Якутина Ольга Васильевна
Якутина О. В. Подписчиков: 6211
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 36к

Из тюрьмы в зону боевых действий. Как это происходит в ИК-2 (п.Вадино Смоленской области): что обещают заключенным за подписание контракта? Это важно!

311 дочитываний
72 комментария
Эта публикация уже заработала 24,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.10.2022 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Из тюрьмы в зону боевых действий. Как это происходит в ИК-2 (п.Вадино Смоленской области): что обещают заключенным за подписание контракта?

Из тюрьмы в зону боевых действий. Как это происходит в ИК-2 (п.Вадино Смоленской области): что обещают заключенным за подписание контракта?: "Кота в мешке".

Здравствуйте дорогие друзья! Конечно я не понимаю многих законов, но знаю чётко что на сегодняшний день наёмничество в России запрещено. Не смотря на это мне стали известны вопиющие нарушения закона происходящие в Уголовно-исполнительной системе России. В частности с территории исправительной колонии №2 (ИК-2) расположенной в поселке Вадино Сафоновского района Смоленской области за последнее время к зоне военных действий на Донбассе было вывезено около 200 заключенных.
Ольга Якутина:
Мне известно что без законных оснований любые перемещения заключенных за пределы уголовно-исполнительной системы запрещены. Тем не менее факт остается фактом. Перемещают и вывозят. На каком законном основании? Вопрос риторический!

В указанной колонии ИК-2 отбывает наказание гражданин Республики Таджикистан Чахонгир Рамазонович, осужденный в 2020 году к 8 годам 8 месяцам лишения свободы по "народной" статье. Представителями ЧВК "Вагнер" ему без переводчика было предложено подписать документы, и он теперь бегает и кричит как зомби:

Чахонгир:
-"Я сделал свой выбор, я пойду заработаю много денег, и получу свободу"

При этом действительно повторяет четко заученные фразы не слушая ни кого, не здравых арестантов, не братьев, не родственников, не родителей, и даже своего юриста Сергея Панченко не желает слушать.

юрист Сергей Панченко:
людям не имеющим юридических познаний, не владеющих в полной мере русским языком, без переводчиков и адвокатов подсовывают на подпись бумаги, предварительно промыв мозги красивыми речами, и обещая золотые горы. Обещая прежде всего свободу! Умалчивают, что для граждан Республики Таджикистан такая свобода носит сомнительный характер, поскольку если даже останутся в живых через 6 месяцев и получат свободу в России, здесь их пребывание для властей России будет не желательным, на родину уже вернуться для них проблемно, поскольку по возвращении на Родину их сразу "примут" за то что были наемниками и привлекут к уголовной ответственности от 10 лет лишения свободы. Поэтому такой контракт своеобразный "кот в мешке", вышел и опять сел, только уже на родине! Как вам такой расклад! Я поехал и встретился со своим подзащитным, но он как зомби твердит одно и тоже.

-"Я сделал свой выбор, я пойду заработаю много денег, и получу свободу"

Поэтому по просьбе родителей осужденного был вынужден письменно обратиться к Президенту Республики Таджикистан, Президенту РФ, в Консульство Республики Таджикистан, и указал что нарушаются права граждан Республики Таджикистан, создается угроза их жизни и здоровью, и Российские власти (сотрудники УФСИН) создают условия к тому чтобы эти иностранные граждане у себя на родине попадали под уголовное преследование.

Поэтому теперь будем ждать результатов расследования произошедшего.

Будет ли проводиться расследование в ИК-2 (п.Вадино Смоленской области) по факту произошедших событий вербовки иностранных граждан?

Будет ли проводиться расследование в ИК-2 (п.Вадино Смоленской области) по факту произошедших событий вербовки иностранных граждан?

Проголосовали: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
72 комментария
Понравилась публикация?
29 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Думаю, что Пригожин все же попадет на скамью подсудимых. Но немного позже...

DELETE
Комментарий удалён

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
DELETE

Надеюсь пораньше. Еще 2 года такого треша Россия не выдержит..

DELETE
Комментарий удалён

он явно прав!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вспомните фильм *Сволочи". Кто не знает, посмотрите. Там на 100% гибель посылали мальчиков(преступников). Но. Их готовили(физ подготовка, навыки влад\оружием и т д.) несколько месяцев+ хор питание. У детей не было взрослых, которые бы могли за них заступиться и выбрать назначенный срок мальчику в виде лишения свободы. А здесь(если это правда) вообще беспредел. Зеки и так ослаблены, напуган, унижены. Так и ещё обмануты! Но что ж такое. Совсем все с ног на голову. Ну как же так???

+4 / -1
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А своих граждан уже не нужно защищать, со своими все и так ясно? Искать чужие проблемы, когда, так сказать, "родных", российских нерешенных вопросов тьма-тьмущая!

DELETE
Комментарий удалён

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Все решено на верху

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Захаркина Наталья ВикторовнаПишет 19.10.2022 в 19:43
А где закон, что иностранца отбывющего наказание можно вербовать и отправлять воевать?

Мы же не в Германии, о чем вы говорите?

+4 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Вероятно, "все идет по плану"...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Я Думаю юрист Сергей Панченко натянет ИК-2 и звезды слетят с погон у многих!

+3 / 0
Ответить

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

да уж, вскружили людям головы

+3 / -1
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (72)

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы