Макаров Александр Анатольевич
Макаров А.А. Подписчиков: 2474
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.9к

Об ошибочно выставленных долгах можно сообщить через "Госуслуги"

591 дочитывание
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 29,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Об ошибочно выставленных долгах можно сообщить через "Госуслуги"

Минцифры совместно с порталом "Госуслуги" разработало новый сервис, с помощью которого можно подать заявление в ФССП об ошибочно выставленных долгах. Любой гражданин, зарегистрированный на "Госуслугах", может в режиме онлайн подать заявление судебным приставам и сообщить о несуществующем долге.

Причиной внедрения новой услуги стали частые обращения граждан, на которых “повесили” чужие долги. Зачастую судебные приставы могут возбудить исполнительное производство на человека, чьи персональные данные схожи с данными должника, например, одинаковые Ф.И.О. или место жительства. Нововведение поможет таким гражданам оперативно отреагировать на такую ситуацию, подав соответствующее заявление, и опротестовать сомнительный долг.

Данная услуга внедрена как дополнение в уже существующий суперсервис «Цифровое исполнительное производство». Напомним, что с помощью этого сервиса гражданам можно проверить наличие у них каких-либо долгов и обременений. Помимо этого, здесь можно погасить свою задолженность или подать заявление об отсрочке платежа по исполнительному производству.

Чтобы подать заявление в ФССП, гражданин должен иметь верифицированную запись на "Госуслугах". Далее нужно войти в свой личный кабинет и найти услугу под названием «Подача заявлений и ходатайств в ФССП». Затем нужно выбрать в пункте «Кем вы являетесь в исполнительном производстве?» – «На мне числится чужой долг. Я хочу его оспорить». Обязательно нужно проверить и подтвердить все данные в заявлении и номер исполнительного производства.

Также следует описать сложившуюся ситуацию, подтвердив документами об отсутствии какого-либо отношения к долгу. Можно, например, прикрепить скан-копию паспорта, что позволит сравнить данные человека с данными в исполнительном производстве.

Сервис после выполнения всех действий формирует готовое заявление и отправит в службу судебных приставов. Обработка заявления службой приставов будет происходить в течение 17 дней.

Источник: Минцифры

19 комментариев
Понравилась публикация?
58 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

эта система работала и раньше. работала в смысле - подать заявление (обращение) Вы можете. слушать Вас никто не будет. можете кричать - крик в пустыне, Вы когда обращаетесь к государству (гос.служащим) - это все равно что со стенкой разговаривать. Преступная власть во всех уровнях.

+15 / -1
картой
Ответить

Полностью согласна с Вами

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.10.2022, 17:10
Набережные Челны

А толку то ноль, ходила к приставам говорят нет такого ип, писала в поддержку на госуслугах говорят идите к приставам. Замкнутый круг. Толку нет, все равно висит как судебная задолженность.

+9 / 0
картой
Ответить

У меня аналогичная ситуация. На Госуслугах долг висит, а у приставов никаких ИП нет. Я уже год как банкрот. Концов нет... Круг...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Меня добивает что у людей бывают совпадения Ф.И.О. дата рождения но паспорта то с разными номерами местом рождения и регистрацией. Не поверю что это совпадает до последней буквы.

В законе прописано основной документ паспорт и как приставы и другие властные структуры, основываются только на Ф.И.О., что сложно сравнить чтоб не сворачивать людям кровь. иль там они все тупые как америкосы. штраф им установить за не правомерные действия в пользу не того человека глядишь и читать научатся и проверять лучше а того ли мы обираем.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОШИБКА ОШИБКОЙ таких невнимательных лаек приставов штрафовать нужно!!!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идти против ветра. В 2015 году я лично в налоговой инспекции закрыл предпринимательство, предварительно оплатив текущие на тот момент сборы. 2018 году вдруг узнаю о немыслимых долгах... на сегодняшний день 153 тысячи!

Из выписки налоговой я узнал что сам встал на учет в Москве (а проживал и проживаю в селе другого региона), Боролся, ... мягко говоря Дон Кихот и мельница, результат: острое желание взять автомат, но увы инвалидность моя никуда... не приспособился ещё человек к регенерации конечностей.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

Очнулся - задолжал: почему январь начинается с писем о долгах и что с этим делать без паники

После новогодних каникул человек открывает телефон, почту или "Госуслуги" - и узнаёт о себе много нового. Например, что он, оказывается, должен. Иногда - государству, иногда - банку, иногда - людям,...

ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов

Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Что такое судебный приказ

Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы