Разина Дарья Алексеевна
Разина Д.А. Подписчиков: 65020
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 78.1М

Черная зависть: на что способны завистники?

175 дочитываний
54 комментария
Эта публикация уже заработала 8,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.09.2022 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Фото источник: "Яндекс картинки"

Зависть это болезнь или грех?

Здравствуйте мои дорогие читатели и пользователи сайта "Юридическая социальная сеть!"
Предлагаю Вашему вниманию мой новый опрос на тему о черной зависти.

Тема актуальная, поскольку многие из нас испытывают чувства, возникающих по отношению к тем, кто обладает чем-либо, чего не у нас.

Я честно скажу, никогда не завидовала. Мне без разницы, сколько у подруг и знакомых платьев, машин или квартир. Это все материальное, оно может как прийти в нашу жизнь, так и легко уйти. Нужно жить, любить и заниматься любимым делом, тогда в жизни можно найти какую-либо гармонию и времени просто на "завидки" не будет.

1) Хотелось бы отметить, что группа ученых из Китая пришла к выводу, что зависть является одной из форм отклоняющегося поведения, но пока в категорию психических заболеваний не введена. Исследования продолжаются.

-------------------------------

2) Зависть это грех, согласно учениям из Библии. Напомню Вам, что это один из семи смертных грехов. В Библии указано, что зависть - это врата Ада и не каждый их пройдет.

На что люди способны, когда завидуют?

Способны такие "человечки" на многое. Распространяют неблаговидную информацию о людях, которым завидуют, например, в мессенджерах, в личных сообщениях, могут написать, что "Вас используют". А сами завистники это кто? Ангелы что-ли Божьи? )))

Есть понятия в науке социология как индивид и понятие личности.

Индивид - это обычный гражданин, который ничем не отличается от серой массы.

А вот личность характеризуется по-другому. Личность это тоже индивид, но самораскрывающий свою индивидуальность в контексте социальных отношений, общения и предметной деятельности.

Некоторые завистники способны и на иные, уже противоправные действия. В любом случае - карма накроет по полной любого.

Я считаю, что это может характеризовать завистников, как людей не совсем развитых умственно и возможно, в том числе, психологически не уравновешенных.

Благодарю Вас за прочтение моего материала. Прошу Вас поучаствовать в моем опросе!

Проголосовали: 57

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

54 комментария
Понравилась публикация?
50 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 54
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мне кажется такими рождаются! У него есть все, а все равно завидует даже тому у кого ничего нет....

+11 / 0
картой
Ответить

Ахах. Точно. Может человек одинок, от того и начинает заниматься грязными делами. Одному Богу известно))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может зависит от того, в какой семье растёт человек, все-таки семья сильно влияет, много времени человек "впитывает" от окружающих, прежде всего от родителей, и хорошее и плохое.

+3 / 0
Ответить

Елена спасибо за мнение!)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Завистники всегда есть и будут, если человек достигает какого-либо успеха. Это психология. Однако стоит отличать хорошую и плохую зависть. Хорошая не несёт никакого негатива. А вот плохая зависть может навредить как тому, кому завидуют, так и самому завистнику

+4 / 0
картой
Ответить
27.09.2022, 14:16
Екатеринбург

Сагаякова Елена ЮрьевнаПишет 27.09.2022 в 13:28
Завистники всегда есть и будут, если человек достигает какого-либо успеха. Это психология. Однако стоит отличать хорошую и плохую зависть. Хорошая не несёт никакого негатива. А вот плохая зависть может навредить как тому, кому завидуют, так и самому завистнику

Согласна с Вами полностью

+3 / 0
Ответить

Благодарю Вас за мнение!)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо Елена Юрьевна, но я считаю, что не может быть и хорошей зависти. Это также не нормально. Радоваться за успехи других всегда приятно!)

+2 / 0
Ответить
27.09.2022, 15:15
Екатеринбург

Разина Дарья АлексеевнаПишет 27.09.2022 в 14:50
Радоваться за успехи других всегда приятно!)

А это и есть белая зависть, когда человек радуется другим успехам. а не гадит

+3 / 0
Ответить

Не соглашусь

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Сагаякова Елена ЮрьевнаПишет 27.09.2022 в 13:28
А вот плохая зависть может навредить как тому, кому завидуют, так и самому завистнику

Да, это психология. Зависть не природная эмоция, а искусственная, поэтому, разрушает эмоциональное самочувствие и влияет на здоровье, читала от психолога.

+2 / 0
Ответить

Благодарю Вас)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

У каждого из нас хотя бы раз в жизни возникало чувство зависти. Психологи разделяют это эмоциональное чувство на конструктивное и деструктивное.

Конструктивная или «белая» зависть, не заставляет человека злиться или обижаться на того, кому повезло гораздо больше, чем ему. В этом случае само чувство зависти подталкивает нас на улучшение своих жизненных показателей. В такие моменты у каждого из нас возникает желание достичь больших успехов, обрести желаемое или хотя бы оказаться на одной ступени с успешными людьми.

Черная зависть относится к числу негативных чувств. Она возникает, когда человек не способен радоваться чужим успехам, и даже желает навредить ему. С энергетической точки зрение, его влияние подобно сглазу или неосознанной порче. Оно порождает негативные чувства и эмоции, влияние которых разрушает наше энергетическое поле.

+3 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас за мнение!)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот то, что завистники психически не уравновешенные - это точно! ни чем не гнушаются: ни словом (проклятья летят только в путь), ни делом (замки портят, кляузы пишут).

+3 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас Анастасия Васильевна, полностью согласна!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за статью! Вот говорят, что сплетникам в аду связывают языки, а завистников что ждет?

источники - это ряд человеческих недостатков, в числе которых находятся тщеславие, гордость, корыстолюбие и угождение плоти. Зависть относят к потаенным страстям. Она находится в глубине души у многих людей, пока в них есть гордыня. А проявляться она начинается тогда, когда другой обладает тем, чего хочет, но не имеет сам человек.

Вот здесь fb.ru

Вы правы, Марина

+1 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (54)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы