Калмантаева Анна Николаевна
Калмантаева А. Н. Подписчиков: 17814
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М

«Кому на Руси жить хорошо»: вам нравится жить в России? А хотели бы уехать из страны прямо сейчас?

1 940 дочитываний
334 комментария
Эта публикация уже заработала 96,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.10.2022 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

«Кому на Руси жить хорошо»: вам нравится жить в России? А хотели бы уехать из страны прямо сейчас?

Топ-10 стран, куда можно уехать прямо сейчас

На сегодняшний день в связи с обстановкой в России порядка 30 стран мира прекратили авиасообщения с Россией.

Однако касается это далеко не всех стран. Есть те, куда можно уехать с открытой визой на срок от 30 до 90 дней. Но есть и свои минусы нахождения в этих странах. После окончания срока действия визы придется вернуться в Россию на такой же срок. Потом также можно уехать обратно после получения визы. Итак, в какие страны можно уехать из России напрямую.

Сербия

Нейтральная к русским страна. Виза не нужна, но находиться можно всего 30 дней. Есть классный лайфхак: пересечь границу – и срок визы обнулится еще на 30 дней. За это время оформляется ВНЖ, которое позволяет спокойно жить в стране.

Плюсы:

• доступные цены на еду и жилье,

• лояльность населения,

• горы, термы и реликтовые леса.

Минусы:

• шенгена с ВНЖ не будет,

• периодический конфликт в Косово,

• возможные санкции от Евросоюза.

Таиланд

В Тае история с визой похожа на Сербию – 30 дней безвизового пребывания. За это время оформляем рабочую или студенческую визу. Рабочая дороже из-за страховки, но она окупается при работе на местный бизнес. Местный отдел иммиграции часто устраивает облавы на нелегалов и депортирует на родину.

Плюсы:

• минимум расходов на одежду и еду,

• толерантные ко всему тайцы,

• море, солнце и кокосы.

Минусы:

• безработица в стране,

• нет привычной русской еды,

• необходимо постоянно продлевать визу.

ОАЭ

В аэропортах ОАЭ делают визу на 90 дней, нужен только загранпаспорт, других требований нет. За это время важно решить вопрос с долгосрочной визой, иначе через 90 дней придется выехать и ждать еще 90 дней, чтобы вернуться. ОАЭ – лояльная страна, в которой удобно открывать и вести бизнес – нет ВНЖ, есть резидентство. Сюда стоит ехать надолго.

Плюсы:

• одна из лучших банковских систем в мире,

• высокий уровень экономики,

• роскошная жизнь в городах.

Минусы:

• закрытое местное сообщество,

• недвижимость от $150 000,

• летом свыше +40 в тени.

Турция

Турция всегда была рада гражданам России. Даже после отключения карт МИР здесь комфортно жить и работать. Въезд без визы на 60 дней. Базовый ВНЖ сроком на 12 месяцев открывается в течение двух недель с момента въезда на территорию Турции.

Плюсы:

• прямое сообщение с Россией,

• много русскоговорящих,

• мягкий климат и море.

Минусы:
• непостоянное правительство,
• основная религия – мусульманство,
• низкий уровень жилья вне топовых районов.

Аргентина

Жизнь в Аргентине немного напоминает Россию 2000-х: свобода действий и политических взглядов, позитивное отношение к людям. В стране легко легализоваться. Безвизовый въезд, туристическую визу на 90 дней выдадут в аэропорту. Главное преимущество – иностранцы в стране имеют те же права, что и граждане, это зафиксировано в конституции.

Плюсы:

• Бесплатная медицина и образование,

• Прекрасная экология,

• Любовь к русским.

Минусы:

• Нужен испанский язык,

• Перелет из Москвы – 15–18 часов,

• Строгая финансовая система.

Коста-Рика

С 2014 года открыта для россиян. 90 дней пребывания на территории Коста-Рики с момента прилета. ВНЖ выдается за инвестиции от 10 млн рублей или подтвержденный доход в $1 000 ежемесячно.

Плюсы:

• Активно развивающаяся экономика,

• Экология, очень красивая и богатая природа,

• Население владеет английским.

Минусы:

• Высокие цены на жилье и продукты,

• Слабо развитая городская инфраструктура,

• Туризм как основной вид бизнеса.

Панама

Безвизовый въезд на 90 дней по загранпаспорту. По прилете придется показать обратный билет и сумму денег в расчете $50 в день. В дальнейшем можно внутри страны оформить рабочую или учебную визу, сдать обратный билет и наслаждаться островной жизнью.

Плюсы:

• Круглый год лето и +30,

• Вежливость всегда и везде,

• Свежие морепродукты и овощи.

Минусы:

• России нет в списке на облегченную визу,

• Оформление виз только через юристов,

• Нет чистоты на улицах.

Израиль

90 дней с момента прилета для граждан России. Облегченная программа для натурализации и получения ВНЖ при наличии еврейских корней, остальным придётся искать обходные пути. Жить в Израиле комфортно, страна находится в топе вариантов для переезда.

Плюсы:

• Высочайший уровень медицины,

• Легко найти работу,

• Море и места паломничества.

Минусы:

• Сложно получить ВНЖ,

• Периодические конфликты с Палестиной,

• Жаркий климат.

Казахстан

Нейтральная страна к России с общей границей, что позволяет быстро добраться как самолетом, так и на авто. Находиться в Казахстане без визы можно 3 месяца, а после оформить разрешение для временного проживания на территории государства. На сентябрь 2022 года – самый доступный вариант по скорости переезда.

Плюсы:

• Простота въезда,

• Много русскоязычных жителей,

• Красота природного мира.

Минусы:

• Связи решают все,

• Низкий уровень жизни и доходов,

• Резкий континентальный климат.

Узбекистан

Еще одна страна с общей границей. Въезд без визы на 60 дней, за которые легко получить ВНЖ.

Поскольку желающих переехать в Узбекистан немного, получить вид на жительство легко. Особенно для врачей, ученых, спортсменов или инвесторов. Но и без этих вариантов достаточно найти работу или открыть бизнес, чтобы получить ВНЖ.

Плюсы:

• Государство поддерживает малый бизнес,

• Русский язык понимают в городах и туристических центрах,

• Низкие цены.

Минусы:

• Низкий уровень жизни,

• Исламский менталитет,

• Коррупция.

Подробнее ➤

А куда Вы бы хотели уехать из страны?

Проголосовали: 1 209

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
334 комментария
Понравилась публикация?
163 / -17
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Калмантаева Анна Николаевна
Комментарии: 334
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
20.10.2022, 13:28
Ростов-на-Дону

Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек. Никакая другая страна мне лично не нужна.

+125 / -40
картой
Ответить

Спасибо! Мне тоже

+19 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вероятно Вы чиновник, или "депутат" еровец...

+59 / -59
Ответить
25.10.2022, 12:22
Ростов-на-Дону

Владимир, я самый простой гражданин России, ни чиновник, ни депутат от едра, просто я родился в этой стране, вырос, стал кем то, и я считаю, что лучше России нет другой страны.

+12 / -2
Ответить

ТОгда респект, уважуха!

Не заметил, что "энергетик", кстати я тоже-:)

Единственное возражение Вам такое: "я родился в этой стране, вырос, стал...", а дело в том, что этой страны каждый день остаётся всё меньше и меньше:

вместе с совхозами и совхозами исчезли десятки тысяч сёл и деревень,

а вместе с ликвидацией тысяч промпредприятий захирели тысячи некогда прекрасных городов и посёлков...

И Т.Д., трудно уже и вспомнить чего эти гомики не испоганили....

Вы пишите

+3 / -2
Ответить
25.10.2022, 14:21
Ростов-на-Дону

Согласен с вами, Владимир.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"...вместе с совхозами и совхозами исчезли десятки тысяч сёл и деревень,"

= Совхозы/колхозы исчезли (не все!) Вы когда последний раз видели незасеянные/неубранные поля? В моем селе жило очень много народа. Все была работа. Один комбайн обслуживало несколько человек. Сейчас один комбайн обслуживает десяток человек. Сейчас в моем селе 17 рабочих человек и они справляются со всем тем, с чем не справлялось десятки человек. Владимир (Сургут), - не хотите поехать в такое село на ПМЖ? К стати - гомиков там вряд ли найдёте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На самом деле, в доковидные времена я ежегодно бывал на Кубани, про равнину не скажу, а, например, в Апшеронском районе вообще все поля не засеваются, хорошо ещё хоть какие-то животные бродят там-сям....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
25.10.2022, 12:35
Владивосток

А вы нытик,вам в любой стране будет плохо.Что вы лично сделали для этой страны,что бы в ней было хорошо.Вы себя не можете обеспечить и только жалуетесь,но не отказываетесь пользоваться всем тем что произвели другие.

+9 / -9
Ответить

Мы, трудящиеся своим трудом делали чтобы стране было хорошо.

А нынче лизание жопы власти, конечно, служит источником средств для безбедного существования, но стране от этого ничего хорошего нет...

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Скорее всего еврей!

+2 / -1
Ответить

Так они обычно и есть чиновники, банкиры, гениальные бизнесмены, или выдающиеся деятели "партии" ер.....

Администрацией дорогого нашего Владимира Владимировича руководит еврей кириенко(погоняло киндер-сюрприз),

всем приходится выполнять его приказы....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ВладимирПишет 25.10.2022 в 12:15
Вероятно Вы чиновник, или "депутат" еровец...

А Вы, вероятно, неудачник , который винит в этом всех, кроме себя

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир

вчера, 12:15

Сургут

Чат

"Вероятно Вы чиновник, или "депутат" еровец..." -

А вы дурачок ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а вы кто? у меня есть ответ-но позже

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Так нет же уже такой страны.

+47 / -23
Ответить
25.10.2022, 12:37
Владивосток

Так и вас нет,одно название.Страну создают граждане,а паразиты её разрушают.

+5 / -7
Ответить

А некоторые за этих паразитов глотки дерут.Вот они и прилипли к кормушке навечно наверно.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мозгов у вас уже нет, это факт

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Где так вольно дышит человек....🤣 скоро за воздух платить будешь

+54 / -30
Ответить

А что?

Плата за всякие разновидности мусора:

типа, твёрдый, жидкий, лампочки, пластик и т.д.

ЭТО, НАВЕРНОЕ, И ЕСТЬ РАЗНОВИДНОСТЬ ПЛАТЫ ЗА ВОЗДУХ.

0
Ответить

Ошибаетесь, это за мусор, а будет отдельная строка, правда не знаю как ее завуалируют.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ага, где-то ждут нас с распростёртыми объятьями! Разве что на отдых. Везде свои выгоды.

С чего вдруг я должна подорваться, всё бросить и бежать?

Вот если бы у нас здесь дичь творить перестали, коррупционеров всех пересадили и наворованное конфисковали, возраст пенсионный вернули и т. д., и т. п...

+45 / -2
Ответить
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
25.10.2022, 15:33
Краснодар

Вот бы сплавить туда всех буржуинов...

0
Ответить

ОлегПишет 25.10.2022 в 15:33
Вот бы сплавить туда всех буржуинов...

Да ещё бы без наворованного! Только они без рябчиков и ананасов не захотят, собаки сутулые

+2 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
25.10.2022, 15:39
Краснодар

А вот после 1917 их никто и не спрашивал...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Какие у вас не сбыточные желания

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если ты , да кабы!истинно русская фраза

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ваша законодательная инициатива Гос.Думой отклонена - о посадке коррупционеров, конфискате их имущества, возврате пенсионного возраста и т.д. и т.п. тоже

скоро пенсии отменят вообще, работорговля уже давно в законе, здесь законно всё что в других странах люди и в страшном сне не видели

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это только в мечтах! Чинуши у власти!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Лягушка живёт на болоте и ей такая стихия нравится, несмотря на то, чо в этом же болоте водятся и те, которые любят лакомится лягушатинкой...А помести её в чистую стерильную воду...она и умрёт...Вот так и я...многое мне в "моём" болоте не нравится, но это МОЁ болото...МОЁ... и этим всё сказано...

+32 / -7
Ответить

вот и хлебай своё болотное до одурения.

и какого члена сообщаешь миру о своём ущербности

+1 / -2
Ответить

Vladimir.antipovПишет 26.10.2022 в 08:18
вот и хлебай своё болотное

Однако, слабовато у Вас, паренёк, с фантазией - Высоцкому Вы явно не чета - "И за свободу за мою — захотите ежли вы —

Изобью для вас любого, можно даже двух! "...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

я другой такой страны не знаю где так ВОЛЬНО, СМИРНО и КРУГОМ.

как проходила частичная мобилизация - власть откровенно плевала на закон.

кому на Руси жить хорошо? путинскому ворью и жулью, мошенникам.

это и так очевидно как "фонарь средь бела дня".

здесь хорошо живут банкиры и министры (ворье, жулье и мошенники).

+35 / -15
Ответить

ВладимирПишет 25.10.2022 в 19:57
как проходила частичная мобилизация - власть откровенно плевала на закон.кому на Руси жить хорошо? путинскому ворью и жулью, мошенникам.это и так очевидно как "фонарь средь бела дня".здесь хорошо живут банкиры и министры (ворье, жулье и мошенники).

так вали из России , какого ты здесь сидишь?

+2 / -3
Ответить

Да он и ему подобные даже на билет себе заработать не могут, какой стране они на хрен нужны?

+3 / 0
Ответить

А ты это о чём, милая? Прочитал твоё изречение и - ясно, что ты хотела сказать.

какой подтекст у тебя.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НэллиПишет 26.10.2022 в 05:38
Да он и ему подобные даже на билет себе заработать не могут, какой стране они на хрен нужны

И обвиняют всех в этом, кроме себя , всё барина ждут , а надо бы понять,что они остались в прошлом и при капитализме надо рассчитывать только на себя

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

давать советы от идиотки - не ломом уголь в шахте рубить.

я пожил за пределами эрэфии, и не скажу дурного о них.

Там даже сволочей-дармоедов содержат,которые от лени покидают свои родины.

Это даже, по моему убогому уму, не приемлемо.

Но человечность превалирует и дармоеды получают,не заслуженно, бесплатный кусок на пропитание.

Жаль только, я по стечению обстоятельств приехал в русь и попал в "капкан".

Сейчас существую на подачки неравнодушных горожан-ЗА ЧТО ИМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

0 / -2
Ответить

Vladimir.antipovПишет 26.10.2022 в 08:29
давать советы от идиотки - не ломом уголь в шахте рубить.

я пожил за пределами эрэфии, и не скажу дурного о них.

Там даже сволочей-дармоедов содержат,которые от лени покидают свои родины.

Это даже, по моему убогому уму, не приемлемо.

Но человечность превалирует и да

Да вали ты отсюда , какого ты здесь бунтуешь, тебя кто держит? Сейчас в Европе так сладко, одни митинги кругом , примешь участие и будешь наслаждаться .

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где-то из перечисленного по-другому? Давайте не тупить, здесь хоть как-то помощь и поддержку, в случае чего найти можно. А там? Кому ты там нужен? Местного шерифа твои проблемы не е..ут! В смысле, не интересуют.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Такое же мнение- ни за какие деньги не уеду с любимой России , только здесь я чувствую себя как у ПОПА в за пазухе 😊🇷🇺

+3 / -8
Ответить

как у ПОПА в за пазухе 😊🇷🇺 - а что это означает?

Слышала звон ,но не знаешь к какому контексту это было приложено.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)

Россия – великая, могучая страна. Большинство людей, которые хотели найти счастье в других странах мира, все равно рано или поздно возвращаются на родину. В России есть все для счастливой жизни.

+88 / -57
картой
Ответить

Благодарю Вас. Согласна

+11 / -9
Ответить

Во,на пару катитесь🤣

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.10.2022, 11:56
Нижний Новгород

Что в России есть для счастливой жизни?

+62 / -27
Ответить
25.10.2022, 12:42
Владивосток

Вы в нищите живёте на подаяния,ночуете на улице или в тёплой квартире на мягким диване со смартфоном в руках,Дети ходят в садик и школу ,а не милостыню клянчат.

Если вы не способны созидать,а только ныть,то вам везде не будет хорошо.Немало подобных уехало из страны и там так же ни чего не достигли в итоге возвращаются.Нормальный человек своё счастье сам создаёт и не ждёт что бы за него кто то другой это сделал.

+6 / -10
Ответить
25.10.2022, 12:50
Нижний Новгород

Я живу на нищинскую пенсию, оставив здоровье на производстве. Вы нас, многих, считаете неудачника ми, что не смогли построить своё счастье. Из страны, где мои корни, я лично уезжать не собираюсь.

+7 / 0
Ответить

Я Вас понимаю. Я сам работал всю жизнь и заработал на пенсию в 12 000 руб Спасибо нашему государству. Мы все неудачники по рождению. И мы все не смогли построить правильное государство. Корни это хорошо, но судьба детей важнее. Наши дети не должны повторить нашу судьбу

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ты гонишь что ли? практически никто в Россию обратно не возвращается

+7 / -4
Ответить

Вера ВладимировнаПишет 25.10.2022 в 13:30
ты гонишь что ли? практически никто в Россию обратно не возвращается

Вот откуда такое утверждение? Огласите весь списочек , плиз поимённо , кто там остался ?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Я думал, что лучше всех живут в Москве, ан - нет, оказывается в Симферополе.

раскрыть ветку (0)
25.10.2022, 14:05
Каменск-Шахтинский

Удивляюсь!!!Некоторым своим соотечественникам, которым вынь и полож счастливую жизнь. Вы уже жили в счастливой жизни, когда ни за что не надо было платить. Ту жизнь вы проспали и эту просрете со своими запросами. За счастливую жизнь надо бороться и умом и сердцем,а не ждать её лёжа на печи,как Иван дурак из сказки...

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для каждого своё счастье. Я тоже считаю себя счастливой в России и не тянет переезжать куда-то.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

- Ведущий производитель уголовных дел из ничего

- Свобода слова и действия определённых сословий

- Высокая закредитованность населения

- Низкий уровень жизни

- Отвратительно качество всего в магазинах

- Постоянное враньё из СМИ

Дальше даже перечислять лень, и так все знают.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему нет, есть..дворцы, яхты, госкомпании и т.п., правда только для приближенных к власти лиц и их родных и близких, а это самая большая радость для россиян.

+5 / -1
Ответить

Точно, а ещё гордость, что у них самые богатые олигархи в мире😄

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Милая Оленька!

в россии есть путин, а всего другого для жизни народу и не надо. (см опросы лизоблюдных сми.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кому что надо? Вам что надо? Мне споеойствие, надежность, застра с ктра точно ниоткуда ничего не прилетит? А вам что надо?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 25.10.2022 в 11:56
Что в России есть для счастливой жизни?

Самое главное надо быть счастливой, а не сопли распускать о своем несчастье. Человек делает свою судьбу сам. А Вы ждете что кто-то Вам судьбу Вашу преподнесет на блюдечке с золотой каемочкой

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

В Росси нет ничего для светлого будущего

+72 / -50
Ответить

При нынешнем правительстве??? Согласен!!!

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2022, 13:49
Каменск-Шахтинский

А очему ты ещё здесь?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для таких отщепенцев и кастрюлеголовых конечно здесь , в России, нет будущего!!!

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2022, 14:19
Каменск-Шахтинский

А ты лампочку включи и будет тебе светлое будущее. Живёшь в таком прекрасном городе, где масса возможностей, а скулиш,как кисейная барышня. Светлое будущее тебе подавай, а ты хоть что-нибудь сделал для движения в сторону твоего будущего или способен лишь блеять из стада и вопрошать у небес света?..

+6 / -7
Ответить

Фингал под глазом - только такая лампочка возможна в россии

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А чего тогда тут делаешь?

+2 / -2
Ответить

Я не тут - я во Франции, а Вы чего там делаете?

+2 / -1
Ответить

Сергей ВикторовичПишет 25.10.2022 в 19:32
Я не тут - я во Франции, а Вы чего там делаете?

Там Питер находится уже ,что ли?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жил там, теперь нет. И как то послушав ТВ назад не тянет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

сережа викторович

ты заблуждаешься- в эрэфии самое самое это луноликий недавно отметивший 70-летие

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Ну это под вопросом, что есть ВСЕ!!! Внедренный капитализм, ушедшее взаимопонимание,взаимовыручка,доброжелательность друг к другу,тоже к этому относиться????

+16 / -4
Ответить

ещё ВСЁ не так плохо !!!! как многим кажется !!!

0
Ответить

Розовые очки,пора уже снять!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Огласите пожалуйста весь список "счастливой жизни в России."

+30 / -6
Ответить

Васильева ЕленаПишет 25.10.2022 в 15:27
Огласите пожалуйста весь список "счастливой жизни в России."

Самое главное надо быть счастливой, а не сопли распускать о своем несчастье. Человек делает свою судьбу сам. А Вы ждете что кто-то Вам судьбу Вашу преподнесет на блюдечке с золотой каемочкой

0
Ответить
26.10.2022, 19:57
Владикавказ

Для того чтобы в России быть счастливым надо быть клиентом психиатрическое лечебницы

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.10.2022, 19:56
Владикавказ

Места на кладбище есть правда дорого но пока есть

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Никто не возвращается

+16 / -8
Ответить

даже березовский мечтал вернуться

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

в руси всё есть да есть только не про нашу из простого народа человека честь.

+27 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уехала и надеюсь не вернусь

+13 / -8
Ответить

НатальяПишет 25.10.2022 в 18:26
Уехала и надеюсь не вернусь

Очень надеемся, что не будешь больше топтать землю России свтоими грязными ногами . Поняла теперь, откуда растут ноги твоей русофобии на всех темах А что МОСКВУ написала под ником, агент 007 что ли под прикрытием?

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Многие бы уехали,но не на что.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.10.2022, 19:54
Владикавказ

Я тебя не осуждаю жить сегодняшней власти в России это не героизм Это тупость

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В России есть всё для счастливой жизни за рубежом.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего подобного, мои знакомые иногда плачут, что у них там, не так сладко, а на предложение вернуться обратно в Россию говорят что нет уж.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Везде хорошо, где нас нет. Из страны уезжать не планирую. Конечно иногда хочется более тёплого климата. Хотелось бы менее расслоения общества по доходам и уровню жизни.

+74 / -2
картой
Ответить

Спасибо Вам

+4 / 0
Ответить

Пожалуйста!

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
25.10.2022, 12:44
Владивосток

Согласен,а тёплый климат можно и в нашей стране найти.Отработав в Сибири ,выйдя на пенсию многие на юг переезжают.

+11 / -1
Ответить

ПётрПишет 25.10.2022 в 12:44
Отработав в Сибири ,выйдя на пенсию многие на юг переезжают.

Скоро в теплых краях места уже не хватит

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только при таком переезде зачастую год-два и в деревянный макинтош.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юг - Север.что это меняет . Одна бесперспективная Расея. Пока страной рулит этот "кооператив" ни чего в лучшую сторону не измениться

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага. На тихую счастливую старость. В Крым например или в Белгородскую область. Тишина! Покой!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Хорошо там, где нас нет.

+45 / -6
картой
Ответить

Тоже верно

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где тебе хорошо, там и есть твоя Родина

+11 / -9
Ответить

Это менталитет предателя

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Остаюсь на Родине и не куда не хочу!

+46 / -4
картой
Ответить

Спасибо

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неграмотные нигде не нужны, даже в России. Посмотри в словаре, как правильно надо писать слово "никуда".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (334)

Благодарность за "блаженство": Патриарх Кирилл призвал россиян благодарить Бога за власть

Как патриарх Кирилл открыл россиянам глаза на их невероятное благополучие В то время как простые смертные осмеливаются роптать на судьбу, размышляя о пенсиях, ценах на продукты и загадочной «ключевой ставке»,

Счетная палата сообщила о дефиците в 374,4 млрд рублей в бюджете Социального фонда России

МОСКВА, 11 декабря. Счетная палата Российской Федерации обнародовала оперативные данные об исполнении бюджета Социального фонда России (СФР) за первые три квартала 2025 года. Согласно отчету,...

Хохол - оскорбление или нет?

Последние пару месяцев появилось время подумать и мысли порой появляются странные и неожиданные) Например, недавно мне подумалось, что даже сейчас у слова "хохол" нет однозначно негативного окраса...

Парламент Новой Зеландии. Интересно какой закон они приняли?

Работа парламента Новой Зеландии была временно остановлена депутатами, которые начали исполнять танец "хака". Это произошло на фоне возмущения по поводу спорного законопроекта, направленного на то,...
00:55
Поделитесь этим видео

Будет ли война между Россией и НАТО?

Давайте поговорим сегодня о возможном военном столкновении России с НАТО. Ещё десять лет назад подобный сценарий казался чем-то невозможным — из разряда страшилок. Но после 2014 года, а особенно после 2022-го,...

Приятно, когда спустя годы после публикации... приходят такие письма

Совершенно неожиданно пришло письмо, в котором был отзыв на мою статью, написанную несколько лет назад. Очень приятно было читать: "Эта история прекрасно иллюстрирует важность настоящих учителей и тех уроков,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы