Сергей Лисицын
Сергей Лисицын Подписчиков: 8879
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 28.9к

Открытое письмо В.В. Путину

5 909 дочитываний
301 комментарий
Эта публикация уже заработала 293,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.09.2022 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Открытое письмо В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович, обращаясь к Вам, хочу выразить надежду на изменение отношения государства к своим гражданам. Я имею в виду прежде всего простых граждан, которых у нас более ста миллионов.

Согласно Конституции РФ, у нас социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (ст. 7 п. 1 Конституции РФ).

Если бы соблюдались условия этой статьи, народ РФ действительно жил бы достойно.

Владимир Владимирович, я Вам ровесник, у меня девять внуков, и я каждый год думаю, что подарить им на их дни рождения, далее ЖКХ и т.д. Моя пенсия мизерная, и естественно я не в состоянии отложить себе что-то на непредвиденный случай, а вернее предвиденный, стремительно надвигающийся.

Моя пенсия на данный момент составляет 14 522,20 рублей, и в связи с этим мое обращение к Вам: прошу увеличить не менее чем в два раза пенсии тем, у кого она такая же, как у меня, и ниже.

Тогда хоть на немного приблизимся к условиям ст. 7 п. 1 Конституции РФ (достойной жизни). Владимир Владимирович, сделать это в Ваших силах!

Пенсионер РФ Лисицын Сергей Васильевич

301 комментарий
Понравилась публикация?
712 / -27
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 301
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Нашли время беспокоить!.

И так в Кремле хлопот полон рот с этой СВОйной, санкциями, бюджет дефицитный, экономика рушится...

Так что ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!

Наивное обращение к правительству Старого мира или к тому, которое им управляет?

+87 / -9
Ответить
DELETE

Вера МихайловнаПишет 19.09.2022 в 12:31
Наивное обращение

Глупая неисполнимая челобитная, рассчитанная никак не на успех прошения, а лишь на одобрение пиплов.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Порядочнее попросить прибавки к пенсии, чем ерничать по поводу проблем в стране...

+64 / -8
Ответить

А может на коленях попросить прокатит?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

люди просят, а почему мы не требуем? Три недели назад покупала лекарство за 1002, сегодня оно же в той же аптеке 1680. А разве всё население не платило и не платит налоги в т.ч. и на то, что называется соц. поддержкой здравоохранения и лечения по ОМС. А что ИМ об этом думать: они же в шикарных клиниках бесплатно со всеми кланами лечатся на наши налоги. Требовать надо. Тем более, что ситуацию "в Кремле хлопот полон рот с этой "ВОйной, санкциями, бюджет дефицитный, экономика рушится...

Так что ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!" не народ создал. Народу военные действия не нужны, кроме идиотов. Поэтому именно народ а не скабеевы (по доходам и постоянным отдыхам в натовских сторонках к народу они никаким боком) к агрессии открытой отношения не имели и решения не принимали. А вы предлагаете: наошибались т.н. политики, продолжают шиковать, а мы по-прежнему просить, сняв предварительно шапку с головы? Посчитайте: 2 тыс бросили с барского плеча, на сл. месяц на 404,5 процента подняли ЖКХ, лекарства растут в цене в разы быстрее, чем продукты (пока), 9% -ОНИ ТАК РЕШИЛИ вырастают цены на ЖКХ и т.д. и т.п. А вершки в чем страдают и пояса затягивают? О яхтах страдают, счета заморозили. Да закопали куда больше.Для них "ситуация" закончится - и долларов куча, а вот для тех, кто вернется или не вернется 7 млн (ну, москвичи, вдруг особая страта побольше) - кайфуй, не хочу. Народам войны не нужны, если они не военные и об орденах с поля брани не мечтают. Только куда больше орденов раздают сейчас как раз за другое.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

..

+10 / -8
Ответить
DELETE

ага, только, до сих пор, для людей так и не нашел, находит, но только для себя, любимого!

Как жопу не описывай....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Николай СергеевичПишет 18.09.2022 в 03:38
с этой СВОйной

Так у нас войну-то не объявляли?

А разве по закону можно в мiрное время проводить мобилизацию?

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКЕ И МОБИЛИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 26.02.1997 N 31-ФЗ

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2. Под МОБИЛИЗАЦИЕЙ в Российской Федерации понимается комплекс мероприятий по переводу экономики Российской Федерации, экономики субъектов Российской Федерации и экономики муниципальных образований, переводу органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций на работу В УСЛОВИЯХ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ, переводу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований на организацию и состав ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ.

МОБИЛИЗАЦИЯ в Российской Федерации МОЖЕТ БЫТЬ ОБЩЕЙ ИЛИ ЧАСТИЧНОЙ. Комплекс мероприятий, проводимых при объявлении общей или частичной мобилизации в Российской Федерации, определяется в соответствии с настоящим Федеральным законом, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации ииными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 14.07.2022 N 336-ФЗ)

---------------------------------------------------------------------

С какого момента у нас введено военное время?

Федеральный закон от 31.05.1996 N 61-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "Об обороне"

Статья 18. Состояние войны

1. СОСТОЯНИЕ ВОЙНЫ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ в случае вооруженного нападения на Российскую Федерацию другого государства или группы государств, а также в случае необходимости выполнения международных договоров Российской Федерации.

2. С МОМЕНТА ОБЪЯВЛЕНИЯ СОСТОЯНИЯ ВОЙНЫ или ФАКТИЧЕСКОГО НАЧАЛА ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ НАСТУПАЕТ ВОЕННОЕ ВРЕМЯ, которое истекает с момента объявления о прекращении военных действий, но не ранее их фактического прекращения.

+20 / -4
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)

А куда столько народу мобилизовали? Так и говорят! Воевать! Значит!?

+1 / 0
Ответить

Любовь АлексеевнаПишет 27.09.2022 в 22:19
Значит!?

Значит, наверное, сначала должен был президент объявить о войне, как того требует законодательство РФ

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Слово- "мирное" по русски пишется через "и", а не через "i". Проколочка однако

+3 / 0
Ответить

НиколайПишет 29.09.2022 в 17:40
Слово- "мирное" по русски пишется через "и", а не через "i"

В русском языке есть два слова: "мир" и "мiр" с разными значениями.

Первое означает состояние общества или группы лиц, характеризуемое отсутствием вражды или внутреннее состояние человека, характеризующееся ощущением душевного покоя. А второе - совокупность всех форм материи, созданных Творцом.

Это большевикам в 1918г. стало много букв в русском алфавите.

А посему советский лозунг «Миру — мир!» звучит как масло масленое.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Рукописи А.С. Пушкина в школе не показывали?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 29.09.2022 в 17:40
Слово- "мирное" по русски пишется через "и", а не через "i". Проколочка однако

"Мария из Улан-Уде" расслабилась Это у хохлов " i " Куратор будет не доволен, пропали гроші !

+2 / -1
Ответить

Просто АлександрПишет 30.09.2022 в 07:59
Это у хохлов " i "

В русском языке есть два слова: "мир" и "мiр" с разными значениями.

Первое означает состояние общества или группы лиц, характеризуемое отсутствием вражды или внутреннее состояние человека, характеризующееся ощущением душевного покоя. А второе - совокупность всех форм материи, созданных Творцом.

Это большевикам в 1918г. стало много букв в русском алфавите.

А посему советский лозунг «Миру — мир!» звучит как масло масленое.

Пушкин А.С. тоже хохол? Рукописи его посмотрите

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Это Раша. Нельзя , но если очень хочется , то можно.

Вы иСЧё не привыкли?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

На данное время 43 отметились дизами.

Они считают, что со СВОйной никаких хлоот, санкций нет, бюджет профицитный. ДЕНЬГИ В КАЗНЕ НЕ РАЗВОРОВАНЫ И НЕ ОТПРАВЛЕНЫ ЗА БУГОР.

ДБ.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
17.09.2022, 14:19
Санкт-Петербург

Моя пенсия на данный момент составляет 14 522,20 рублей и всвязи с этим мое обращение к Вам: увеличить не менее, чем в два раза пенсии, у которых такая же,как у меня и ниже.

У меня тоже куча предложений... Но поддержу Сергея Васильевича Лисицына, такая пенсия у огромной армии пенсионеров... Не знаю, откуда ПФР берёт показатели в 25 000. Может, аудит провести, пока не поздно?..

+235 / -3
картой
Ответить
DELETE

17.09.2022, 14:52
Санкт-Петербург

Кстати, моя пенсия в год выхода, 2017-й, составила 10 000 с копейками... Ох...хренеть. Всю жизнь пахала. И из этих 10 000 по решению суда начали с лета 2018-го забирать 50%. 2 (!!!!) года я билась, чтобы не оставляли 5000. Бесполезняк. Лишь в декабре 2021-го пристав изменил с 50% до 20%, а тут и оставление ПМ подоспело.... После индексаций она слегка подросла, после изъятия 20% кидает мне ПФР 12 тыс. Хорошо, что нет 9-ти внуков...

Помню из какой-то книги: Вот тебе кукиш — что хочешь, то и купишь...

+17 / 0
Ответить
DELETE

Очень тяжёлый случай. 1) Что пенсии нет достойной, беззаботной, 2) что нет внуков.

17.09.2022, 15:09
Санкт-Петербург

Да уж... Доживу ли до внуков... Гос-во не даёт молодёжи особых шансов на создание семьи... Сегодня они часто говорят: будет жильё, тогда и подумаем о детях... И мои пламенные возражения: да я тебя в общаге рожала — не аргумент

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Страшно за будущее. Таким макаром с такой рождаемостью Россия будет вымирать. В основном за счёт рождаемости в мусульманских семьях держалась Россия в последние годы от упадка населения.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Бог дасть доживёте.

раскрыть ветку (0)
17.09.2022, 19:35
Санкт-Петербург

Магомедов Магомед ЮсуповичПишет 17.09.2022 в 15:19
Таким макаром с такой рождаемостью Россия будет вымирать.

Потому что гос-во в очередной раз забило болт на свои же "правила игры". Наплевав на очередность (люди больше 30 лет стоят в очереди на жильё), пустило вне очереди семей с 3-мя детьми и бюджетников... "Бюджетниками" стали знакомые чиновников, близких к составлению списков... Каждый раз открываются широкие ворота для коррупции... И факты выявлены. И все остались на своих местах. Я про СПб.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Если вы рожали в общаге, это не значит что все готовы также. Любой человек, чтобы он не говорил хочет КОМФОРТА!!!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пока ждёте комфорта можете бездетными состарится, и потом на старости лет никого не окажется рядом кто вам плечо подставить и обустроит ваш комфорт.

раскрыть ветку (0)
18.09.2022, 14:33
Санкт-Петербург

ЮлияПишет 17.09.2022 в 21:08
Если вы рожали в общаге, это не значит что все готовы также.

Я ведь ровно об этом и сказала...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Привлечь тех,кто дает ложные показания

+86 / -1
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)

Сергей, публикацию оценила и свое мнение высказала, которое не изменилось... Обратите внимание...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей ЛисицынПишет 17.09.2022 в 19:07
Привлечь тех

Очень бы надо было "привлечь" большую часть "власть имущих"...Но кто их привлечёт - они же Власть, а значит, неприкасаемые, не говоря о том, что те, кому ПОЛОЖЕНО "привлекать", в тесной связке с теми, кого НАДО "привлечь"...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
18.09.2022, 14:27
Подольск

ИнгаПишет 17.09.2022 в 14:19
Не знаю, откуда ПФР берёт показатели в 25 000. Может, аудит провести, пока не поздно?..

Свою приписывают? И про меня не забудьте.

+25 / -1
Ответить
18.09.2022, 14:32
Санкт-Петербург

Про Вас, Валентина, сложно забыть - Вы ведь и на метле прилетите... Как помню

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пенсионер Лисицын не написал работает он или нет и где/город/ живёт.У меня точно такая же пенсия в Москве,но я работаю

+22 / -7
Ответить
18.09.2022, 23:43
Санкт-Петербург

Наверное, это не так важно - Москалькова сказала: индексировать надо всем, иначе дескриминация...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Москве такая пенсия? Не смешите!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо людям голову морочить , в Москве пенсия минимум 19 тыс. А добавку Собянина забыли посчитать?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Пенсионер Мария
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33
19.09.2022, 03:28
Барнаул

Моя пенсия вообще 13 тысяч,откуда берется 19-25 тысяч в показателях не знаю. Или одни едят мясо другие капусту,а в среднем все едят голубцы!!!!

+172 / -2
Ответить
19.09.2022, 05:51
Санкт-Петербург

И в ПФР тоже все голубцы

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 19.09.2022 в 03:28
Или одни едят мясо другие капусту,а в среднем все едят голубцы!!!!

Я ем мясо, еще и работаю, чтобы хорошее мясо есть !

+4 / -3
Ответить
26.09.2022, 23:27
Санкт-Петербург

Просто АлександрПишет 19.09.2022 в 10:49
Я ем мясо, еще и работаю, чтобы хорошее мясо есть !

Не оценили люди... Не могут порадоваться за чела, который не прозябает

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

МарияПишет 19.09.2022 в 03:28
Моя пенсия вообще 13 тысяч,откуда берется 19-25 тысяч в показателях не знаю. Или одни едят мясо другие капусту,а в среднем все едят голубцы!!!!

потому что у некоторых пенсия 120 тысяч....

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у меня 12870

+2 / 0
Ответить

12255₽

+4 / 0
Ответить
26.09.2022, 19:17
Санкт-Петербург

Какгрицца, кто меньше...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.09.2022, 23:28
Санкт-Петербург

Ирина ВикторовнаПишет 26.09.2022 в 17:28
А у меня 12870

Похоже, Вас и плюсанули к 120 000

+2 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2022, 20:17
Санкт-Петербург

Греет Ваш оптимизм, Ирина Викторовна

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Мария. Вы верно сказали и очень доходчиво😊. Действительно, указывается средний размер пенсии между депутатом и работягой.

раскрыть ветку (0)

Я вам скажу откуда - все пенсионеры, которые пошли на пенсию при алкаше Ельцине и получают не менее 20-25 тысяч. А их немало. Вот и получаются голубцы.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Капуста это уже роскошь, на данный момент актуально, что одни едят макарошки, а другие мясо, а в среднем все едят макароны по флотски.

+2 / 0
Ответить
26.09.2022, 23:29
Санкт-Петербург

АндрейПишет 26.09.2022 в 21:46
одни едят макарошки, а другие мясо, а в среднем все едят макароны по флотски.

Одни давятся макарошками, другие томатной пастой, а в среднем все наслаждаются пастой болоньезе

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У моей мамы стаж 42 года. Пенсия 31200.

+1 / 0
Ответить
26.09.2022, 23:33
Санкт-Петербург

ДмитрийПишет 26.09.2022 в 23:30
У моей мамы стаж 42 года. Пенсия 31200.

Это хорошо или плохо?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

19 и 25- у пенсионеров, работавших в районах Крайнего Севера и ,возможно, ещё в некоторых. А ещё... у ,,хороших знакомых,, работников из ПФ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
26.09.2022, 17:57
Санкт-Петербург

Эх, к меня пенсия 10900, когда начисляли, попали года, где я работала за небольшую зарплату. Приходится работать, несмотря уже ни на какие болячки, иначе просто не выжить. Неработающим пенсионерам часто добавляют, работающим- нет. Так и сижу с маленькой пенсией.

+69 / 0
Ответить

И вот справедливо что ли? Работаешь на пенсии, потому что её не хватает, а нас за это наказывают, думают, как бы мы богатыми не стали! Ведь всё изменить во власти Путина, но что ему за какой то народ беспокоиться.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Наша власть уже "решает" эту проблему. Смертность населения настолько велика, что до пенсии мужчины почти не доживают....

26.09.2022, 18:21
Новороссийск

ПЕчально очень

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ян_Пишет 26.09.2022 в 18:16
Наша власть уже "решает" эту проблему. Смертность населения настолько велика, что до пенсии мужчины почти не доживают....

Проблема может быть решена, повысят пенсионный возраст еще на 5 лет, и пенсию мужикам можно будет вообще не платить, не доживут. Экономия блин.

+6 / 0
Ответить
DELETE

В связи с падением нашей экономики от бездарности правления и желания повоевать, наверно так и сделают в скором времени.

Едро поддержит, КПРФ, ЛДПР, СР вяло возрязят и пропиарятся, а Дума резко распечатает закон...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да и по видимому, не доживут!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ИнгаПишет 17.09.2022 в 14:19
Не знаю, откуда ПФР берёт показатели в 25 000.

Ещё до СВО, один наш коллега по сайту, и пенсия у которого близка к пенсии Сергея Васильевича, подсчитал свою среднюю пенсию с Сеченовым....и оказалось, что их на пару средняя пенсия близка к 1млн. рубликов...А Вы удивляетесь, откуда средняя по стране равна 25 тыс.

+55 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие 25 тысяч? В мегаполисах на них вообще не прожить. Пенсия должна начинаться от 30-35 тысяч, а зарплаты всех трудящихся - от 70 тысяч хотя бы...

+32 / -1
Ответить
26.09.2022, 23:32
Санкт-Петербург

ЗинаидаПишет 26.09.2022 в 21:33
Пенсия должна

Если бы эта дама по имени Пенсия знала, что она ДОЛЖНА...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2022, 09:20
Челябинск

ОК. Но при назначении такого уровня пенсий и зарплат, булка хлеба в магазине будет стоить рублей 200, а то и выше. Так что 25-70 тысяч за счёт инфляции сольются до сегодняшних 10-25 по уровню покупательской способности. Вот и всё. Простые экономические законы, увы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

..

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Надоело нытье ленивых люмпенов! Работать надо было и о будущей старости думать, а не "пахать"! Повидал я таких "пахарей" - стажа всего ничего, всю жизнь прыгали с одной работы на другую, потому что лентяи и рукожопы! Теперь стонут, не дали им "пахарям" пенсию большую.

+14 / -120
картой
Ответить
DELETE

Просто АлександрПишет 18.09.2022 в 16:34
Надоело нытье ленивых люмпенов!

Не кукарекай, лигарх местечковый!

раскрыть ветку (0)

А у тебя то самого какая пенсия, пахарь ты наш показательный?

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По себе судишь? Всех лентяями обозвал. Прежде чем других обсирать, в зеркало посмотри.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Напрасно, Александр, Вы так брезгливо отозвались о старшем поколении. Публикация Лисицына о сегодняшних пенсионерах . Все они без исключения - выходцы из СССР. А в то время засилья ленивых люмпенов не наблюдалось. Работал слоган: Не можешь - научим; не хочешь - заставим. И, работая, мы о будущей пенсии не беспокоились. Вам же, просто Александр, стоит озадачиться тем, что Вам, такому независимому и не люмпеноподобному, реформой дан ничтожный шанс до пенсии дожить.

+63 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Это крик всех пенсионеров!

+81 / -2
картой
Ответить
DELETE

ДенисПишет 17.09.2022 в 14:44

Пенсионеры вынуждены переходить на крик, чтобы их ваш любимый Мудрейший Правитель услышал? Не услышит, 146%!

раскрыть ветку (0)

ДенисПишет 17.09.2022 в 14:44

Нет не всех, а части людей, которые , в связи с распадом СССР, потеряли халяву!

+6 / -49
Ответить
раскрыть ветку (0)

Картина "Крик" написана давно, но мало кого останавливает, или вразумляет. Не кричать, а организованно требовать надо. Только Шмакину не до этого сражался с Матвиенко за КВМ-водские доходы и капиталы, у пенсионеров нет никакой организации, на них здесь смотрят как на социальных (если не москвичи) мертвецов. ПРосить не позволительно народу.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Пенсия для тех кто всю жизнь работал-трудился, должна быть достойной, чтоб на ней можно было достойно жить а не выживать.

А в Дагестане какой размер пенсии. Знаю народ не бедствует.

+11 / 0
Ответить
DELETE

Самая низкая средняя номинальная зарплата за квартал в Ивановской области — 26 953 рубля. Немногим выше зарплаты оказались в Дагестане (27 200 рублей) и Кабардино-Балкарии (27 522 рубля). Ниже 28 000 зарплаты средняя зарплата также в Алтайском крае (27 602 рубля) и в Карачаево-Черкесии (27 613 рублей). Дагестанцы не бедствуют потому что трудятся не надеясь на государство

раскрыть ветку (0)
DELETE

19 сентября 2022, Понедельник, 12:24

Экономист Григорьева: «Самая большая пенсия — на Чукотке, самая маленькая — в Дагестане»

shutterstock.com

Заместитель декана экономического факультета РУДН Елена Григорьева рассказала о размерах пенсии в регионах Российской Федерации.

«Так, на 1 января 2022 года самый большой средний размер пенсии был в Чукотском АО, ее размер составил 27 тысяч 842 рубля. Самый маленький — в Дагестане — в размере 12 тысяч 627 рублей. К регионам-лидерам по размеру пенсии относятся Ненецкий АО, Камчатский край и Магаданская область», — заявила Григорьева в интервью «Прайм».

По словам эксперта, самые высокие пенсии в стране получают политики, чиновники, артисты и космонавты. Так, последние могут получать более 400 тысяч рублей в месяц.

DELETE

Магомедов Магомед ЮсуповичПишет 19.09.2022 в 17:59
Самая большая пенсия — на Чукотке, самая маленькая — в Дагестане»

Магомед Юсупович, вам просто пить не на что с такой то пенсией 🤩 Шутка, конечно. Религия, вообще, пользу приносит великую. Помню бабушка моя умерла. На поминках мулла долго суры читал, пили компот. А бывала на поминках, что и не поймёшь в конце то ли поминки, то ли свадьба с мордобоем)) Женщины мусульманки курят, вообще?

DELETE

Праведные мусульмане, верующие и богобоязненные люди, мужчина либо женщина ни курево, ни спиртное никогда себе не позволять. Если кто то это позволяет, значить это люди далёкие от религии Ислам.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Народ не бедствует при самой низкой в России пенсии и зарплате, потому что работящий. Ислам запрещает опьяняющее, одурманивающее, поэтому в Дагестане мало пьющего народаи(алкоголиков-тунеядцев ).

раскрыть ветку (0)
DELETE

6 декабря 2021, 01:35

Названы самые "непьющие" и "некурящие" регионы России

Республики Северного Кавказа лидируют в рейтинге регионов России по отсутствию вредных привычек, свидетельствуют результаты проведённого РИА "Новости" исследования. Показатели брались за последние три года. Учитывались потребление табачных изделий и алкоголя, число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от причин, вызванных употреблением спиртного, а также число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами.

По результатам проведённого исследования, в лидирующей пятёрке по сравнению с прошлым годом изменений не произошло. Первую и вторую строчки рейтинга занимают Чеченская Республика и Республика Дагестан, следом за ними расположились Ингушетия и Кабардино-Балкарская Республика, а замыкает лидирующую пятёрку Волгоградская область.

https://life.ru/

https://ria.ru/20211206/

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (301)

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Вот это да! Представляете, автор словно в космос отправляется, мыслями своими! 🌌

Он пишет про то, как ночью, когда город уснёт, его мысль улетает куда-то за пределы Земли. Пролетает мимо сияющих огней, сквозь гул людской суеты, и оказывается в безбрежном пространстве. Там,...
03:37
Поделитесь этим видео

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.

История Земли

Наша планета — не статичная сцена, а живая хроника перемен длиной в 4,5 миллиарда лет. Она рождалась в огне, остывала под дождями метеоров, дышала первыми океанами — и продолжает меняться прямо сейчас.

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы