Маркина Анна Леонидовна
Маркина А. Л. Подписчиков: 4204
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 461.9к

Учитель - нелёгкая профессия

30 дочитываний
50 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вот и пришло 1 сентября. Ученики и учителя приступили к занятиям. Для меня это не пустая дата. В 18 лет я пришла работать в школу учителем начальных классов. И пока получала свои высшие образования, я 8 лет работала там. Нет, не работала, жила.

Я помню свой 1ый день в школе, испуганные и волнующиеся малыши. И я сама боюсь: такая ответственность! Прошло уже очень много лет, эти малыши давно взрослые люди. А я помню каждого, даже почерка , даже прописи.

Я дружу и поддерживаю отношения с многими из них. И понимаю: если не пишут, если все тихо, значит все в порядке. В беде и горести всегда напишут: за добрым словом, за поддержкой. Выросли.

А воспоминания кружат. Я ушла в другую школу, когда малыши перешли в 6 класс.

Кристина. Закончила 6 класс с двумя 4, остальные 5. В 7 классе осталась на второй год. Гормоны, мальчики, позднее и наркотики были. Часто думала: а останься я в школе, могла бы изменить ситуацию? И когда она, 17летняя, встретила меня и сдавленным голосом спросила: " Вам стыдно за меня?" И ждала ответа. Я помню, девочка, страх в твоих глазах. Я и сейчас повторю то, что сказала тогда: нет, я верю в тебя, и кусочек моей души и сердца с тобой. И она боролась. Сейчас работает, та история закрыта.

Пишут и про горечь от предательства, и страдания о развода, и о препятствия на жизненном пути.

Сашенька. Смешной и медлительный. Сколько занималась: мы уже русский начали ( по 3летнему обучению в начальной школе), а он только читать начал. Выровнялся. Хорошо закончил 11 классов, техникум. Ушёл служить по контракту. Иногда пишет. Во всех горячих точках был. Где ты сейчас? Только живи.

Когда-то давно, когда я работала уже года 4 юристом, встретила девочку, из другого набора. Маша уже была в 11 классе. И сказала : вы нас не просто учили, вы в нас людей видели и уважали. Приятно.

А был класс, с меня директор расписку брала, что не буду посещать без участкового семьи. На 12 человек 3 притона в домах, 2 неблагополучных семьи, у некоторых один из родителей сидит по тяжким. И тут у девочки пропадает в загуле мама, папа пьёт с друганами. А бабушке, чтобы забрать документы и ребёнка, нужна подпись, согласие родителей. Вызываю участкового (уже стал хорошим знакомым при моих архаровцах), идём на дом ( частный сектор, частный дом). Девяностые. Всю дорогу он меня настраивает, что могут встретить агрессивно, у него газовый баллончик, куда мне встать и куда бежать, если что. А я то злюсь, детку обижают, голодная, страдает. Залетаю впереди участкового. Как я орала! Алкаши в составе 4 штук встали по линейке, выслушали, подняли горе- папашу. Он все написал. Извинялись, и провожали.

Участковый предложил ходить с ним везде. А то в прошлый раз его тут чуть не избили)))).

Много всего было в эти годы. Очень их ценю, много они мне дали. И пусть я не стала великим педагогом, но кусочек добра в некоторые души разместила. И это главное.

50 комментариев
Понравилась публикация?
38 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 50
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здорово!

я оканчивала педагогический вуз, филфак. Но при выборе профессии ушла в журналистику. Школа при всей положительной практике на старших курсах, все-таки не моё. В режиме 24/7 думать о чужих детях я не могу.

Педагоги должны быть от Бога. Преклоняюсь перед такими людьми.

+4 / 0
картой
Ответить

Да, я тоже и Вуз закончила как педагог, и параллельно второе высшее как юрист. Юристом мне больше нравится

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне кажется раньше образование было намного лучше или это я просто старею?))

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Советское время педагоги и образование были совсем другие. Педагоги после уроков занимались в дополнительных занятиях, работали с неуспевающими учениками чтоб подтянуть знания, боролись за знания своих учеников и в предметных кружках, и как сейчас репетиторством не занимались платным.

А вы работаете с клиентами бесплатно, если не успели за рабочее время?

+1 / 0
Ответить
DELETE

Есть форма благотворительности с моей стороны, и я ни в ком не вижу клиента. Если я кому то помогал и помогаю в жизни по юридической линии с моей стороны всё безвозмездно. И никогда ни у кого ни копейки не вымогал, и ни у кого ни одной копейки за юридическую помощь за всю свою жизнь по сегодняшний день не взял ни в живую, ни здесь на сайте.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мне кажется, качественнее давали базу, шли от простого к сложному.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Естественно - были программы, соответствовавшие возрасту, и толковые учебники по ним. Было понятие "целостная картина мира". А теперь - "нарисуй мир глазами кузнечика". Психиатрия................

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9166
31.08.2022, 04:51
Воронеж

С детьми трудно работать.

+3 / 0
картой
Ответить

Но такая отдача

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Учителем работать нелегко, по себе знаю. С такой профессией очень сложно уделять достаточно времени своей семье. С праздником всех педагогов!

+3 / 0
картой
Ответить

Согласна. Но мои все друзья успевают уделять и семье время. Иначе никак

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Учителем быть сложно надо очень детей любить

+3 / 0
картой
Ответить

Это постоянная отдача. Постоянное совершенствование.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (50)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Не отнимайте у детей гаджеты — они просто повторяют нашу историю

Последний год тема школы и отношения родителей и детей-школьников стала для меня болезненно интересной, потому что теперь львиную долю времени уделяю внуку-семикласснику. И скажу прямо. Мои представления о том,

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы