Инга
Инга Подписчиков: 9629
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.8М

Для ЧЕГО законодатель дал мировым в 16-м право на приказы до 500 тонн?

51 дочитывание
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вчера меня осенило... 02.03.2016 были внесены изменения в ГПК, в частности, в ст.121, по которой мировой суд получил право выдавать приказы на требования до 500 000. Через 90 дней, т. е. в июне 2016-го закон вступил в силу. А уже в июле 2016-го Райффайзенбанк получил в Мещанском районном суде Москвы, по месту своей регистрации, огромную кучу приказов — инфа была вывешена на сайте, не знаю, убрали - нет, я видела в 2018-м. С грубым нарушением подсудности, прописанной в ст. 47 Конституции РФ и ст. 28 ГПК РФ. Удивительным образом попали в эту кучу отверженных и мы, при том что кредит оплачивали. Про приказ узнали только после того как, выплатили по телефонным дозвонам банка с угрозами ареста кв-ры ВСЮ сумму, которую банк требовал. Итак, сначала мы банку выплатили всё, что он требовал. А после этого, запросив справку о закрытии, получили подарочек в виде ксерокопии странно выглядящего приказа и уверений банка, что набежало пеней-штрафов.

Самый сок: в приказе указано, что просроченная задолженность 10 тыс с копейками (это меньше месячного платежа!). Остальное банк потребовал вернуть вперёд... Про суды не буду, они не закончены, мошенничество дошло до того, что в суде банк подделал подпись заёмщика.

И вот меня осенило! А не спецом ли пролоббировали внести в закон до 500 000, чтобы банки быстренько поправили своё пошатнувшееся...

Зачем гос-во дало мировым такой взрывпакет: выносить небесспорные приказы на большие суммы?

Проголосовали: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
31 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вообще не понял о чем речь. Сумбур какой то.

+3 / -1
картой
Ответить
18.10.2022, 12:06
Санкт-Петербург

Значит, не Ваше... Кто имел дело — поймёт.

0
Ответить

И не Ваше тоже, раз Вас осенило только в 2022 году то что приняли еще в 2016м....

+2 / 0
Ответить
25.10.2022, 12:01
Санкт-Петербург

НиколайПишет 25.10.2022 в 11:56
раз Вас осенило только в 2022 году то что приняли еще в 2016м....

Меня осенило в 22-м по той причине, что мы судиться начали лишь в 19-м, прошли за 3 все круги, недавно обращались в КС... И удивились, КАК суды засиливают тот приказ... Поэтому я и стала смотреть. До того было без надобности.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Действительно, стоит задуматься

+3 / 0
картой
Ответить
17.10.2022, 23:56
Санкт-Петербург

Самое ужасное, что банки сознательно мошенничают. Получают приказы у себя в Москве, люди в регионах потом не могут добиться правды...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Буржуи скотские одним словом! Эти паразиты больше ничего не заслуживают!

+2 / 0
картой
Ответить
17.10.2022, 21:38
Санкт-Петербург

Сергей ЛисицынПишет 17.10.2022 в 21:33
больше ничего не заслуживают!

Кроме такого

+1 / 0
Ответить

БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО!!!! ОПГэшная система (читай государство) заточена на обман и обдиралово населения!!! Глаза поШирШе то откройте и забудьте СССРовское к себе отношение. ОНИ уже тысячу раз вам дают понять- что ОНИ вам ничего не должны. А вот вы им- должны!!! И обдирать будут и дальше. Пока их не сковырнешь и не поставишь к стенке. Но при этом пулять надо не поверх голов.

+2 / 0
Ответить
18.10.2022, 00:42
Санкт-Петербург

Ну не надо ВСЕХ под одну гребёнку... Спичи, что гос-во ничего не должно, не массовое явление и подвергаются критике. Не все у нас в руководящих органах долбанутые... Насколько понимаю, те же москвичи к своему лидеру норм относятся...

+2 / 0
Ответить

ОлегПишет 17.10.2022 в 23:48
Глаза поШирШе то откройте и забудьте СССРовское к себе отношение. ОНИ уже тысячу раз вам дают понять- что ОНИ вам ничего не должны.
Повторю. Посчитайте-подумайте=сколько власть создала законов "для народа", а сколько "для себя и бизнеса"....в ГД две трети долларовые миллионеры и миллиардеры!!! Или народ у нас числится в олигархах, или как в Китае нищета ликвидирована, или пенсионеры по миру катаются на силуановскую 1 тысячу.... и т.д. и т.п.????!!!!! *** ять! Ну нельзя же мерить свою жизнь одной колбасой и подкинутой сотней к пенсии.... Да даже если по себе судить, то с 2008 года моя зарплата увеличилась всего на 2 тысячи... а все цены- в РАЗЫ!!!! Власть для меня старалась эти 14 !!! лет? Мадам, неужели Вы искренне не понимаете, что Вы лишние на их празднике жизни?!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 18.10.2022 в 00:42
Не все у нас в руководящих органах долбанутые... Насколько понимаю, те же москвичи к своему лидеру норм относятся...
ВСЯ вертикаль власти выстроена для угнетения населения, для поддержания его в контролируемом состоянии!!! А не для улучшения его жизни..... Потому и получают они в РАЗЫ больше. И крадут они ВСЕ. Другие там не приживаются! Про "собакина" не смешите мои тапочки... москвичи его ненавидят!!! Ну кроме выживших из ума пенсионерок из "отряда Пу....".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2022, 02:37
Санкт-Петербург

ОлегПишет 18.10.2022 в 02:31
Да даже если по себе судить, то с 2008 года моя зарплата увеличилась всего на 2 тысячи... а все цены- в РАЗЫ!!!!

А много тех, кто тоже судит по себе и доволен. А чем бизнес не угодил?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про себя я указал чисто для примера! Я альтруист, мне и корочки хлеба достаточно. Мне за державу обидно!!! Если Вы принципиально за капитализм- то о чем разговор... мы на разных орбитах, с разными жизненными ценностями.... Ха...бизнес вспомнили... в РФ нет бизнеса!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2022, 02:46
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2022, 02:48
Санкт-Петербург

ОлегПишет 18.10.2022 в 02:42
Если Вы принципиально за капитализм- то о чем разговор... мы на разных орбитах, с разными жизненными ценностями....

Похоже на то... Вы дальше своей крохотной орбитки не в состоянии узреть

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У каждого человека есть свой вербальный круг, в котором он живёт и мыслит. Если скажете, что это не про Вас, то Вы есть Лжец и не только для других, а в-первую очередь для себя. Сейчас посредством всяких коммуникаций человек раздвинул немного этот круг, но всё равно остаётся в круге. Мы (люди)всегда говорим о том, что затрагивает нас.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (17)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы