Разина Дарья Алексеевна
Разина Д.А. Подписчиков: 65022
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 77.6М

Почему российские пенсионеры в 2022 году самые счастливые в мире? Как живут другие пенсионеры в мире сейчас?

267 дочитываний
219 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.09.2022 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать

Почему российские пенсионеры в 2022 году самые счастливые в мире? Как живут другие пенсионеры в мире сейчас?

Фото источник: "Яндекс картинки"

Пенсионеры в 2022 году

Здравствуйте мои дорогие читатели! Предлагаю Вашему вниманию мой новую публикацию-опрос о том, как живут пенсионеры в России в 2022 году и почему они, по-моему мнению, сейчас самые счастливые мире в отличии от пенсионеров из других стран.

Почему хорошо быть пенсионером в России?

Пенсионеры в России ежемесячно и без задержек получают пенсию, согласно графика выплаты пенсий. Задержек в выплатах государство не допускает, поскольку обеспечить ежемесячной денежной выплатой лиц пожилого возраста необходимо в соответствии с Конституцией РФ, а также Федеральным Законом о пенсиях. Мало того, для российских пенсионеров есть много бесплатных социальных программ, доплат, льгот, единовременных денежных выплат (ЕДВ), хорошие субсидии. Да, бывает имеются бюрократические проволочки, но в целом есть все. Самое главное – в новый зимний сезон есть тепло и свет, можно мыться без ограничений, в отличии от Европы.

Как живется пенсионерам заграницей?

В 2022 году пенсионерам за рубежом живется не сладко, поскольку впереди зима – а с обогревом в Европе точно не просто, из-за проблем с газопроводом «Северный поток». Надеюсь, что наши веселые соседи из Европы не замерзнут и стойко вынесут эту зиму. Пенсионерам в Европе придется закупать дрова, чтобы обогреться либо существенно увеличить свой бюджет на оплату счетов по электроэнергии, а в Швейцарии так вообще сажать будут за отопление свыше 19 градусов – уголовная ответственность на минуточку!

В Африке практически нет пенсий на государственном уровне, в Латинской Америке они крайне скромны, в Америке гиперинфляция, что бензин и счета за коммунальные услуги превышают доходы за месяц среднестатистической пожилой пары. Вот и подумайте, где сейчас лучше – в России или на Западе? Вы бы хотели стать пенсионером в какой-нибудь Англии и получать пенсию там?

Также предлагаю топ - популярных нынче вопросов от моих любимых пенсионеров в сентябре из социальных сетей и я на них Вам отвечаю:

Будет ли повышение пенсии с 1 октября 2022?

Нет, пока таких сюрпризов государство пенсионерам не дает и об индексации речи нет. Последняя индексация пенсионерам напомню Вам была в июне 2022 года.

Будет ли тринадцатая пенсия для пенсионеров в России?

Нет, пока такой официальной информации от наших властей нет, будет ли в декабре тринадцатая пенсия или нет. Если она и будет, то об этом будут вещать все известные СМИ. Не верьте лжи на различных интернет площадках.

----------------------

А как Вы друзья считаете, что лучше? Быть счастливым российским пенсионером? Или поехать в Испанию, допустим, и получать шикарную европейскую пенсию?

Благодарю Вас за внимание к моему опросу! Жду Вашего мнения)

Проголосовали: 111

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

219 комментариев
Понравилась публикация?
71 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 219
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.09.2022, 13:47
Санкт-Петербург

ПОЧЕМУ ТО ИНОСТРАННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ И В МОСКВУ И В САНКТ-ПЕТЕРбУРГ , ДА И ВООБЩЕ ПО МИРУ ! А НАШИ ТОЛЬКО НА ДАЧУ И ТО ЕСЛИ ОНА У НИХ ЕСТЬ !

+22 / -3
картой
Ответить

МихаилПишет 15.09.2022 в 13:47
ИНОСТРАННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ И В МОСКВУ И В САНКТ-ПЕТЕРбУРГ , ДА И ВООБЩЕ ПО МИРУ ! А НАШИ ТОЛЬКО НА ДАЧУ И ТО ЕСЛИ ОНА У НИХ ЕСТЬ !

Вот именно! Судя во всему, пенсионерам в других странах намного легче живется (они отдыхают, путешествуют, наслаждаются жизнью и не думают о хлебе насущном). Наши же пенсионеры могут позволить себе поехать только на дачу (если она есть) , а там им приходится не отдыхать, а работать (пыхтеть на грядках), чтобы получить хоть какой-то урожай. Кто этого не испытал, не поймет, какое это "счастье"...

+13 / -2
Ответить

Ничего вы не знаете об их пенсионерах, от слова совсем. Даже простая мысль, что там тоже есть бедные, а значит и нищие пенсионеры, в ваших головах не помещается....

+6 / -2
Ответить

Иринушка АнатольевнаПишет 15.09.2022 в 14:49
Даже простая мысль, что там тоже есть бедные, а значит и нищие пенсионеры, в ваших головах не помещается....

"Успокоила"...

+3 / -1
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дамы спокойно)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Благодарю Вас за мнение!)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Соглашусь с Вами, но в части

Кстати, Пенсионные программы Германии и Франции отличаются устойчивостью по отношению к макроэкономическим рискам, защищая достойный уровень жизни пенсионеров. В некоторых странах для улучшения качества жизни пожилых людей правительство вводит специальные льготы: оплата содержания жилья пенсионеров;

бесплатная медицина, компенсация медицинских расходов;

пособие инвалидам;

пенсия по потере трудоспособности;

льготы на проезд, компенсация топлива.

internationalwealth.info

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
16.09.2022, 19:43
Санкт-Петербург

зато они самые счастливые, и счастье не в деньгах .....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Очень интересное мнение.

Наши пенсионеры тоже могут путешествовать, но не все конечно. С одной парочкой мы встретились уже в далёком 2018 году на Филиппинах. А Вы уверены, что все европейские или африканские пенсионеры могут позволить себе отдохнуть заграницу?!

+7 / 0
Ответить

Я сейчас заплачу или лучше отдам свою пенсию в помощь несчастным иностранным пенсам

+1 / 0
Ответить

Благородно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Иностранные пенсионеры скоро к нам перестанут ездить, а наши Вы правы с дачи на квартиру и обратно

+7 / 0
Ответить

Возможно это так

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,нет пенсионеры,бывшие чиновники или артисты и им подобные,тоже летают по заграницам,даже недвижимость там имеют.

+2 / 0
Ответить

Благодарю Вас за мнение)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я знаю, обеспечили подушку себе заранее)))

Ну так они и работают и зарабатывают больше, чем обычные граждане

Сами все понимаете

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Как это перестанут ездить? кто к нам за дровами поедет? Европейского леса не хватит на зиму топить свои хижины этой зимой))

🔥🔥🔥🔥

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
15.09.2022, 22:09
Лосино-Петровский

Путешествуют обеспеченные пенсионеры.

+4 / 0
Ответить

Да это так, на путешествия денег надо много

А у кого-то нет денег и на электричку до дачи..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё правильно и у нас есть обеспеченные и у них есть такие же,у нас есть бедные,нищие и у них хватает.И за границей необеспеченный пенсионер никуда не поедет,многим жить то негде,детям отдали квартиру,а сами в приютах живут(доживают).

+3 / -1
Ответить
DELETE

И такое встречается.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Наши пенсионеры,бывшие чиновники или пенсионеры имеющие богатых детей,тоже разъезжаются по Турциям и другим странам.За границей тоже не все пенсионеры могут путешествовать по миру.

+3 / 0
Ответить
DELETE

во всех странах так, есть и богатые, и бедные пенсионеры)

Соглашусь ✊

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Марк
16.09.2022, 19:40
Санкт-Петербург

зато они самые счастливые

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Нет, хотел бы получать (живя в РФ) ЗП и пенсию, как в европе. Не 50 тыс за 5/12, не пенсию, после выхода в 65 в 13-17 тыс. А как в европе. Или хотя бы, как на Аляске. Раз в год, все получают девиденды(по референдуму прошлого века) за проданую нефть, будь молодой, будь старый.

+13 / 0
картой
Ответить

Максим Владимирович, здравствуйте. Вы уверены?

Кстати

Средние пенсии в Евросоюзе составляют: Норвегия –1900 евро; Германия – 1300 евро; Швеция – 1000 евро; Франция – 1200 евро; Дания – 1800 евро; Испания – 900 евро; Польша – 460 евро. Евросоюз выдвигает политические инициативы с целью реформирования рынка труда, что позволит удержать пожилых людей на работе, сократив число преждевременных уходов. Средний годовой доход колеблется в районе 15000 евро.

internationalwealth.info

+2 / -1
Ответить

Я уверен, что зарплата даже в 1200 евро меня бы устроила. Я получаю с графиком 5/11 55 тыс. на производстве. Меня бы устроила пенсия, даже в 460 евро, а не в 13-17 тысяч на сегодняшний день. И ещё, меня бы устроил выход на пенсию в 60 лет Польша со своими недрами и ископаемыми 460 евро и РФ со своими( не нашими) в 13-17 тыс Нормально? Я недавно смотрел в своём лич кабинете в ПФР сколько должен получать пенсионер в РФ, живя по средненькому. Даже калькулятор высчитал 30 тыс пенсию в средненьком

+3 / 0
Ответить

☺️☺️

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Марк
16.09.2022, 19:47
Санкт-Петербург

А средние пенсии у наших депутатов какова?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Соц пенсия в Германии 380 евро без стажа.. 1200 евро чтобы получить эту пенсию в 65 лет необходимо 45 лет исправно платить взносы в государственный пенсионный фонд. Таких людей в Германии немного )

+4 / -1
Ответить

Спасибо за справку

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соц пенсия в Германии 380 без стажа. Пенсия со стажем, у моей тещи была на сегодняшний год 10500. Есть много людей у кого она 13 тыс, а есть средний класс, судя по выражению гаранта, в 17 тыс У тестя со стажем в 44 года пенсия 23000. Если взять Польшу с 460 евро, то он получает меньше

+2 / 0
Ответить

Благодарю Вас

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.09.2022, 20:48
Лосино-Петровский

А расходы?

+1 / 0
Ответить

А мне плевать на их расходы. Я просто высказал своё мнение, как человек рабочих специальностей, что было бы не плохо получать в РФ зп, как получают рабочие в европе и получать пенсию такую же, как получают они в европе. Много ли я прошу?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Важно знать и о расходах

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю Вас за мнение

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.09.2022, 22:42
Лосино-Петровский

А вот негоже, что вам плевать на расходы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Очень хороший опросник Даша! Зима близко и тогда мы проверим, как старушка Европа и Америка её переживут) Они по сути уже на дне жизни из-за своих же санкций!

+7 / -5
картой
Ответить

Благодарю Вас Дмитрий.

Посмотрим как переживут они мы, а они посмотрят, как переживём зиму мы, без адидаса и найков 😂😂😂

+4 / 0
Ответить
DELETE

Разина Дарья АлексеевнаПишет 15.09.2022 в 16:35
Посмотрим как переживут они мы, а они посмотрят, как переживём зиму мы, без адидаса и найков

Без Адидасов и Найков как-нибудь переживем, а без электроники что делать будем в самое ближайшее время, ведь этой сферы сейчас в РФ нет от слова "совсем"?

Переживем

0
Ответить
DELETE

Разина Дарья АлексеевнаПишет 15.09.2022 в 17:53
Переживем

Ну наверное, у меня еще от отца печатная машинка где-то сохранилась ) Но в пещерный век не хотелось бы скатываться...

раскрыть ветку (0)

Супер!)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В каждой стране есть свои нюансы для каждой категории населения, будь то это школьники, студенты, трудоспособные граждане, либо пенсионеры. Что касается пенсионеров, сейчас в России я думаю им живётся неплохо, ежегодно индексируется пенсия, пенсионеры получают различные льготы и доплаты. Есть страны, где пенсионеры живут намного хуже, чем в России

+5 / -6
картой
Ответить
DELETE

Шайдулина Лилия РустамовнаПишет 15.09.2022 в 14:06
Есть страны, где пенсионеры живут намного хуже, чем в России

Конечно. Но в данном случае люди сопоставляют богатства страны всяческими ресурсами и средний уровень пенсий за всю трудовую жизнь и получается диссонанс.

Благодарю Вас за мнение

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, Вы правы Лилия

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Марк
16.09.2022, 19:49
Санкт-Петербург

Например в Африке пенсионеры живут еще хуже если доживают до пенсии

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Отличный опросник, Дарья Алексеевна!

А знаете ли вы, что в Таиланде, после достижения слонами 60-летнего возраста и до последнего дня их жизни выплачивается пенсия в размере 15 тысяч бат. На наши рубли это сегодня 24 450 рублей.

А сколько наш пенсионер (человек) получает в среднем. Вот и думайте теперь об этом :))

+9 / -1
картой
Ответить

А еще есть средняя температура по больнице......

+4 / -1
Ответить

А есть еще люди, вставляющие свой комментарий где надо и не надо

+3 / -1
Ответить

Это вы вправе решать, что надо, а что нет ? Мания величия пробивается....

+1 / 0
Ответить

Дамы спокойно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Сагаякова Елена ЮрьевнаПишет 15.09.2022 в 15:13
А есть еще люди, вставляющие свой комментарий где надо и не надо

А еще есть Иринушка Анатольевна.

И что

Она такая же как все

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Да она существует

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Благодарю Вас за мнение

Справочно

Уровень жизни пенсионеров в странах Евросоюза находится на достаточно высоком уровне. Среднестатистические данные показывают, что пенсионные выплаты соответствуют требования конвенции о минимальных нормах соцобеспечения. Учитывая нюансы пенсионных программ и удовлетворенность пенсионными выплатами, лучшими странами Евросоюза для выхода на пенсию являются:

Норвегия;

Дания;

Германия.

Страны Балтики показывают понижение уровня жизни в сравнении с центрально-европейскими юрисдикциями. Большинство стран-участниц зоны евро правительство ориентируется на реформирование пенсионных программ. Основная задача на ближайшие несколько лет – привлечь большее количество человек к созданию частных накоплений (пенсия 3-й ступени). Общие усилия юрисдикций, предложения Международной организации труда и лояльная пенсионная политика Евросоюза помогают создавать благоприятные условия для проживания пенсионеров.

internationalwealth.info

0
Ответить

А немецкие пенсионеры, которые путешествуют на свою пенсию по всему миру, и немецкие пенсионеры, которым не хватает пенсии заплатить за газ и воду... это одни и те же люди ????

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А че вы умолчали, что средняя пенсия в Таиланде составляет 7-8 тысяч бат.

-это 11410-12000 руб. на наши)))

+4 / 0
Ответить
DELETE

А почему вы умолчали, что среднегодовая температура воздуха в Тайланде +28-30С?

Я вообще не понимаю, почему я обо всё умалчиваю

+1 / -1
Ответить

а нафик тогда про слонов-пенсионеров нам вещали

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для справки

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не для справки, а что бы уколоть, что там даже слонам платят больше, чем у нас

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет Вы не правы))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Очень интересно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за справку

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (219)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы