Черная зависть: на что способны завистники?

Фото источник: "Яндекс картинки"
Зависть это болезнь или грех?
Здравствуйте мои дорогие читатели и пользователи сайта "Юридическая социальная сеть!"
Предлагаю Вашему вниманию мой новый опрос на тему о черной зависти.
Тема актуальная, поскольку многие из нас испытывают чувства, возникающих по отношению к тем, кто обладает чем-либо, чего не у нас.
Я честно скажу, никогда не завидовала. Мне без разницы, сколько у подруг и знакомых платьев, машин или квартир. Это все материальное, оно может как прийти в нашу жизнь, так и легко уйти. Нужно жить, любить и заниматься любимым делом, тогда в жизни можно найти какую-либо гармонию и времени просто на "завидки" не будет.
1) Хотелось бы отметить, что группа ученых из Китая пришла к выводу, что зависть является одной из форм отклоняющегося поведения, но пока в категорию психических заболеваний не введена. Исследования продолжаются.
-------------------------------
2) Зависть это грех, согласно учениям из Библии. Напомню Вам, что это один из семи смертных грехов. В Библии указано, что зависть - это врата Ада и не каждый их пройдет.
На что люди способны, когда завидуют?
Способны такие "человечки" на многое. Распространяют неблаговидную информацию о людях, которым завидуют, например, в мессенджерах, в личных сообщениях, могут написать, что "Вас используют". А сами завистники это кто? Ангелы что-ли Божьи? )))
Есть понятия в науке социология как индивид и понятие личности.
Индивид - это обычный гражданин, который ничем не отличается от серой массы.
А вот личность характеризуется по-другому. Личность это тоже индивид, но самораскрывающий свою индивидуальность в контексте социальных отношений, общения и предметной деятельности.
Некоторые завистники способны и на иные, уже противоправные действия. В любом случае - карма накроет по полной любого.
Я считаю, что это может характеризовать завистников, как людей не совсем развитых умственно и возможно, в том числе, психологически не уравновешенных.
Благодарю Вас за прочтение моего материала. Прошу Вас поучаствовать в моем опросе!
Черная зависть: на что способны завистники?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мне кажется такими рождаются! У него есть все, а все равно завидует даже тому у кого ничего нет....

Ахах. Точно. Может человек одинок, от того и начинает заниматься грязными делами. Одному Богу известно))
Может зависит от того, в какой семье растёт человек, все-таки семья сильно влияет, много времени человек "впитывает" от окружающих, прежде всего от родителей, и хорошее и плохое.
Елена спасибо за мнение!)
Завистники всегда есть и будут, если человек достигает какого-либо успеха. Это психология. Однако стоит отличать хорошую и плохую зависть. Хорошая не несёт никакого негатива. А вот плохая зависть может навредить как тому, кому завидуют, так и самому завистнику
Согласна с Вами полностью

Благодарю Вас за мнение!)
Спасибо Елена Юрьевна, но я считаю, что не может быть и хорошей зависти. Это также не нормально. Радоваться за успехи других всегда приятно!)
А это и есть белая зависть, когда человек радуется другим успехам. а не гадит
Не соглашусь
Да, это психология. Зависть не природная эмоция, а искусственная, поэтому, разрушает эмоциональное самочувствие и влияет на здоровье, читала от психолога.
Благодарю Вас)
У каждого из нас хотя бы раз в жизни возникало чувство зависти. Психологи разделяют это эмоциональное чувство на конструктивное и деструктивное.
Конструктивная или «белая» зависть, не заставляет человека злиться или обижаться на того, кому повезло гораздо больше, чем ему. В этом случае само чувство зависти подталкивает нас на улучшение своих жизненных показателей. В такие моменты у каждого из нас возникает желание достичь больших успехов, обрести желаемое или хотя бы оказаться на одной ступени с успешными людьми.
Черная зависть относится к числу негативных чувств. Она возникает, когда человек не способен радоваться чужим успехам, и даже желает навредить ему. С энергетической точки зрение, его влияние подобно сглазу или неосознанной порче. Оно порождает негативные чувства и эмоции, влияние которых разрушает наше энергетическое поле.
Благодарю Вас за мнение!)
Вот то, что завистники психически не уравновешенные - это точно! ни чем не гнушаются: ни словом (проклятья летят только в путь), ни делом (замки портят, кляузы пишут).
Благодарю Вас Анастасия Васильевна, полностью согласна!
Спасибо за статью! Вот говорят, что сплетникам в аду связывают языки, а завистников что ждет?
источники - это ряд человеческих недостатков, в числе которых находятся тщеславие, гордость, корыстолюбие и угождение плоти. Зависть относят к потаенным страстям. Она находится в глубине души у многих людей, пока в них есть гордыня. А проявляться она начинается тогда, когда другой обладает тем, чего хочет, но не имеет сам человек.
Вот здесь fb.ru
Вы правы, Марина