Что делать, если ребенок ворует деньги у родителей? Как правильно поговорить с ребенком?Чтобы на месте родителей сделали, если ваш ребенок крал деньги
В этой статье, вы узнаете, Что делать, если ребенок ворует деньги у родителей? Как правильно поговорить с ребенком? Чтобы на месте родителей сделали, если ваш ребенок бы крал деньги?

Что делать, если ребенок ворует деньги у родителей?
В нашей семье случилось несчастье, ребенок начал воровать деньги у своих же родителей. Просто в голове не укладывается, как такое могло случиться? Пока я работаю, ребенок живет с бабушкой и дедушкой в квартире. Они уже старенькие и получают пенсию. Часть денег откладывают на различные расходы и держат в общем бюджете. В кошельке каждый месяц примерно 30.000 руб. Ребенку 14 лет, получил паспорт, считается уже взрослым человеком. Все у ребенка есть (хороший смартфон, компьютер, беспроводные наушники). И друзья у него порядочные. Со временем стали замечать ,что денег в кошельке становиться меньше, (то 1000 руб, то 2000 руб пропадет), при этом в магазин, в этот день не ходили.
У ребенка есть карманные деньги (на проезд, купить воду и.т.д.) ,от 3000 руб. в месяц. Вдруг стали замечать, что стали появляться у него новые компьютерные диски (игры), приходит со школы, кушать не хочет. В карманах переодически остаются чеки ( по 500 руб.), с различных кафешек быстрого питания, типа сабвея, макдональдса. На все вопросы ребенок, отвечает скопил деньги, либо остались с того месяца.
Как правильно поговорить с ребенком?
Родители горбатяться на работе по 11 ч, чтобы ребенок развивался и ни в чем не нуждался. А тут выходит все боком. Разговоры, типо ты брал у нас деньги, ты скажи, мы не будем тебя ругать, просто уходит от ответа.
Еще стал замечать, что ребенок начал играть в одну и ту же онлайн игру. И вместо 2 разрешенных часов, играть может до 5.
Складывается такое впечатление, что ребенку, чего-то не хватает, и прокачивая героя, возможно вливает туда реальные деньги, тем самым поднимает себе самооценку. А может понравилась девочка, и угощает ее в буржуйских заведениях, типо макдональдса. Чтобы произвести на нее впечатление, какой он крутой. Говорить о пропаже денег ребенок категорически не хочет и убегает.
Чтобы на месте родителей сделали, если ваш ребенок бы украл большую сумму денег?
Мои родители спрятали под замок, свой семейный бюджет и кражи денег прекратились. Мне боязно, что ребенок может ограбить деньги и у сверстника, раз родительская кормушка закрылась. На данный момент выдаем ребенку денег ровно на проезд. А, чтобы вы сделали на месте родителей ,если бы ребенок украл бы не 30.000, а 500.000 руб.?
Источник жизненный опыт
Чтобы вы сделали на месте родителей ,если бы ребенок украл бы не 30.000, а 500.000 руб.?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я даже не знаю , что сказать, меня - Бог и дети миловали от такого...
Больше времени с ребенком проводить.
Из вышеперечисленного не было ответа для меня. Я бы конечно поорала. Но это же мой ребёнок. И я уверенна, что всему можно найти объяснение
Как-то бог миловал от такой напасти, давали карманные деньги, покупали то, что просят, в пределах разумного. Да и сами зарабатывать они начали рано, с 14 лет. А вот некоторые внуки грешили этим делом. Но там родители справлялись.
Хорошая статья. 👍