Бахвалова Анна
Бахвалова Анна Подписчиков: 16

Юридическая безграмотность

12 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мы не знаем свои права! Мы не знаем законов страны, не знаем, как ими можно пользоваться! Мы также не знаем свои обязанности. Но в сравнении с знаниями о правах, знания об обязанностях всегда будут на втором плане.

Это всё от юридической безграмотности.

Мои уроки «Право» в школе я вспоминаю, как непонятное и скучное мероприятие, которое не привило мне чувства интереса к моим правам и обязанностям. Нас заставляли зубрить акты, главы из конституции! Мы всё тщательно прописывали в тетрадку, которой так никогда не воспользовались. Ни слова из зубрёжки, я, конечно, также не вспомню. Вот и получается, что в силу своей природной незаинтересованности юридическими аспектами, лени, безграмотности, я так и живу, интуитивно отстаивая свои права и принудительно выполняя свои обязанности.

Разбираться с документами посредством законов, приказов, правил, меня всегда вынуждали какие-то жизненные ситуации. Мысленно проклянная сложные схемы реализации решения вопроса, я всегда финально давала себе обещания посвящать юридическому развитию больше личного времени.

Но интерес всё равно возникал только по жизненному факту. Ну не моё это.. Возможно, как кому-то "моё" - фотография, просмотр фильмов, пазлы, путешествия, обучение сотрудников сервису, приготовление еды по сложным рецептам. Либо причина не только во мне, - я отрекаюсь от изучения вопроса, потому что изначально невкусно преподнесено?

Живу с ощущением, что много из того, что по праву положено и необходимо, я упускаю. А вот забыть об обязанностях, государство не даёт.

Утолить жажду юридической грамотности по правам человека сможет только качественный контент. Яркий, простой, современный, сделанный доступным языком, с примерами, фактами. Ресурс с разделами по возрастным группам, для посещения интересующихся разных возрастов. Дальше делить на темы, разделы, с ссылками на контакты специалистов, готовых помочь по индивидуальным случаям за оплату, либо для практики. Обязательно нужен визуальный ряд, - голый текст отпугивает, путает! Важны схемы, картинки, юридические новости в виде презентаций, реклама специалистов с конкретными примерами работ. Креативно и без назойливости!

Можно войти в образовательную программу учебных учреждений. Школьные уроки возможно превратить в уникальные, интересные мероприятия, с показами слайдов, с разбором реальных ситуаций, с применением ролевых игр, можно приглашать на тематические экскурсии.

Конечно нужна социальная реклама! Прямая, скрытая, контекстная реклама, которая бы совестила бы таких как я не забывать юридически просвещаться!

Точка.

4 комментария
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.09.2022, 17:14
Санкт-Петербург

Может, МАЛОграмотность, а не Безграмотность?

+1 / 0
картой
Ответить

DedegoraПишет 26.09.2022 в 17:14
Может, МАЛОграмотность, а не Безграмотность?

Близнецы братья

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну не всем же быть юристами.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Автор публикации права. Многие беды от правовой безграмотности

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обучение детей в стародавние времена

Славяно-Русская чаромуть (буква "Н" ) перевод отдельных слов Семён вспоминал, как даже на полевых работах, «иду, бывало, за сохой, а сам повторяю в уме, что вчера читал в Библии: забуду какой стих,...

По каким книгам обучали крестьянских детей

Славяно-Русская чаромуть (буква "М" ) перевод отдельных слов После славянской азбуки (или букваря) основными учебниками для десятков поколений русских людей, вплоть до времени Ломоносова являлись Псалтырь,...

Вольные (домашние) школы

Славяно-Русская чаромуть (буква "И", "К" ) перевод отдельных слов «Наши крестьяне сочувствуют распространению грамотности между своими ребятами и не только охотно отдают в поселянское училище,...

Ты не стал хуже, ты просто на нуле

Ты думаешь, что ты ленивый, холодный, апатичный, «не такой, как раньше». Хроническая усталость умеет притворяться личностью. Хотя ещё недавно ты хотел, чувствовал, мечтал и мог. Когда ты долго живёшь в тревоге,...

Вольные школы грамоты

Славяно-Русская чаромуть (буква "Е", "Ж", ) перевод отдельных слов Широкое развитие получили так называемые школы грамоты, возникшие задолго до реформы 1864 года.

Крестьянские инициативы о вольных школах

Славяно-Русская чаромуть (буква "Д") перевод отдельных слов В отчете Орловского губернатора за 1894 год отмечалось, что крестьяне заботились об улучшении существовавших и о постройке новых школьных помещений.

Открытие вольных школ

Славяно-Русская чаромуть (буква "Г") перевод отдельных слов Организация и строительство

Вольные школы

Славяно-Русская чаромуть (буква "В") перевод отдельных слов Инициатива открытия школ, училищ нередко исходила от самих крестьян.

Это о "просвещении"!?

Недавно увидел в интернете вот этот ролик! Если это не фэйк, то ....?! Это точно ...
00:31
Поделитесь этим видео

Россиян будут учить пользоваться унитазом через «Госуслуги»

Дожили! В России предлагают учить население правильно пользоваться туалетом, в частности, унитазом. И делать это планируют через Госуслуги. Как это будет? Ну возможно, через гайды, видеоуроки и полезн...
00:07
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы