Ирина Владиславовна
Ирина Владиславовна Подписчиков: 7394
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.7М

Домашние традиции – это сила в воспитании детей

504 дочитывания
109 комментариев
Эта публикация уже заработала 25,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.10.2022 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать
Яндекс-картинка.

Как завоевать доверие ребёнка

Незаметно прошли детсадовские годы, начальная школа позади и перед вами высокий подросток с своими секретами и пронизывающими глазами... и вечно запирается в своей комнате и больше с вами не разговаривает. Правда, знакомо?

А секрет прост: надо было подавать личный пример, делиться с ребенком своими новостями дня. Неважно, какие они: хорошие или плохие, нужно рассказывать ежедневно. Не стоит скрывать свои огорчения, слезы или радости: в жизни всё бывает.

И ребенок учится, в свою очередь, это делать. Как научится говорить, будет понемногу сообщать детсадовские новости. Он будет вам доверять, потому что вы тоже ему доверяете, делитесь с ним своими чувствами и событиями.

Как же сделать, чтобы ребёнок сам хотел рассказывать о себе?

Конечно, ответить на этот вопрос нелегко, но вполне реально сделать так, чтобы ваш малыш любил сообщать новости. Для этого нужна доброжелательная обстановка, все должны его слушать внимательно и спрашивать обо всем. Вся семья участвует в дискуссии и обсуждает все события не только в школе, детском саду, но и на работе. Пусть ребёнок выскажет свое мнение о вашей работе и коллегах . А вы – о его товарищах и их поступках.

Самое удобное место для таких дискуссий – это кухня или столовая в гостиной, но без телевизора (или он отключен). Все сидят без гаджетов. Только беседы.

За столом идёт неспешная беседа обо всем, каждый рассказывает свои события, пусть и ребенок тоже участвует. Это становится постоянной традицией, именно ежедневной. Это оказывается настолько привычным, что потом никто не обходится без столь любимой беседы за столом, где все едят неторопливо и за чаепитием друг другу рассказывают ежедневные новости.

Традиция – это сила. Она сплачивает семью

Это так действительно. В такой семье все очень дружны и помогают друг другу во всем, поддерживают морально. Действует правило: один за всех, все за одного.

В моей семье так и было. Очень хорошо помню, как все мои родные собирались за столом. Не важно, это завтрак, обед или ужин. Но все вместе во время еды и чаепития вели очень интересные беседы, дискуссии и споры на разные темы. Отец и мать рассказывали о событиях на работе, о коллегах и начальстве. Бабушка сообщала, что происходило во дворе и во всем доме, о соседях и что прочитала в газете. Да, мировые события тоже обсуждались.

И сегодня моя дочка, приходя после школы, тоже каждый день с удовольствием делится новостями и событиями в школе. Так она привыкла делать с самого детства, ещё с детсадовского возраста.

А для ребёнка есть польза и какая?

Очень большая! Это даёт огромный толчок в развитии. Он начинает рано говорить и учится думать, рассказывать увиденное и услышанное. Логическое мышление при этом тоже развивается. Вот и результат: моя очень хорошо пишет сочинения и бойко пересказывает книги.

Вывод: любые традиции – это хорошо. Это как бы наводит порядок в самой жизни: всё идёт по циклу и правилам. Это сохраняет душевный покой в самой семье. Между членами семьи полное доверие и взаимопомощь. Никто не остаётся один на один со своей бедой. Каждый может рассчитывать на помощь в своей семье.

Осень в нашем любимом парке

Источник: мои мысли и немного о моей семье.

Какие у вас семейные традиции?

Проголосовали: 139

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

109 комментариев
Понравилась публикация?
152 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 109
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Чтобы ребёнок доверял, его надо принимать любым и любить безусловно, доверие не заставит себя ждать, ну и не забывать о честности

+9 / -1
картой
Ответить

Это точно сказано! Любить ребёнка таким как есть. Но и любого человека , даже любимого, тоже надо принимать таким как есть. В таком случае отношения сохранятся

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Семья должна быть крепкой и дружной

Согласна полностью с вами! Многим по силам это сделать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Совместный досуг, здорово !

+7 / 0
картой
Ответить

Да, обязательно должно быть у каждой семьи свое общее дело, которое делают всей семьей сообща. Например, покатушки на велосипедах.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В семье должна быть легкая и дружелюбная атмосфера. Детей нужно воспитывать правильно, чтобы потом не было проблем.

+7 / 0
картой
Ответить

Согласна с вами, Михаил Александрович! Стараюсь ) надеюсь , моя вырастит добрым и умным человеком.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бабкин Михаил АлександровичПишет 13.10.2022 в 14:56
Детей нужно воспитывать правильно, чтобы потом не было проблем.

Не все знают, как правильно. Многие думают, что правильно

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Семейные традиции сплачивают семьи и помогают установить между всеми членами семьи дружеские и доверительные отношения. Поэтому очень важно их развивать и поддерживать.

+7 / 0
картой
Ответить

Согласна с вами! Мы дома стараемся находить время , когда нужно отложить дела и вместе пообщаться , друг другу помочь добрым советом и делом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (109)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Почему зумеры в 2025-м помешаны на "Очень странных делах"? Шок: это их тайное оружие против реальности!

Первая часть: Ностальгия без воспоминаний — как это работает, блин? Представьте: пацан в шортах из хлопчатки, на велике по лесу носится, удирает от монстра из другого мира. Звучит как "Тёмный город" из детства?

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Вот это да! Представляете, автор словно в космос отправляется, мыслями своими! 🌌

Он пишет про то, как ночью, когда город уснёт, его мысль улетает куда-то за пределы Земли. Пролетает мимо сияющих огней, сквозь гул людской суеты, и оказывается в безбрежном пространстве. Там,...
03:37
Поделитесь этим видео

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.

История Земли

Наша планета — не статичная сцена, а живая хроника перемен длиной в 4,5 миллиарда лет. Она рождалась в огне, остывала под дождями метеоров, дышала первыми океанами — и продолжает меняться прямо сейчас.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы