«Кому на Руси жить хорошо»: вам нравится жить в России? А хотели бы уехать из страны прямо сейчас?

Топ-10 стран, куда можно уехать прямо сейчас
На сегодняшний день в связи с обстановкой в России порядка 30 стран мира прекратили авиасообщения с Россией.
Однако касается это далеко не всех стран. Есть те, куда можно уехать с открытой визой на срок от 30 до 90 дней. Но есть и свои минусы нахождения в этих странах. После окончания срока действия визы придется вернуться в Россию на такой же срок. Потом также можно уехать обратно после получения визы. Итак, в какие страны можно уехать из России напрямую.
Сербия
Нейтральная к русским страна. Виза не нужна, но находиться можно всего 30 дней. Есть классный лайфхак: пересечь границу – и срок визы обнулится еще на 30 дней. За это время оформляется ВНЖ, которое позволяет спокойно жить в стране.
Плюсы:
• доступные цены на еду и жилье,
• лояльность населения,
• горы, термы и реликтовые леса.
Минусы:
• шенгена с ВНЖ не будет,
• периодический конфликт в Косово,
• возможные санкции от Евросоюза.

Таиланд
В Тае история с визой похожа на Сербию – 30 дней безвизового пребывания. За это время оформляем рабочую или студенческую визу. Рабочая дороже из-за страховки, но она окупается при работе на местный бизнес. Местный отдел иммиграции часто устраивает облавы на нелегалов и депортирует на родину.
Плюсы:
• минимум расходов на одежду и еду,
• толерантные ко всему тайцы,
• море, солнце и кокосы.
Минусы:
• безработица в стране,
• нет привычной русской еды,
• необходимо постоянно продлевать визу.

ОАЭ
В аэропортах ОАЭ делают визу на 90 дней, нужен только загранпаспорт, других требований нет. За это время важно решить вопрос с долгосрочной визой, иначе через 90 дней придется выехать и ждать еще 90 дней, чтобы вернуться. ОАЭ – лояльная страна, в которой удобно открывать и вести бизнес – нет ВНЖ, есть резидентство. Сюда стоит ехать надолго.
Плюсы:
• одна из лучших банковских систем в мире,
• высокий уровень экономики,
• роскошная жизнь в городах.
Минусы:
• закрытое местное сообщество,
• недвижимость от $150 000,
• летом свыше +40 в тени.

Турция
Турция всегда была рада гражданам России. Даже после отключения карт МИР здесь комфортно жить и работать. Въезд без визы на 60 дней. Базовый ВНЖ сроком на 12 месяцев открывается в течение двух недель с момента въезда на территорию Турции.
Плюсы:
• прямое сообщение с Россией,
• много русскоговорящих,
• мягкий климат и море.
Минусы:
• непостоянное правительство,
• основная религия – мусульманство,
• низкий уровень жилья вне топовых районов.

Аргентина
Жизнь в Аргентине немного напоминает Россию 2000-х: свобода действий и политических взглядов, позитивное отношение к людям. В стране легко легализоваться. Безвизовый въезд, туристическую визу на 90 дней выдадут в аэропорту. Главное преимущество – иностранцы в стране имеют те же права, что и граждане, это зафиксировано в конституции.
Плюсы:
• Бесплатная медицина и образование,
• Прекрасная экология,
• Любовь к русским.
Минусы:
• Нужен испанский язык,
• Перелет из Москвы – 15–18 часов,
• Строгая финансовая система.

Коста-Рика
С 2014 года открыта для россиян. 90 дней пребывания на территории Коста-Рики с момента прилета. ВНЖ выдается за инвестиции от 10 млн рублей или подтвержденный доход в $1 000 ежемесячно.
Плюсы:
• Активно развивающаяся экономика,
• Экология, очень красивая и богатая природа,
• Население владеет английским.
Минусы:
• Высокие цены на жилье и продукты,
• Слабо развитая городская инфраструктура,
• Туризм как основной вид бизнеса.

Панама
Безвизовый въезд на 90 дней по загранпаспорту. По прилете придется показать обратный билет и сумму денег в расчете $50 в день. В дальнейшем можно внутри страны оформить рабочую или учебную визу, сдать обратный билет и наслаждаться островной жизнью.
Плюсы:
• Круглый год лето и +30,
• Вежливость всегда и везде,
• Свежие морепродукты и овощи.
Минусы:
• России нет в списке на облегченную визу,
• Оформление виз только через юристов,
• Нет чистоты на улицах.

Израиль
90 дней с момента прилета для граждан России. Облегченная программа для натурализации и получения ВНЖ при наличии еврейских корней, остальным придётся искать обходные пути. Жить в Израиле комфортно, страна находится в топе вариантов для переезда.
Плюсы:
• Высочайший уровень медицины,
• Легко найти работу,
• Море и места паломничества.
Минусы:
• Сложно получить ВНЖ,
• Периодические конфликты с Палестиной,
• Жаркий климат.

Казахстан
Нейтральная страна к России с общей границей, что позволяет быстро добраться как самолетом, так и на авто. Находиться в Казахстане без визы можно 3 месяца, а после оформить разрешение для временного проживания на территории государства. На сентябрь 2022 года – самый доступный вариант по скорости переезда.
Плюсы:
• Простота въезда,
• Много русскоязычных жителей,
• Красота природного мира.
Минусы:
• Связи решают все,
• Низкий уровень жизни и доходов,
• Резкий континентальный климат.

Узбекистан
Еще одна страна с общей границей. Въезд без визы на 60 дней, за которые легко получить ВНЖ.
Поскольку желающих переехать в Узбекистан немного, получить вид на жительство легко. Особенно для врачей, ученых, спортсменов или инвесторов. Но и без этих вариантов достаточно найти работу или открыть бизнес, чтобы получить ВНЖ.
Плюсы:
• Государство поддерживает малый бизнес,
• Русский язык понимают в городах и туристических центрах,
• Низкие цены.
Минусы:
• Низкий уровень жизни,
• Исламский менталитет,
• Коррупция.

А куда Вы бы хотели уехать из страны?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек. Никакая другая страна мне лично не нужна.
Спасибо! Мне тоже
Вероятно Вы чиновник, или "депутат" еровец...
Владимир, я самый простой гражданин России, ни чиновник, ни депутат от едра, просто я родился в этой стране, вырос, стал кем то, и я считаю, что лучше России нет другой страны.
ТОгда респект, уважуха!
Не заметил, что "энергетик", кстати я тоже-
Единственное возражение Вам такое: "я родился в этой стране, вырос, стал...", а дело в том, что этой страны каждый день остаётся всё меньше и меньше:
вместе с совхозами и совхозами исчезли десятки тысяч сёл и деревень,
а вместе с ликвидацией тысяч промпредприятий захирели тысячи некогда прекрасных городов и посёлков...
И Т.Д., трудно уже и вспомнить чего эти гомики не испоганили....
Вы пишите
Согласен с вами, Владимир.
"...вместе с совхозами и совхозами исчезли десятки тысяч сёл и деревень,"
= Совхозы/колхозы исчезли (не все!) Вы когда последний раз видели незасеянные/неубранные поля? В моем селе жило очень много народа. Все была работа. Один комбайн обслуживало несколько человек. Сейчас один комбайн обслуживает десяток человек. Сейчас в моем селе 17 рабочих человек и они справляются со всем тем, с чем не справлялось десятки человек. Владимир (Сургут), - не хотите поехать в такое село на ПМЖ? К стати - гомиков там вряд ли найдёте.
На самом деле, в доковидные времена я ежегодно бывал на Кубани, про равнину не скажу, а, например, в Апшеронском районе вообще все поля не засеваются, хорошо ещё хоть какие-то животные бродят там-сям....
А вы нытик,вам в любой стране будет плохо.Что вы лично сделали для этой страны,что бы в ней было хорошо.Вы себя не можете обеспечить и только жалуетесь,но не отказываетесь пользоваться всем тем что произвели другие.
Мы, трудящиеся своим трудом делали чтобы стране было хорошо.
А нынче лизание жопы власти, конечно, служит источником средств для безбедного существования, но стране от этого ничего хорошего нет...
Скорее всего еврей!
Так они обычно и есть чиновники, банкиры, гениальные бизнесмены, или выдающиеся деятели "партии" ер.....
Администрацией дорогого нашего Владимира Владимировича руководит еврей кириенко(погоняло киндер-сюрприз),
всем приходится выполнять его приказы....
А Вы, вероятно, неудачник , который винит в этом всех, кроме себя
Владимир
вчера, 12:15
Сургут
Чат
"Вероятно Вы чиновник, или "депутат" еровец..." -
А вы дурачок ?
а вы кто? у меня есть ответ-но позже
Так нет же уже такой страны.
Так и вас нет,одно название.Страну создают граждане,а паразиты её разрушают.
А некоторые за этих паразитов глотки дерут.Вот они и прилипли к кормушке навечно наверно.
Мозгов у вас уже нет, это факт
Где так вольно дышит человек....🤣 скоро за воздух платить будешь
А что?
Плата за всякие разновидности мусора:
типа, твёрдый, жидкий, лампочки, пластик и т.д.
ЭТО, НАВЕРНОЕ, И ЕСТЬ РАЗНОВИДНОСТЬ ПЛАТЫ ЗА ВОЗДУХ.
Ошибаетесь, это за мусор, а будет отдельная строка, правда не знаю как ее завуалируют.
Ага, где-то ждут нас с распростёртыми объятьями! Разве что на отдых. Везде свои выгоды.
С чего вдруг я должна подорваться, всё бросить и бежать?
Вот если бы у нас здесь дичь творить перестали, коррупционеров всех пересадили и наворованное конфисковали, возраст пенсионный вернули и т. д., и т. п...
Вот бы сплавить туда всех буржуинов...
Да ещё бы без наворованного! Только они без рябчиков и ананасов не захотят, собаки сутулые
А вот после 1917 их никто и не спрашивал...
Какие у вас не сбыточные желания
Если ты , да кабы!истинно русская фраза
ваша законодательная инициатива Гос.Думой отклонена - о посадке коррупционеров, конфискате их имущества, возврате пенсионного возраста и т.д. и т.п. тоже
скоро пенсии отменят вообще, работорговля уже давно в законе, здесь законно всё что в других странах люди и в страшном сне не видели
Это только в мечтах! Чинуши у власти!
Лягушка живёт на болоте и ей такая стихия нравится, несмотря на то, чо в этом же болоте водятся и те, которые любят лакомится лягушатинкой...А помести её в чистую стерильную воду...она и умрёт...Вот так и я...многое мне в "моём" болоте не нравится, но это МОЁ болото...МОЁ... и этим всё сказано...
вот и хлебай своё болотное до одурения.
и какого члена сообщаешь миру о своём ущербности
Однако, слабовато у Вас, паренёк, с фантазией - Высоцкому Вы явно не чета - "И за свободу за мою — захотите ежли вы —
Изобью для вас любого, можно даже двух! "...
я другой такой страны не знаю где так ВОЛЬНО, СМИРНО и КРУГОМ.
как проходила частичная мобилизация - власть откровенно плевала на закон.
кому на Руси жить хорошо? путинскому ворью и жулью, мошенникам.
это и так очевидно как "фонарь средь бела дня".
здесь хорошо живут банкиры и министры (ворье, жулье и мошенники).
так вали из России , какого ты здесь сидишь?
Да он и ему подобные даже на билет себе заработать не могут, какой стране они на хрен нужны?
А ты это о чём, милая? Прочитал твоё изречение и - ясно, что ты хотела сказать.
какой подтекст у тебя.
И обвиняют всех в этом, кроме себя , всё барина ждут , а надо бы понять,что они остались в прошлом и при капитализме надо рассчитывать только на себя
давать советы от идиотки - не ломом уголь в шахте рубить.
я пожил за пределами эрэфии, и не скажу дурного о них.
Там даже сволочей-дармоедов содержат,которые от лени покидают свои родины.
Это даже, по моему убогому уму, не приемлемо.
Но человечность превалирует и дармоеды получают,не заслуженно, бесплатный кусок на пропитание.
Жаль только, я по стечению обстоятельств приехал в русь и попал в "капкан".
Сейчас существую на подачки неравнодушных горожан-ЗА ЧТО ИМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Да вали ты отсюда , какого ты здесь бунтуешь, тебя кто держит? Сейчас в Европе так сладко, одни митинги кругом , примешь участие и будешь наслаждаться .
..
А где-то из перечисленного по-другому? Давайте не тупить, здесь хоть как-то помощь и поддержку, в случае чего найти можно. А там? Кому ты там нужен? Местного шерифа твои проблемы не е..ут! В смысле, не интересуют.
Такое же мнение- ни за какие деньги не уеду с любимой России , только здесь я чувствую себя как у ПОПА в за пазухе 😊🇷🇺
как у ПОПА в за пазухе 😊🇷🇺 - а что это означает?
Слышала звон ,но не знаешь к какому контексту это было приложено.
Россия – великая, могучая страна. Большинство людей, которые хотели найти счастье в других странах мира, все равно рано или поздно возвращаются на родину. В России есть все для счастливой жизни.
Благодарю Вас. Согласна
Во,на пару катитесь🤣
Что в России есть для счастливой жизни?
Вы в нищите живёте на подаяния,ночуете на улице или в тёплой квартире на мягким диване со смартфоном в руках,Дети ходят в садик и школу ,а не милостыню клянчат.
Если вы не способны созидать,а только ныть,то вам везде не будет хорошо.Немало подобных уехало из страны и там так же ни чего не достигли в итоге возвращаются.Нормальный человек своё счастье сам создаёт и не ждёт что бы за него кто то другой это сделал.
Я живу на нищинскую пенсию, оставив здоровье на производстве. Вы нас, многих, считаете неудачника ми, что не смогли построить своё счастье. Из страны, где мои корни, я лично уезжать не собираюсь.
Я Вас понимаю. Я сам работал всю жизнь и заработал на пенсию в 12 000 руб Спасибо нашему государству. Мы все неудачники по рождению. И мы все не смогли построить правильное государство. Корни это хорошо, но судьба детей важнее. Наши дети не должны повторить нашу судьбу
ты гонишь что ли? практически никто в Россию обратно не возвращается
Вот откуда такое утверждение? Огласите весь списочек , плиз поимённо , кто там остался ?
Я думал, что лучше всех живут в Москве, ан - нет, оказывается в Симферополе.
Удивляюсь!!!Некоторым своим соотечественникам, которым вынь и полож счастливую жизнь. Вы уже жили в счастливой жизни, когда ни за что не надо было платить. Ту жизнь вы проспали и эту просрете со своими запросами. За счастливую жизнь надо бороться и умом и сердцем,а не ждать её лёжа на печи,как Иван дурак из сказки...
Для каждого своё счастье. Я тоже считаю себя счастливой в России и не тянет переезжать куда-то.
- Ведущий производитель уголовных дел из ничего
- Свобода слова и действия определённых сословий
- Высокая закредитованность населения
- Низкий уровень жизни
- Отвратительно качество всего в магазинах
- Постоянное враньё из СМИ
Дальше даже перечислять лень, и так все знают.
Почему нет, есть..дворцы, яхты, госкомпании и т.п., правда только для приближенных к власти лиц и их родных и близких, а это самая большая радость для россиян.
Точно, а ещё гордость, что у них самые богатые олигархи в мире😄
Милая Оленька!
в россии есть путин, а всего другого для жизни народу и не надо. (см опросы лизоблюдных сми.
А кому что надо? Вам что надо? Мне споеойствие, надежность, застра с ктра точно ниоткуда ничего не прилетит? А вам что надо?
Самое главное надо быть счастливой, а не сопли распускать о своем несчастье. Человек делает свою судьбу сам. А Вы ждете что кто-то Вам судьбу Вашу преподнесет на блюдечке с золотой каемочкой
В Росси нет ничего для светлого будущего
При нынешнем правительстве??? Согласен!!!
А очему ты ещё здесь?
Для таких отщепенцев и кастрюлеголовых конечно здесь , в России, нет будущего!!!
А ты лампочку включи и будет тебе светлое будущее. Живёшь в таком прекрасном городе, где масса возможностей, а скулиш,как кисейная барышня. Светлое будущее тебе подавай, а ты хоть что-нибудь сделал для движения в сторону твоего будущего или способен лишь блеять из стада и вопрошать у небес света?..
Фингал под глазом - только такая лампочка возможна в россии
А чего тогда тут делаешь?
Я не тут - я во Франции, а Вы чего там делаете?
Там Питер находится уже ,что ли?
Правильно
Жил там, теперь нет. И как то послушав ТВ назад не тянет
сережа викторович
ты заблуждаешься- в эрэфии самое самое это луноликий недавно отметивший 70-летие
Ну это под вопросом, что есть ВСЕ!!! Внедренный капитализм, ушедшее взаимопонимание,взаимовыручка,доброжелательность друг к другу,тоже к этому относиться????
ещё ВСЁ не так плохо !!!! как многим кажется !!!
Розовые очки,пора уже снять!!!
Огласите пожалуйста весь список "счастливой жизни в России."
Самое главное надо быть счастливой, а не сопли распускать о своем несчастье. Человек делает свою судьбу сам. А Вы ждете что кто-то Вам судьбу Вашу преподнесет на блюдечке с золотой каемочкой
Для того чтобы в России быть счастливым надо быть клиентом психиатрическое лечебницы
Места на кладбище есть правда дорого но пока есть
Никто не возвращается
даже березовский мечтал вернуться
в руси всё есть да есть только не про нашу из простого народа человека честь.
Уехала и надеюсь не вернусь
Очень надеемся, что не будешь больше топтать землю России свтоими грязными ногами . Поняла теперь, откуда растут ноги твоей русофобии на всех темах А что МОСКВУ написала под ником, агент 007 что ли под прикрытием?
Многие бы уехали,но не на что.
Я тебя не осуждаю жить сегодняшней власти в России это не героизм Это тупость
В России есть всё для счастливой жизни за рубежом.
Ничего подобного, мои знакомые иногда плачут, что у них там, не так сладко, а на предложение вернуться обратно в Россию говорят что нет уж.
Везде хорошо, где нас нет. Из страны уезжать не планирую. Конечно иногда хочется более тёплого климата. Хотелось бы менее расслоения общества по доходам и уровню жизни.
Спасибо Вам
Пожалуйста!
Согласен,а тёплый климат можно и в нашей стране найти.Отработав в Сибири ,выйдя на пенсию многие на юг переезжают.
Скоро в теплых краях места уже не хватит
Только при таком переезде зачастую год-два и в деревянный макинтош.
Юг - Север.что это меняет . Одна бесперспективная Расея. Пока страной рулит этот "кооператив" ни чего в лучшую сторону не измениться
Ага. На тихую счастливую старость. В Крым например или в Белгородскую область. Тишина! Покой!
Хорошо там, где нас нет.
Тоже верно
Где тебе хорошо, там и есть твоя Родина
Это менталитет предателя
Остаюсь на Родине и не куда не хочу!
Спасибо
Неграмотные нигде не нужны, даже в России. Посмотри в словаре, как правильно надо писать слово "никуда".