Сон как физиологическое состояние
Без еды подготовленный человек может прожить несколько недель, без воды - несколько суток. А сколько человек может прожить без сна? Ученые считают, что не более одной недели, а серьезные проблемы со здоровьем начнутся уже на третий день.
Для чего нужен сон? Считается, что сон нужен головному мозгу для нормализации контактов между нейронами и для выведения продуктов метаболизма нейронов.
Сколько требуется спать, чтобы нормально себя чувствовать? Взрослым достаточно 7-9 часов сна. Детям нужно спать дольше, чем взрослым, младенцы спят до 18 часов в сутки. Летом спят меньше чем зимой, а наименьшая продолжительность сна в апреле-мае.
Вы бы хотели спать больше или меньше?
Сон как физиологическое состояние
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
существую еще бессонница. Там дай бог 5 мин вздремнешь . Тяжелая болезнь, некоторые годами болеют.
Благодарю за интерес к публикации и Ваш комментарий!
Надо лекарства разные пробовать, БАДы, что-то должно помогать, пока принимаешь, надо только найти что.
Пустая трата денег . У кого то через 6 месяцев постепенно проходит а у некоторых годами мучение.
Нет, некоторые что-то подбирают для себя, получают облегчение, пока принимают. Не хочу названия лекарств писать здесь, некоторые продаются только по рецепту, вызывают привыкание.
Очень актуальная тема.А то у многих бессонница.Спасибо.
Благодарю Вас за проявленный интерес и комментарий!
Благодарю Вас за полезный материал)
С уважением, Дарья Алексеевна!
Благодарю за интерес к публикации и Ваш комментарий!
Не могу ничего сказать насчёт продолжительности сна, лично у меня бывает всегда по разному, я могу рано уснуть и поздно проснуться, могу поздно уснуть и рано проснуться
Благодарю за интерес к публикации, голосование и Ваш комментарий!
Сон - функциональное состояние, характеризующееся отсутствием активного взаимодействия организма с окружающей средой и неполным прекращением у человека узнаваемой психической деятельности. Как физиологическое состояние он отличается от патологических (сопор, кома) своей обратимостью и возможностью быстрого перехода в бодрствование под влиянием внешних факторов.
Благодарю за интерес к публикации, голосование и Ваш комментарий!