарный диабет, что она на грани диабетической комы, свалится в кому в Пицунду, а тут война между Грузией и Россией начнётся, убьют её и дочь грузины, но прежде дочь изнасилуют. Вот орала на меня она. Наконец-то её вопли мне надоели, я сказала ей, чтобы на мои слова внимания не обращала и ехала, если так ей хочется. Она на другой день утром пошла сдавать кровь на сахар, сахар оказался 17 единиц, это грань диабетической комы, её тут же увезли в больницу, пока лежала в больнице, грузины начали бомбить Цхинвал, Россия вступилась за миротворцев наших и за абхазов, началась война 08.08.2008 г. А я после этого дала себе зарок. До этого я давала советы людям даже тогда, когда меня не просили, например, взрыв Чернобыля я предсказала за месяц до взрыва. У нас на работе один мужчина собрался тогда ехать туда к родителям в отпуск, это было начало апреля. Я ему сказала, чтобы взял родителей и ехал с ними в Крым, т.к. там будет ядерный взрыв. Он послушался, убедил родителей поехать на неделю в Крым в самое то время взрыва. Потом он мне говорил, что почему я в Правительство не обратилась, если знала заранее о взрыве, мы тогда, кстати в Тынде жили

А я ему сказала, что меня бы упекли в психбольницу, а после взрыва заподозрили в причастности к взрыву. Больше не предсказывают, Бога просила, чтобы он не извещал меня о таких бедах во снах. Только, если это касается моих родных. Больше мне сны о катаклизмах, покушениях и авариях не снятся.

+2 / 0
Ответить

дар-это богатство, но это и труд и крест! двоих вы спасли, это я не говорю о их близких, а это уже много!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тяжело с таким даром жить?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я думаю да...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Противное явление

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

мудрых, я тоже слушаю, но как правило эти советы не раздают, если их об этом не просишь

+4 / 0
Ответить

Они в этом вопросе просто правильные люди

+1 / 0
Ответить

Дмитрий, вы тоже слушаете мудрых?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Совершенно верно, чем ценнее совет, тем сложнее его получить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Я прислушиваюсь. Смотря конечно, кто даёт советы. А вообще никогда не делаю так как мне советуют. Предпочитаю сама себе советовать и делать

+7 / 0
картой
Ответить

Я к примеру, не воспринимаю советы от свекрови

+4 / 0
Ответить

и я! но это главный советчик!

+2 / 0
Ответить

О, да!!! И где надо, и где можно промолчать, но как же без неё?

+1 / 0
Ответить

никак, она же мать!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всея Руси, мать её)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Вышла версия Камасутры для евреев.

На всех картинках присутствует МАМА и таки дает советы!!!

+4 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дорогая свекровь, я не нуждаюсь в ваших советах по воспитанию моего ребёнка! Я живу с вашим ребёнком и, поверьте, над ним ещё работать и работать!

+4 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

я тоже прислушиваюсь к тому кто для меня авторитет и то эти люди ко мне не лезут с советами, а только когда я прошу мы можем обсудить...

+3 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Советчик советчику - рознь. Есть люди, мнение которых я с интересом выслушаю.

+5 / 0
картой
Ответить

у меня такие тоже есть! я их о совете и прошу!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

нормально отношусь, если совет в тему и не сильно настойчив

+4 / 0
картой
Ответить

ну если в тему и не назойлив, то терпимо!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я культурно объясняю советчику, что у меня хватает интеллекта, практики и жизненного опыта, поэтому в советах не нуждаюсь.

+4 / 0
картой
Ответить

супер! но есть особо настырные, они не понимают!

+3 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить

вы почему так расстроились? из настырных что ли?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (135)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы