Якутина Ольга Васильевна
Якутина О. В. Подписчиков: 6211
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 36к

Из тюрьмы в зону боевых действий. Как это происходит в ИК-2 (п.Вадино Смоленской области): что обещают заключенным за подписание контракта? Это важно!

311 дочитываний
72 комментария
Эта публикация уже заработала 24,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.10.2022 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Из тюрьмы в зону боевых действий. Как это происходит в ИК-2 (п.Вадино Смоленской области): что обещают заключенным за подписание контракта?

Из тюрьмы в зону боевых действий. Как это происходит в ИК-2 (п.Вадино Смоленской области): что обещают заключенным за подписание контракта?: "Кота в мешке".

Здравствуйте дорогие друзья! Конечно я не понимаю многих законов, но знаю чётко что на сегодняшний день наёмничество в России запрещено. Не смотря на это мне стали известны вопиющие нарушения закона происходящие в Уголовно-исполнительной системе России. В частности с территории исправительной колонии №2 (ИК-2) расположенной в поселке Вадино Сафоновского района Смоленской области за последнее время к зоне военных действий на Донбассе было вывезено около 200 заключенных.
Ольга Якутина:
Мне известно что без законных оснований любые перемещения заключенных за пределы уголовно-исполнительной системы запрещены. Тем не менее факт остается фактом. Перемещают и вывозят. На каком законном основании? Вопрос риторический!

В указанной колонии ИК-2 отбывает наказание гражданин Республики Таджикистан Чахонгир Рамазонович, осужденный в 2020 году к 8 годам 8 месяцам лишения свободы по "народной" статье. Представителями ЧВК "Вагнер" ему без переводчика было предложено подписать документы, и он теперь бегает и кричит как зомби:

Чахонгир:
-"Я сделал свой выбор, я пойду заработаю много денег, и получу свободу"

При этом действительно повторяет четко заученные фразы не слушая ни кого, не здравых арестантов, не братьев, не родственников, не родителей, и даже своего юриста Сергея Панченко не желает слушать.

юрист Сергей Панченко:
людям не имеющим юридических познаний, не владеющих в полной мере русским языком, без переводчиков и адвокатов подсовывают на подпись бумаги, предварительно промыв мозги красивыми речами, и обещая золотые горы. Обещая прежде всего свободу! Умалчивают, что для граждан Республики Таджикистан такая свобода носит сомнительный характер, поскольку если даже останутся в живых через 6 месяцев и получат свободу в России, здесь их пребывание для властей России будет не желательным, на родину уже вернуться для них проблемно, поскольку по возвращении на Родину их сразу "примут" за то что были наемниками и привлекут к уголовной ответственности от 10 лет лишения свободы. Поэтому такой контракт своеобразный "кот в мешке", вышел и опять сел, только уже на родине! Как вам такой расклад! Я поехал и встретился со своим подзащитным, но он как зомби твердит одно и тоже.

-"Я сделал свой выбор, я пойду заработаю много денег, и получу свободу"

Поэтому по просьбе родителей осужденного был вынужден письменно обратиться к Президенту Республики Таджикистан, Президенту РФ, в Консульство Республики Таджикистан, и указал что нарушаются права граждан Республики Таджикистан, создается угроза их жизни и здоровью, и Российские власти (сотрудники УФСИН) создают условия к тому чтобы эти иностранные граждане у себя на родине попадали под уголовное преследование.

Поэтому теперь будем ждать результатов расследования произошедшего.

Будет ли проводиться расследование в ИК-2 (п.Вадино Смоленской области) по факту произошедших событий вербовки иностранных граждан?

Будет ли проводиться расследование в ИК-2 (п.Вадино Смоленской области) по факту произошедших событий вербовки иностранных граждан?

Проголосовали: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
72 комментария
Понравилась публикация?
29 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Думаю, что Пригожин все же попадет на скамью подсудимых. Но немного позже...

DELETE
Комментарий удалён

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
DELETE

Надеюсь пораньше. Еще 2 года такого треша Россия не выдержит..

DELETE
Комментарий удалён

он явно прав!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вспомните фильм *Сволочи". Кто не знает, посмотрите. Там на 100% гибель посылали мальчиков(преступников). Но. Их готовили(физ подготовка, навыки влад\оружием и т д.) несколько месяцев+ хор питание. У детей не было взрослых, которые бы могли за них заступиться и выбрать назначенный срок мальчику в виде лишения свободы. А здесь(если это правда) вообще беспредел. Зеки и так ослаблены, напуган, унижены. Так и ещё обмануты! Но что ж такое. Совсем все с ног на голову. Ну как же так???

+4 / -1
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А своих граждан уже не нужно защищать, со своими все и так ясно? Искать чужие проблемы, когда, так сказать, "родных", российских нерешенных вопросов тьма-тьмущая!

DELETE
Комментарий удалён

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Все решено на верху

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Захаркина Наталья ВикторовнаПишет 19.10.2022 в 19:43
А где закон, что иностранца отбывющего наказание можно вербовать и отправлять воевать?

Мы же не в Германии, о чем вы говорите?

+4 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Вероятно, "все идет по плану"...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Я Думаю юрист Сергей Панченко натянет ИК-2 и звезды слетят с погон у многих!

+3 / 0
Ответить

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

да уж, вскружили людям головы

+3 / -1
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

благодарю вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (72)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы