Сколько можно накопить, если бросить курить? Личный опыт

Помимо пагубного влияния на здоровье курение отнимает у вас львиную долю бюджета. На своём опыте расскажу, сколько получилось накопить, бросив курить.
Главной целью бросить курить было восстановление здоровья. Но со временем я поняла, что помимо этого я начала хорошо экономить.
Раньше я курила по полпачки в сутки (10–12 сигарет), но уже спустя некоторое время это количество выросло до 25–30 сигарет.
Итак, приступим к расчётам:
1 пачка сигарет обходилась мне в 180 рублей.
Значит, 1 сигарета = 9 рублей.
Курила в день 30 штук.
30 штук = 270 рублей в сутки.
270 рублей в сутки! Это достаточно много, ведь моя зарплата в сутки составляет 2800, то есть почти 10% этого дохода съедали сигареты!
Примерно год назад я решила не просто посчитать, сколько я начала экономить, но и откладывать эти деньги. Теперь я откладываю 270 рублей под процент в банк, часть трачу на покупку облигаций, сейчас мой средний годовой процент равен 8%. За год я накопила уже чуть больше 100 000 рублей.
Вот так вы можете себе спокойно позволить раз в год съездить отдохнуть или купить что-нибудь дорогостоящее.
Надеюсь, я вас смогла замотивировать хотя бы немного. Всем удачи!
А вы хотите бросить курить?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Так можно копить с чего угодно. Например, перестать что-то, для вас очень вкусненькое, есть или пить. Или перестать ходить в театр, в кино. Для мужчин какая экономия будет, если они перестануть встречаться с женщинами!!! Да и жениться не надо, это тоже эконимия. И так до бесконечности. Может уже хватить всё переводить на деньги??? Может просто стоит начать жить????
Ну, курит человек и Бог ему в радость.
он то может и в радость а для здороаья гадость! 8 лет не пью не курю и длугим не советую
много накопил
я не курю 10 лет и чет ни фига 
Анекдот:
Журналист спрашивает у долгожителя, как ему удалось прожить 110 лет. Ответ: не пил, не курил, по бабам не ходил. Вдруг вдали послышалось громкое пение. Журналист: кто это такой веселый? Долгожитель: это мой старший брат, ему 120 лет. Журналист удивленно: он тоже как и вы вел здоровый образ жизни? Ответ: Нет. Он и пил, и курил и по бабам мастак был

Накопил?
просто покушал чуть побольше и сытнее!
Сегодня ровно 6 лет, как я выкурил свою последнюю сигарету. Если откладывать, наверное можно что то накопить. А так они просто уходят на другие траты.
Ну я конкретно проставила цель откладывать на сберегательный счёт ежедневно сумму, которую тратила на стики, как-то так) я просто поделилась опытом)
Я понял.
Может и быть, вы правы, можно накопить, если думать ,как написали . Но большинство курильщиков так не думают. Они получают удовольствие. Это то же самое, что сказать богачу : " Зачем идёшь кушать в ресторане, когда дома дешевле приготовить? Посчитай, сколько бы сэкономил, если бы не ходил в рестораны?"
Ну, я не богач, удовольствие от сигарет тоже конечно получала, но сделала вывод, что здоровье мне важнее, а доход как дополнительный бонус) всего хорошего Вам)
2800 р/сутки х 30 дней = 84000 рублей в месяц для Перми весьма неплохо.
на 2800 в сутки что курите?
В сами то поняли, что сказали?
2800×20-22 дня рабочих в месяце
Тоже неплохо. Цитата: "... ведь моя зарплата в сутки составляет 2800 ...".
2800 р/сутки х 20 (22) рабочих дня = 56000 (61600) в месяц. Хотя тоже неплохо
Ну я не работаю 24/7 а 2/2, в среднем 15 смен)
В рестораны ходят только богачи?
Приблизительно в 1966-68 году (под угрозой развода), мой отец бросил сначала пить, а через пару лет и курить. В 1974 году он купил свою первую машину ВАЗ-2101 (копейку).
А если перестать есть и пить?
Ну нашли с чем сравнить.
Ничего не накопишь,разойдутся тугрики и сам не поймешь куда.