Юлия
Юлия Подписчиков: 547
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 300

Сколько можно накопить, если бросить курить? Личный опыт

1 518 дочитываний
69 комментариев
Эта публикация уже заработала 75,18 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сколько можно накопить, если бросить курить? Личный опыт

Помимо пагубного влияния на здоровье курение отнимает у вас львиную долю бюджета. На своём опыте расскажу, сколько получилось накопить, бросив курить.

Главной целью бросить курить было восстановление здоровья. Но со временем я поняла, что помимо этого я начала хорошо экономить.

Раньше я курила по полпачки в сутки (10–12 сигарет), но уже спустя некоторое время это количество выросло до 25–30 сигарет.

Итак, приступим к расчётам:

1 пачка сигарет обходилась мне в 180 рублей.

Значит, 1 сигарета = 9 рублей.

Курила в день 30 штук.

30 штук = 270 рублей в сутки.

270 рублей в сутки! Это достаточно много, ведь моя зарплата в сутки составляет 2800, то есть почти 10% этого дохода съедали сигареты!

Примерно год назад я решила не просто посчитать, сколько я начала экономить, но и откладывать эти деньги. Теперь я откладываю 270 рублей под процент в банк, часть трачу на покупку облигаций, сейчас мой средний годовой процент равен 8%. За год я накопила уже чуть больше 100 000 рублей.

Вот так вы можете себе спокойно позволить раз в год съездить отдохнуть или купить что-нибудь дорогостоящее.

Надеюсь, я вас смогла замотивировать хотя бы немного. Всем удачи!

А вы хотите бросить курить?

Проголосовали: 588

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

69 комментариев
Понравилась публикация?
74 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 69
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Так можно копить с чего угодно. Например, перестать что-то, для вас очень вкусненькое, есть или пить. Или перестать ходить в театр, в кино. Для мужчин какая экономия будет, если они перестануть встречаться с женщинами!!! Да и жениться не надо, это тоже эконимия. И так до бесконечности. Может уже хватить всё переводить на деньги??? Может просто стоит начать жить????

Ну, курит человек и Бог ему в радость.

15.09.2022, 12:17
Нижний Новгород

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.09.2022, 15:18
Санкт-Петербург

он то может и в радость а для здороаья гадость! 8 лет не пью не курю и длугим не советую

+12 / -2
Ответить

много накопил я не курю 10 лет и чет ни фига

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Анекдот:

Журналист спрашивает у долгожителя, как ему удалось прожить 110 лет. Ответ: не пил, не курил, по бабам не ходил. Вдруг вдали послышалось громкое пение. Журналист: кто это такой веселый? Долгожитель: это мой старший брат, ему 120 лет. Журналист удивленно: он тоже как и вы вел здоровый образ жизни? Ответ: Нет. Он и пил, и курил и по бабам мастак был

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Накопил?

просто покушал чуть побольше и сытнее!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Сегодня ровно 6 лет, как я выкурил свою последнюю сигарету. Если откладывать, наверное можно что то накопить. А так они просто уходят на другие траты.

Ну я конкретно проставила цель откладывать на сберегательный счёт ежедневно сумму, которую тратила на стики, как-то так) я просто поделилась опытом)

+3 / 0
Ответить
DELETE

Я понял.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Может и быть, вы правы, можно накопить, если думать ,как написали . Но большинство курильщиков так не думают. Они получают удовольствие. Это то же самое, что сказать богачу : " Зачем идёшь кушать в ресторане, когда дома дешевле приготовить? Посчитай, сколько бы сэкономил, если бы не ходил в рестораны?"

+21 / 0
картой
Ответить

Ну, я не богач, удовольствие от сигарет тоже конечно получала, но сделала вывод, что здоровье мне важнее, а доход как дополнительный бонус) всего хорошего Вам)

+7 / 0
Ответить
DELETE

ЮлияПишет 10.09.2022 в 19:24
Ну, я не богач

2800 р/сутки х 30 дней = 84000 рублей в месяц для Перми весьма неплохо.

на 2800 в сутки что курите?

+5 / -2
Ответить
DELETE

Елена Валентиновна ЕремчукПишет 15.09.2022 в 12:05
на 2800 в сутки что курите?

В сами то поняли, что сказали?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.09.2022, 12:21
Екатеринбург

2800×20-22 дня рабочих в месяце

+1 / 0
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 15.09.2022 в 12:21
2800×20-22 дня рабочих в месяце

Тоже неплохо. Цитата: "... ведь моя зарплата в сутки составляет 2800 ...".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.09.2022, 12:44
Санкт-Петербург

2800 р/сутки х 20 (22) рабочих дня = 56000 (61600) в месяц. Хотя тоже неплохо

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну я не работаю 24/7 а 2/2, в среднем 15 смен)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

В рестораны ходят только богачи?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Приблизительно в 1966-68 году (под угрозой развода), мой отец бросил сначала пить, а через пару лет и курить. В 1974 году он купил свою первую машину ВАЗ-2101 (копейку).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А если перестать есть и пить?

+11 / 0
картой
Ответить

Ну нашли с чем сравнить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ничего не накопишь,разойдутся тугрики и сам не поймешь куда.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (69)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео

Общий фитнес

Общий фитнес - это стремление к оптимальному качеству жизни, включающему социальный, психический, духовный ...

Обещали до 50%, выплатили 3%: как банки ловко обыграли инвесторов. Почему «умные» облигации оказались выгодны только банкам

Центробанк недавно опубликовал доклад, который читается почти как финансовый детектив. Главные герои — крупные банки, второстепенные — частные инвесторы, а сюжет классический: громкие обещания,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы