Квартирный вопрос 2

В бытность свою, работая юристом в жилищной службе , встречала разных личностей.
Тот же Козлов добавил колорита в работе , о нем
https://www.9111.ru/questions/7777777771976627/
Помимо Козлова достался мне ещё один кадр, назовём его Иванов.
От предприятия Иванов получил на семью из 4 человек ( он, жена, 2 дочери) трехкомнатную квартиру улучшенной планировки ( три комнаты, общий зал, 2 санузла и т.д.). Бесплатно. Прожив год, Иванов замерз ( во всем доме в холода ниже +24 температура не опускалась). И подал в суд на обслуживающую организацию. На нашу жилищную службу.
К моменту включения меня в судебный процесс, суды шли уже 1,5 года.
Очередное дополнение к иску содержало драматическое описание холода в квартире, вследствие чего дети отбыли к теще. А сам Иванов испытывал настолько сильные страдания, что у него "нарушилась интимная жизнь". Иванов на все судебные до этого ( и это тоже) ходил с тихой, молчаливой супругой.
Моя юная натура, впечатленная художественными образами, излагаемыми Ивановым в суде, начала хихикать. Судья гневно показал мне под столом кулак, но подозрительно стал багровым и прикрылся папочкой. Я на это судебное пришла с актами и фотографиями Иванова, сделанными с улицы, как он с пульвелизатором при открытом окне ( - 35С на улице), скачет по квартире перед приходом комиссии. Повышает влажность и понижает градус в квартире.
На мой вопрос: это для чего,чтобы детей не возвращаться или жена так не нравится, Иванов смутился, и сказал, что ему надо изучить акты и фото.
Дополнения были приняты, дело перенесено.
Пока шёл срок, я подала иск о взыскании задолженности по коммунальным платежам, которые Иванов все последние 2 года не платил. И не собирался.
Иванов на следующее заседание пришёл без жены ( больше она в суд не ходила). И с этого дня раз в неделю на обед Иванов приходил с тортом в юротдел, и тихо беседовал "за жизнь ".
Судились мы с ним ещё год. И дальше бы продолжали.

Но тут у судьи было философское настроение, и он сказал Иванову замечательную фразу: Вы ходите в суд, к Вам тут вежливо относятся, выслушивают любую ересь. И Вас уже затянуло. Так люди с ума и сходят. Не могут остановиться.
Иванов задумался.
В результате с нас взыскали 6 тыс ( плитка у него немного в ванной отлетела и на кухне), мы с него 10 тыс.родных рублей за коммуналку. На этом суды закончились.
Но Иванов так традиционно еженедельно приходил на чай. Привык, видимо.
Здравствуйте, спасибо за публикацию, конечно привык ))) еще бы за год наверное как родные стали))
Конечно. Три года судов, больше года встреч)))
Вот так и появляются друзья
Как я люблю такие милые истории. И таких адекватных судей
Судья вообще был замечательный. Сейчас уже на пенсии. Перлы, конечно, между заседаниями мог выдать и матом)))
Судья адекватный попался. А Иванов привык уже как к родным))
Наш человек
Интересная история! Спасибо за публикацию, даже улыбнуло)
Спасибо, что читали.
К хорошему быстро привыкают
А то ж