Почему российские пенсионеры в 2022 году самые счастливые в мире? Как живут другие пенсионеры в мире сейчас?

Фото источник: "Яндекс картинки"
Пенсионеры в 2022 году
Здравствуйте мои дорогие читатели! Предлагаю Вашему вниманию мой новую публикацию-опрос о том, как живут пенсионеры в России в 2022 году и почему они, по-моему мнению, сейчас самые счастливые мире в отличии от пенсионеров из других стран.
Почему хорошо быть пенсионером в России?
Пенсионеры в России ежемесячно и без задержек получают пенсию, согласно графика выплаты пенсий. Задержек в выплатах государство не допускает, поскольку обеспечить ежемесячной денежной выплатой лиц пожилого возраста необходимо в соответствии с Конституцией РФ, а также Федеральным Законом о пенсиях. Мало того, для российских пенсионеров есть много бесплатных социальных программ, доплат, льгот, единовременных денежных выплат (ЕДВ), хорошие субсидии. Да, бывает имеются бюрократические проволочки, но в целом есть все. Самое главное – в новый зимний сезон есть тепло и свет, можно мыться без ограничений, в отличии от Европы.
Как живется пенсионерам заграницей?
В 2022 году пенсионерам за рубежом живется не сладко, поскольку впереди зима – а с обогревом в Европе точно не просто, из-за проблем с газопроводом «Северный поток». Надеюсь, что наши веселые соседи из Европы не замерзнут и стойко вынесут эту зиму. Пенсионерам в Европе придется закупать дрова, чтобы обогреться либо существенно увеличить свой бюджет на оплату счетов по электроэнергии, а в Швейцарии так вообще сажать будут за отопление свыше 19 градусов – уголовная ответственность на минуточку!
В Африке практически нет пенсий на государственном уровне, в Латинской Америке они крайне скромны, в Америке гиперинфляция, что бензин и счета за коммунальные услуги превышают доходы за месяц среднестатистической пожилой пары. Вот и подумайте, где сейчас лучше – в России или на Западе? Вы бы хотели стать пенсионером в какой-нибудь Англии и получать пенсию там?
Также предлагаю топ - популярных нынче вопросов от моих любимых пенсионеров в сентябре из социальных сетей и я на них Вам отвечаю:
Будет ли повышение пенсии с 1 октября 2022?
Нет, пока таких сюрпризов государство пенсионерам не дает и об индексации речи нет. Последняя индексация пенсионерам напомню Вам была в июне 2022 года.
Будет ли тринадцатая пенсия для пенсионеров в России?
Нет, пока такой официальной информации от наших властей нет, будет ли в декабре тринадцатая пенсия или нет. Если она и будет, то об этом будут вещать все известные СМИ. Не верьте лжи на различных интернет площадках.
----------------------
А как Вы друзья считаете, что лучше? Быть счастливым российским пенсионером? Или поехать в Испанию, допустим, и получать шикарную европейскую пенсию?
Благодарю Вас за внимание к моему опросу! Жду Вашего мнения)
Почему российские пенсионеры в 2022 году самые счастливые в мире? Как живут другие пенсионеры в мире сейчас?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
ПОЧЕМУ ТО ИНОСТРАННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ И В МОСКВУ И В САНКТ-ПЕТЕРбУРГ , ДА И ВООБЩЕ ПО МИРУ ! А НАШИ ТОЛЬКО НА ДАЧУ И ТО ЕСЛИ ОНА У НИХ ЕСТЬ !
Вот именно! Судя во всему, пенсионерам в других странах намного легче живется (они отдыхают, путешествуют, наслаждаются жизнью и не думают о хлебе насущном). Наши же пенсионеры могут позволить себе поехать только на дачу (если она есть) , а там им приходится не отдыхать, а работать (пыхтеть на грядках), чтобы получить хоть какой-то урожай. Кто этого не испытал, не поймет, какое это "счастье"...
Ничего вы не знаете об их пенсионерах, от слова совсем. Даже простая мысль, что там тоже есть бедные, а значит и нищие пенсионеры, в ваших головах не помещается....
"Успокоила"...
Дамы спокойно)
Интересно)
Благодарю Вас за мнение!)
Соглашусь с Вами, но в части
Кстати, Пенсионные программы Германии и Франции отличаются устойчивостью по отношению к макроэкономическим рискам, защищая достойный уровень жизни пенсионеров. В некоторых странах для улучшения качества жизни пожилых людей правительство вводит специальные льготы: оплата содержания жилья пенсионеров;
бесплатная медицина, компенсация медицинских расходов;
пособие инвалидам;
пенсия по потере трудоспособности;
льготы на проезд, компенсация топлива.
internationalwealth.info
зато они самые счастливые, и счастье не в деньгах .....
Очень интересное мнение.
Наши пенсионеры тоже могут путешествовать, но не все конечно. С одной парочкой мы встретились уже в далёком 2018 году на Филиппинах. А Вы уверены, что все европейские или африканские пенсионеры могут позволить себе отдохнуть заграницу?!
Я сейчас заплачу или лучше отдам свою пенсию в помощь несчастным иностранным пенсам
Благородно
Иностранные пенсионеры скоро к нам перестанут ездить, а наши Вы правы с дачи на квартиру и обратно
Возможно это так
Да,нет пенсионеры,бывшие чиновники или артисты и им подобные,тоже летают по заграницам,даже недвижимость там имеют.
Благодарю Вас за мнение)
Я знаю, обеспечили подушку себе заранее)))
Ну так они и работают и зарабатывают больше, чем обычные граждане
Сами все понимаете
Как это перестанут ездить? кто к нам за дровами поедет? Европейского леса не хватит на зиму топить свои хижины этой зимой))
🔥🔥🔥🔥
Путешествуют обеспеченные пенсионеры.
Да это так, на путешествия денег надо много
А у кого-то нет денег и на электричку до дачи..
Всё правильно и у нас есть обеспеченные и у них есть такие же,у нас есть бедные,нищие и у них хватает.И за границей необеспеченный пенсионер никуда не поедет,многим жить то негде,детям отдали квартиру,а сами в приютах живут(доживают).
И такое встречается.
Наши пенсионеры,бывшие чиновники или пенсионеры имеющие богатых детей,тоже разъезжаются по Турциям и другим странам.За границей тоже не все пенсионеры могут путешествовать по миру.
во всех странах так, есть и богатые, и бедные пенсионеры)
Соглашусь ✊
зато они самые счастливые
Нет, хотел бы получать (живя в РФ) ЗП и пенсию, как в европе.
Не 50 тыс за 5/12, не пенсию, после выхода в 65 в 13-17 тыс. А как в европе. Или хотя бы, как на Аляске. Раз в год, все получают девиденды(по референдуму прошлого века) за проданую нефть, будь молодой, будь старый. 
Максим Владимирович, здравствуйте. Вы уверены?
Кстати
Средние пенсии в Евросоюзе составляют: Норвегия –1900 евро; Германия – 1300 евро; Швеция – 1000 евро; Франция – 1200 евро; Дания – 1800 евро; Испания – 900 евро; Польша – 460 евро. Евросоюз выдвигает политические инициативы с целью реформирования рынка труда, что позволит удержать пожилых людей на работе, сократив число преждевременных уходов. Средний годовой доход колеблется в районе 15000 евро.
internationalwealth.info
Я уверен, что зарплата даже в 1200 евро меня бы устроила. Я получаю с графиком 5/11 55 тыс. на производстве. Меня бы устроила пенсия, даже в 460 евро, а не в 13-17 тысяч на сегодняшний день. И ещё, меня бы устроил выход на пенсию в 60 лет
Польша со своими недрами и ископаемыми 460 евро и РФ со своими( не нашими) в 13-17 тыс Нормально? Я недавно смотрел в своём лич кабинете в ПФР сколько должен получать пенсионер в РФ, живя по средненькому. Даже калькулятор высчитал 30 тыс пенсию в средненьком 
☺️☺️
А средние пенсии у наших депутатов какова?
Соц пенсия в Германии 380 евро без стажа.. 1200 евро чтобы получить эту пенсию в 65 лет необходимо 45 лет исправно платить взносы в государственный пенсионный фонд. Таких людей в Германии немного )
Спасибо за справку
Соц пенсия в Германии 380 без стажа. Пенсия со стажем, у моей тещи была на сегодняшний год 10500. Есть много людей у кого она 13 тыс, а есть средний класс, судя по выражению гаранта, в 17 тыс У тестя со стажем в 44 года пенсия 23000. Если взять Польшу с 460 евро, то он получает меньше
Благодарю Вас
А расходы?
А мне плевать на их расходы. Я просто высказал своё мнение, как человек рабочих специальностей, что было бы не плохо получать в РФ зп, как получают рабочие в европе и получать пенсию такую же, как получают они в европе. Много ли я прошу?
Важно знать и о расходах
Благодарю Вас за мнение
А вот негоже, что вам плевать на расходы.
Очень хороший опросник Даша! Зима близко и тогда мы проверим, как старушка Европа и Америка её переживут) Они по сути уже на дне жизни из-за своих же санкций!
Благодарю Вас Дмитрий.
Посмотрим как переживут они мы, а они посмотрят, как переживём зиму мы, без адидаса и найков 😂😂😂
Без Адидасов и Найков как-нибудь переживем, а без электроники что делать будем в самое ближайшее время, ведь этой сферы сейчас в РФ нет от слова "совсем"?
Переживем
Ну наверное, у меня еще от отца печатная машинка где-то сохранилась ) Но в пещерный век не хотелось бы скатываться...
Супер!)
В каждой стране есть свои нюансы для каждой категории населения, будь то это школьники, студенты, трудоспособные граждане, либо пенсионеры. Что касается пенсионеров, сейчас в России я думаю им живётся неплохо, ежегодно индексируется пенсия, пенсионеры получают различные льготы и доплаты. Есть страны, где пенсионеры живут намного хуже, чем в России
Конечно. Но в данном случае люди сопоставляют богатства страны всяческими ресурсами и средний уровень пенсий за всю трудовую жизнь и получается диссонанс.
Благодарю Вас за мнение
Да, Вы правы Лилия
Например в Африке пенсионеры живут еще хуже если доживают до пенсии
Отличный опросник, Дарья Алексеевна!
А знаете ли вы, что в Таиланде, после достижения слонами 60-летнего возраста и до последнего дня их жизни выплачивается пенсия в размере 15 тысяч бат. На наши рубли это сегодня 24 450 рублей.
А сколько наш пенсионер (человек) получает в среднем. Вот и думайте теперь об этом
)
А еще есть средняя температура по больнице......
А есть еще люди, вставляющие свой комментарий где надо и не надо
Это вы вправе решать, что надо, а что нет ? Мания величия пробивается....
Дамы спокойно
А еще есть Иринушка Анатольевна.
И что
Она такая же как все
Да она существует
Благодарю Вас за мнение
Справочно
Уровень жизни пенсионеров в странах Евросоюза находится на достаточно высоком уровне. Среднестатистические данные показывают, что пенсионные выплаты соответствуют требования конвенции о минимальных нормах соцобеспечения. Учитывая нюансы пенсионных программ и удовлетворенность пенсионными выплатами, лучшими странами Евросоюза для выхода на пенсию являются:
Норвегия;
Дания;
Германия.
Страны Балтики показывают понижение уровня жизни в сравнении с центрально-европейскими юрисдикциями. Большинство стран-участниц зоны евро правительство ориентируется на реформирование пенсионных программ. Основная задача на ближайшие несколько лет – привлечь большее количество человек к созданию частных накоплений (пенсия 3-й ступени). Общие усилия юрисдикций, предложения Международной организации труда и лояльная пенсионная политика Евросоюза помогают создавать благоприятные условия для проживания пенсионеров.
internationalwealth.info
А немецкие пенсионеры, которые путешествуют на свою пенсию по всему миру, и немецкие пенсионеры, которым не хватает пенсии заплатить за газ и воду... это одни и те же люди ????
А че вы умолчали, что средняя пенсия в Таиланде составляет 7-8 тысяч бат.
-это 11410-12000 руб. на наши)))
А почему вы умолчали, что среднегодовая температура воздуха в Тайланде +28-30С?
Я вообще не понимаю, почему я обо всё умалчиваю
а нафик тогда про слонов-пенсионеров нам вещали
Для справки
не для справки, а что бы уколоть, что там даже слонам платят больше, чем у нас
Интересно
Нет Вы не правы))
Очень интересно
Спасибо за справку