Ольга
Ольга Подписчиков: 348
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1540

Вегетарианцы, Веганы или мясоеды?

26 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день всем читателям!

В окружении каждого из нас наверняка есть вегетарианцы, веганы. Они как правило стараются сузить свой круг общения до таких же как они, но и с мясоедами тоже зачастую общаются, не терять же дружбу из-за кулинарных пристрастий…

Я живу в северном регионе нашей страны, где по факту круглый год зима, лета и тёплых дней практически нет, соответственно мало что растёт( овощи, фрукты, ягоды), нет кое что конечно же растёт, но с сочными помидорками средней полосы России, которые сами краснеют на кусту, наши тепличные рядом не стояли…Основную часть продуктов питания приходится покупать в магазине и это совсем не те продукты которые доступны людям в больших городах, довольно таки свежие( с короткими сроками хранения и т. д.) Продукты в наших магазинах привезены издалека, и до потребителя доходят примерно спустя неделю как минимум с момента производства. Выбор не особо большой…

Какие сейчас в магазинах овощи и фрукты? Напичканые пестицидами, либо кормовых сортов…, витаминов думаю там немного и очень сомневаюсь, в том, что они вообще там есть.

Ну и вот в этом самом регионе где я живу полным полно вегетарианцев веганов…

Это довольно взрослые люди, которые в зрелом возрасте ни с того ни с сего пришли к этому. Отказались полностью от мяса, рыбы, молочных продуктов и много другого… Как они утверждают они стали чище, здоровее( в плане общего здоровья всего организма), полны энергии и сил и всё самое нужное, необходимое и полезное они получает от фруктов, овощей, зерна и орехов, так же получают энергию от солнца и абсолютно счастливы. Орехи и зерно, да я согласна богаты полезными веществами и могут в какой то степени давать энергию и небольшие жизненные силы а фрукты и овощи( полезные только те что растут на грядке), тут такого нет((( ввиду суровых климатических условий. Могу понять и то что человек допустим живёт в южном регионе нашей страны, да вполне может позволить себе неограниченное количество свежевыращенных фруктов и овощей. Можно и позволить себе быть вегетарианцем. Как здесь в наших суровых условиях можно отказываться от такого количества продуктов, не понимаю… На мой взгляд это насилие над собственным организмом. Так же могу понять, если человек родился и вырос в семье вегетарианцев, то да, пусть и живёт, как он привык, как ему нравится…, его организм уже вполне адаптировался к такой жизни и не зачем ему навязывать другие кулинарные пристрастия. Мне поистине жаль этих людей, их организмы лишены многих питательных веществ, истощаются, испытывают энергетический голод. А они утверждают, что им жаль нас ( мясоедов) мы засоряем и зашлаковываем свой организм, мясо очень долго и трудно переваривается, в организме происходит загнивание и как следствие от этого мы часто болеем, быстро устаём и т. д. И вообще по их мнению не гуманно убивать животных, чтоб потом употреблять их в пищу. Молоко и молочные продукты крайне вредны и всё в таком духе…

А каковы ваши кулинарные пристрастия?

Вегетарианцы, Веганы или мясоеды?

Проголосовали: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
23 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

К сожалению, я люблю и мясо, и рыбу, хотя и животных я тоже очень люблю ("особенно всяких котов" - ну помните, да?). Я активный зоозащитник в плане кошек и собак, подкармливаю в холодное время года птиц, и мне, конечно, стыдно, что я мясоед. Иногда меня "торкает", и я начинаю питаться овощами, фруктами, кашами, молочной продукцией,

грибами, сладостями, но потом всё равно "срываюсь". Считаю, что в северных областях мясо необходимо как источник энергии, как бы безнравственно это ни звучало.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня знакомая была, так вот она с 15 лет занималась вегетарианством. Да и вообще вела здоровый образ жизни. Но в 52 года у нее обнаружили малокровие. Я думаю, что это как то связано с ее образом жизни. Она угасла за пол года. Грустно как то. А когда она беременная ходила, ее врачи ругали, говорили, что во время беременности надо есть и мясо и рыбу, ребенок должен получать все полезные вещества.

+4 / 0
картой
Ответить
Юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.2к
23.09.2022, 09:50
Воронеж

Вегетарианство - это психологический бзик

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Каждый по свойму с ума сходит. Лично я мясо ел и буду есть

+2 / 0
картой
Ответить
Воронеж

Согласна, что надо есть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.09.2022, 23:57
Долгопрудный

Спасибо за информацию

+2 / 0
картой
Ответить
Воронеж

Спасибо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Можно конечно вести здоровый образ жизни+ правильное питание, ограничения жесткие зачем? Всегда же говорят, ешь что требует организм, ешь в чем потребность…, организм просит именно то чего ему не хватает…..и нельзя может быть только в двух случаях( если это очень вредно-например жареное, слишком жирное или если у человека аллергии на этот продукт) в остальных случаях можно и нужно!!!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

«Виноват! Я — косяк!»: Азербайджанец, который сжёг цветы и венки у «Вечного огня», получил реальный срок. Мало дали?

Ценнейшие иностранные специалисты, приезжающие в Россию трудиться, трудиться и трудиться, ухитряются находить свободное время для употребления различных веселящих веществ и очень специфических развлечений.
00:18
Поделитесь этим видео

А вот и разгадка на публикацию от 15.12.2025. Эпизод из киноленты. Видео.

Добрый день, оставшиеся участники данного сайта! Решил выложить ответ на статью суточной давности. Как вы помните, в предыдущем эпизоде был фрагмент из детектива "Аксентьев". И тут заявитель утверждает,...
03:57
Поделитесь этим видео

Если работа сильнее любви, какими последствиями это опасно в жизни молодежи?

Безудержная трансформация мира, происходящая сегодня во всем, накладывает свой отпечаток и на самое сокровенное, на личные отношения человека. Казалось бы, уж эта сторона жизни зависит только от каждого из нас,...

🔥🔥🔥Поножовщина в школе Одинцово, Московская область. Погиб учитель и ребенок?

Юноша сделал селфи на фоне погибшего ребенка, ученика четвертого класса. Он гордо позирует. На фото видно, что на нем балаклава, а позади лежит ребенок. На груди, на футболке, надпись Известно,...
00:20
Поделитесь этим видео

На Западе считают, что есть 2 причины, которые вынудят Зеленского к заключению мира

Весь мир сейчас обсуждает прошедшие переговоры США и Украины в Берлине. И эти переговоры вселяют надежду, что Зеленский пойдет на уступки и примет неизбежное. Британское издание The Washington Post пишет о том,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы