Светлана
Светлана Подписчиков: 1930
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.8к

Красивая арочка из кирпичиков своими руками

799 дочитываний
82 комментария
Эта публикация уже заработала 39,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.10.2022 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Всем доброго времени суток!

Я долго думала, что вам рассказать на этот раз, мои уважаемые читатели, и решила, что расскажу о том, как я делала кирпичики из гипса для ремонта. Я всё люблю делать своими руками, и поэтому мне захотелось сделать арку из кирпичиков самой. Перечитала и пересмотрела уйму роликов в Интернете. Умельцев очень много оказалось, но у некоторых затраты были очень большими, а у других качество и вид кирпичика меня смущали.

Я нашла в одном интернет-магазине формы для заливки гипса. Были там и очень дорогие. Меня они не устраивали, и я остановилась на бюджетном варианте. Количество кирпичиков здесь всего было 4 штуки в одной форме.

Такая форма стоила всего 400 рублей, что меня и зацепило. Я заказала две штуки. Дёшево и сердито, как говорится. Можно было, конечно, и самой сделать эту форму из силикона, но прикинув, я поняла, что овчинка выделки не стоит. Заказ пришёл в течение месяца, и я приступила к работе.

Сначала я попробовала заливать гипс, но кирпичик был хрупким. Я нашла информацию, что в раствор нужно что-то добавлять для крепости, а это опять нужно где-то искать и заказывать, плюс ещё затраты. Тогда я решила попробовать заливать алебастр. Результат меня слегка удивил. Не скажу, что кирпичик был как из стали, но для декорации стены вполне подошёл. Цена за 1 кг всего 23 рубля, из которого получалось 8–10 кирпичиков. Размер кирпичика – 25x6 см.

Не скажу, что алебастр в формах сох очень быстро, ушло примерно 1–2 дня. Но так как мне торопиться некуда, поэтому через два дня я заливала новые.

Где-то за полтора месяца я наделала этих кирпичиков как раз мне на арку в комнату. Это примерно 160 штук. Кирпичики были белые, а т.к. мне такой цвет не подходил, то я покрасила их морилкой. Цвет можете выбрать на свой вкус. Я предпочла три цвета. Одна бутылка морилки стоит примерно 80 рублей. На всё про всё у меня ушло 3 бутылочки. Красила я так: в ёмкость выливала из бутылочки краску и обмакивала каждый кирпичик. Потом раскладывала на плёнку на полу и сушила.

Конечно, кто-то скажет, что это процесс долгий и проще купить, тем более сейчас ассортимент таких кирпичиков в строительных магазинах очень велик. Но для тех, кто экономит свой бюджет, мой вариант вполне оправдает все ожидания, т.к. квадратный метр такого кирпича стоит в магазине от 600 рублей и выше, а мой кирпичик примерно 200–250 рублей за кв. метр. Зависит от покраски и чем вы будете красить.

Хотя и после морилки камушек выглядел очень даже симпатично, но мне и этого показалось мало, и я решила его слегка припорошить золотой краской. И в итоге получилось так, как мне и хотелось.

Теперь решила копить кирпичики и на прихожую, с другой стороны арки.

Может, кому-то пригодится моё творчество. И если вам понравилось, то оцените, пожалуйста, пальчиком вверх мою статью. Если же нет – не обижусь. О вкусах не спорят.

Вот такая арочка у меня получилась. Кому понравилось – оцените, пожалуйста, мою работу, и если можно, прокомментируйте.

Желаю всем добра, и беречь себя и своих близких.

Фото: из личного архива

Проголосовали: 189

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

82 комментария
Понравилась публикация?
147 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 82
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.10.2022, 21:48
Раменское

Здорово. Сделанное своими руками всегда лучше, ведь человек вкладывает в это часть своей души, а не чужой!

+13 / 0
картой
Ответить
06.10.2022, 22:53
Кострома

спасибки

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.10.2022, 15:56
Санкт-Петербург

Здорово,прекрасно вышло,да я тоже люблю придумать что то и воплотить)

+6 / 0
картой
Ответить
12.10.2022, 23:58
Кострома

это Вы сами? Прикольный мишка...здорово! Мне вообще нравится, чтоб не у кого не было...

+3 / 0
Ответить
13.10.2022, 00:29
Санкт-Петербург

Он у меня на палочках китайских заметили?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.10.2022, 20:24
Москва

и правда красиво! спасибо за публикацию

+6 / 0
картой
Ответить
06.10.2022, 20:52
Кострома

вам спасибо

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.10.2022, 06:43
Тюмень

Арка является архитектурным элементом и представляет собой перемычку в проеме стены. Эта красивая конструкция делает более выразительным внешний вид постройки или внутреннее оформление интерьера. Она не только эффектно разделяет помещение без двери, но и способна распределить нагрузку от верхней точки в стороны. Кирпичные арки чаще всего выполняют с наружной стороны. А в интерьере для создания закругленного проема используют гипсокартон.

+6 / 0
картой
Ответить
13.10.2022, 00:07
Кострома

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.10.2022, 20:16
Тверь

Оригинально...

+4 / 0
картой
Ответить
12.10.2022, 23:52
Кострома

спасибо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (82)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму

Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...

«Как сохранить единственное жильё и уменьшить удержания по долгам в 2026 году: пошаговая инструкция для должников»

В 2026 году тысячи россиян сталкиваются с ситуацией, когда приставы удерживают половину зарплаты, а кредиторы угрожают «забрать квартиру за долги». На самом деле закон даёт больше прав, чем привыкли считать,

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы