Infinity2003
Infinity2003 Подписчиков: 1616
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3522

Такие разные… но дружат почти всю жизнь! Только что будет дальше?

665 дочитываний
179 комментариев
Эта публикация уже заработала 32,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.09.2022 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Такие разные… но дружат почти всю жизнь! Только что будет дальше?

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и просто гости сайта! Это история моей дочери и ее подруги. Я задумалась о том, что может связывать людей, которые совсем не похожи… Но обо всем по порядку.

Моя дочь и ее подруга встретились в первом классе. Их посадили за одну парту. Так все и началось. Всегда вместе. Соня (подруга моей дочери) всегда была тихой девочкой, скромной и стеснительной, очень хорошо училась, много занималась. Моя дочь училась первые 3 класса хорошо, а дальше понеслось… "Не хочу делать уроки, я ничего не понимаю…" Все в этом роде. Была, честно сказать, троечницей, борьба за учебу продолжалась до конца 11-го класса. Плюс за словом в карман не полезет.

Самое интересное началось, когда подошел срок сдачи ЕГЭ. Я очень переживала за дочь, зная ее отношение к школе и учебе. Я даже была где-то готова к тому, что ничего у нее не получится. Конечно, ей я об этом не говорила. За Соню же наоборот никто не переживал, она окончила 11-й класс с красным дипломом.

В итоге получилось так, что моя дочь сдала ЕГЭ, пусть и не на высокие баллы, а Соня провалила 2 экзамена, третий вообще отказалась сдавать, перенесла на следующий год. Сказать, что все были в шоке, это ничего не сказать! Что произошло, никто до сих пор не понимает…

Конечно, моя дочь с таким пропускным баллом не поступила в университет, куда хотела… Но она тут же пошла работать. Сказала: поступлю все равно. Пусть и платно! Буду работать весь год и накоплю на обучение.

И так и случилось! Она работала и в этом сентябре зачислена туда, куда хотела. Соня же наоборот после ЕГЭ весь год просидела дома, читая книжки и занимаясь животными. У нее дома целый зоопарк. Был момент, когда моя дочь предложила ей вместе работать, у них освободилось место и она хотела, чтобы Соня его заняла. Ответ Сони был такой, что она не хочет напрягаться на работе, ей и дома не плохо. Тогда моя дочь ее спросила, чем она вообще собирается заниматься в этой жизни, деньги ведь сами не придут, родители вечно кормить не будут… да и вещи хочется себе прикупить, косметику элементарно...

Ответ был, что она просто удачно выйдет замуж, родит детей и будет спокойно и обеспеченно сидеть дома.

Эти две подруги поменялись на полную противоположность! Дочь взялась за голову после школы (слава богу!), полностью сама себя обеспечивает и еще умудряется сама учебу оплачивать, а подруга так и сидит дома, ждет принца без образования и работы, и это человечек, у которого был красный диплом!

У дочери очень много появилось друзей. Но Соню она не забывает, они часто видятся. Как сестры уже, наверно, за столько лет…

К чему я это все написала…

Как могут такие прямо противоположные личности дружить, общаться? Ведь должны же у людей быть хоть какие-то общие интересы?

Последнее время, правда, стала замечать, что у дочери появляется все меньше и меньше времени на подругу.. Она активная, работает, учится, встречается с друзьями. А Сонечку из дома не вытащить…она считает, что торопиться некуда, вся жизнь впереди…

Как вы думаете, общение продолжится? Все-таки столько лет вместе, всё знают друг про друга. Или девчонкам не по пути?

Буду благодарна за ваше мнение и комментарии!

179 комментариев
Понравилась публикация?
170 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 179
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за публикацию. Противоположности притягиваются. Дружба их затихнет. А дочка Ваша - молодец!

+15 / -1
картой
Ответить
12.09.2022, 13:33
Санкт-Петербург

спасибо за Ваше мнение!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М
20.09.2022, 16:02
Киров

Согласна с вами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Отличница может просто устала? Отдохнет и возьмется наверное за ум.

+12 / -1
картой
Ответить

Согласна с вами.Она бы не стала отличницей,если бы не трудилась.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.09.2022, 13:16
Кисловодск

...она считает, что торопиться некуда, вся жизнь впереди… (цитата) Придёт обязательно понимание того, что время - просто ушло. ( а сделать уже ничего нельзя ) *Картинка - Честно из интернета.*

+7 / 0
картой
Ответить
12.09.2022, 13:19
Санкт-Петербург

Вот это и пытаемся вбить девчонке в голову! Любим ее все...а она считает что весь мир подождет....((

+6 / 0
Ответить
12.09.2022, 13:48
Кисловодск

Типа .... Время - Стоп ! И я молода - буду всегда....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Усталость,апатия.Может у нее невроз от перенапряжения,связанного с экзаменами или чем-то еще?А тут вы еще навалились с нравоучениями.Красный аттестат,не умея учиться,трудиться она бы вряд ли получила.

+3 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Я думаю, будут общаться. Но дружбой это общение уже не назовёшь..

+7 / 0
картой
Ответить
12.09.2022, 13:22
Санкт-Петербург

Думаю будет общение все реже и реже....так как разные интересы стали и разные они...спасибо за Ваше мнение!!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

St✭r ПЕР@⤵️Пишет 12.09.2022 в 13:18
Но дружбой это общение уже не назовёшь..

А чем это еще назовешь, когда люди совершенно разные и даже живущие в разных городах и даже странах, вдруг срываются бросают все и едут к черту на куличку спасать своих друзей?

+5 / 0
Ответить
13.09.2022, 13:50
Санкт-Петербург

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Прекрасная история, но у меня тут неувязочка : как она красный диплом в школе получила?Согласно приказу Минобрнауки РФ "Об утверждении Порядка выдачи медали "За особые успехи в учении" школьник с красным аттестатом за 11 класс должен с первого раза с успехом сдать ЕГЭ. Или Вы имеете в виду аттестат с отличием или красный аттестат,так это немного другое

+7 / 0
картой
Ответить
12.09.2022, 13:37
Санкт-Петербург

Да.... имела ввиду конечно аттестат с отличием! Не знаю почему диплом написала)))

+3 / 0
Ответить

Infinity2003Пишет 12.09.2022 в 13:37
имела ввиду конечно аттестат с отличием!

Не сдав ЕГЭ, она не могла получить аттестат с отличием.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (179)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы