Для ЧЕГО законодатель дал мировым в 16-м право на приказы до 500 тонн?
Вчера меня осенило... 02.03.2016 были внесены изменения в ГПК, в частности, в ст.121, по которой мировой суд получил право выдавать приказы на требования до 500 000. Через 90 дней, т. е. в июне 2016-го закон вступил в силу. А уже в июле 2016-го Райффайзенбанк получил в Мещанском районном суде Москвы, по месту своей регистрации, огромную кучу приказов — инфа была вывешена на сайте, не знаю, убрали - нет, я видела в 2018-м. С грубым нарушением подсудности, прописанной в ст. 47 Конституции РФ и ст. 28 ГПК РФ. Удивительным образом попали в эту кучу отверженных и мы, при том что кредит оплачивали. Про приказ узнали только после того как, выплатили по телефонным дозвонам банка с угрозами ареста кв-ры ВСЮ сумму, которую банк требовал. Итак, сначала мы банку выплатили всё, что он требовал. А после этого, запросив справку о закрытии, получили подарочек в виде ксерокопии странно выглядящего приказа и уверений банка, что набежало пеней-штрафов.
Самый сок: в приказе указано, что просроченная задолженность 10 тыс с копейками (это меньше месячного платежа!). Остальное банк потребовал вернуть вперёд... Про суды не буду, они не закончены, мошенничество дошло до того, что в суде банк подделал подпись заёмщика.
И вот меня осенило! А не спецом ли пролоббировали внести в закон до 500 000, чтобы банки быстренько поправили своё пошатнувшееся...
Зачем гос-во дало мировым такой взрывпакет: выносить небесспорные приказы на большие суммы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вообще не понял о чем речь. Сумбур какой то.
Значит, не Ваше... Кто имел дело — поймёт.
И не Ваше тоже, раз Вас осенило только в 2022 году то что приняли еще в 2016м....
Меня осенило в 22-м по той причине, что мы судиться начали лишь в 19-м, прошли за 3 все круги, недавно обращались в КС... И удивились, КАК суды засиливают тот приказ... Поэтому я и стала смотреть. До того было без надобности.
Действительно, стоит задуматься
Самое ужасное, что банки сознательно мошенничают. Получают приказы у себя в Москве, люди в регионах потом не могут добиться правды...
Буржуи скотские одним словом! Эти паразиты больше ничего не заслуживают!
Кроме такого
БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО!!!! ОПГэшная система (читай государство) заточена на обман и обдиралово населения!!! Глаза поШирШе то откройте и забудьте СССРовское к себе отношение. ОНИ уже тысячу раз вам дают понять- что ОНИ вам ничего не должны. А вот вы им- должны!!! И обдирать будут и дальше. Пока их не сковырнешь и не поставишь к стенке. Но при этом пулять надо не поверх голов.
Ну не надо ВСЕХ под одну гребёнку... Спичи, что гос-во ничего не должно, не массовое явление и подвергаются критике. Не все у нас в руководящих органах долбанутые... Насколько понимаю, те же москвичи к своему лидеру норм относятся...
А много тех, кто тоже судит по себе и доволен. А чем бизнес не угодил?
Про себя я указал чисто для примера! Я альтруист, мне и корочки хлеба достаточно. Мне за державу обидно!!! Если Вы принципиально за капитализм- то о чем разговор... мы на разных орбитах, с разными жизненными ценностями.... Ха...бизнес вспомнили... в РФ нет бизнеса!
Похоже на то... Вы дальше своей крохотной орбитки не в состоянии узреть
У каждого человека есть свой вербальный круг, в котором он живёт и мыслит. Если скажете, что это не про Вас, то Вы есть Лжец и не только для других, а в-первую очередь для себя. Сейчас посредством всяких коммуникаций человек раздвинул немного этот круг, но всё равно остаётся в круге. Мы (люди)всегда говорим о том, что затрагивает нас.