Душнила
Душнила Подписчиков: 68

Пандемия, спецоперация, война, мобилизация — как сохранять спокойствие и не сойти ума

1 470 дочитываний
79 комментариев
Эта публикация уже заработала 72,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С 2019 года в мире царит хаос: сначала всех по-разному сломила пандемия, а более полугода назад началась спецоперация. Затем война, мобилизация…

Проще говоря, пандемия разрушила все планы и надежды миллиардов людей, а война сожгла дотла.

Кто-то потерял что-то дорогое и важное (деньги, сбережения, работу, дом), а кто-то — кого-то (семью, близких, животных). Таких людей буквально сломало изнутри: стали пренебрегать вредными привычками, замкнулись в себе, ссорятся друг с другом, а самое ужасное — совершают по-настоящему зверские преступления, в том числе и по отношению к себе (суицид).

Как при всеобщем хаосе не сойти с ума и сохранять спокойствие? 

Делюсь тем, что действительно помогает

• Отпишитесь от всех источников, которые бесконечно засоряют ленту политическими и околополитическими новостями. Ни один из них не напишет и не покажет правду, ибо все они работают на эмоции и вовлеченность читателя ради собственной выгоды.
  • Золотое правило — «никому не верь». Верьте только себе.
  • Чаще слушайте музыку и посещайте концерты любимых исполнителей. Зачем? Попробуйте посетить хотя бы один концерт или посетите вновь, чтобы вновь ощутить тот драйв и те эмоции, тогда поймете.
  • Кинематограф Disney и Pixar 90-х и 00-х годов; South Park, The Simpsons, Griffin's, Futurama и т. д. — все смешное, забавное, абсурдное и веселое, что так повышало нам настроение и бесконечно пленило наши сердца. Пересматривайте старое и наслаждайтесь новыми.
  • Здравомыслие. Прежде чем съязвить, нагрубить, оставить неприятный комментарий — остановитесь и ответьте себе на вопрос: «зачем/чтобы что?». Для чего писать что-то плохое незнакомцу? Зачем осуждать кого-то за чью-то оплошность, собственное мнение, его (чужую) жизнь?
  • Не ищите скрытый смысл там, где его нет. Где ни слова, ни намека, ни звука. Не додумывайте. Не засоряйте себе мозг.
  • Никогда не воспринимайте сказанное вам зло близко к сердцу: обидчик сказал и забыл. Ему все равно, кто вы, что вы, как выглядите и т. д. — он просто хотел вас обидеть, вот и все. Чаще всего это происходит от бессилия и проблем, из-за которых весь негатив мы обрушиваем друг на друга или занимаемся самосожжением.
  • Если вы чувствуете, что не справляетесь с самим собой — обратитесь к психотерапевту или психиатру. Если назначит терапию — посещайте, пропишут лекарства — принимайте. Из простого и прекрасного: микстура Кватера (лучше любой валерианки).
  • Займитесь тем, о чем так давно мечтали. Если с детства хотели собачку — спасите из приюта. Хотите пиццу — почувствуйте себя итальянцем, испеките самую вкусную маргариту в вашей жизни!
  • Не вините себя и всех вокруг. Вообще забудьте об этом слове. Не думайте о будущем и не жалейте о прошлом. Живите настоящим.
  • Самое важное (!) — соблюдайте режим дня. Спите! Много! Быстро уснуть поможет плейлист музыки для сна.

А что помогает вам справляться со стрессовыми ситуациями?

79 комментариев
Понравилась публикация?
135 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 79
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.10.2022, 17:12
Санкт-Петербург

Я спокойно перенесла пандемию, хотя ощущение сюрреализма не покидало. Ном мобилизация, война... Это уже за гранью, и действительно ощущение, что мир сошел с ума!

+46 / -1
картой
Ответить

Меня новая напасть постигла, когда еще от пандемии не отошла. Всё знаю, пытаюсь отвлечься, увы, не могу с собой справиться. Впервые услышала про микстуру Кватера, только едва ли она есть в наших аптеках, надо попробовать. Вот зачем нас в советские времена воспитали всем сочувствовать? И как измениться под старость лет?

+21 / 0
Ответить

А если бы вы узнали, что земля плоская, вообще бы спать перестали.

+5 / -1
Ответить

А возможно да она плоская теория Дарвина не доказуема кто он человек но точно не от обезьяны

+5 / -1
Ответить
DELETE

Насколько я знаю, когда Дарвин благодаря своей обезьянней теории стал известен, написал, что когда "я смотрю на строение человеческого глаза, мне становится страшно". Аналогов наших глаз в природе нет. Обезьяны нам не родня.

раскрыть ветку (0)
22.10.2022, 03:53
Лосино-Петровский

Я и в детстве думала,почему ни одна обезьяна не эвоционировала хотя бы в подобие человека?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 22.10.2022 в 03:30
Насколько я знаю, когда Дарвин благодаря своей обезьянней теории стал известен, написал, что когда "я смотрю на строение человеческого глаза, мне становится страшно". Аналогов наших глаз в природе нет. Обезьяны нам не родня.

Более того, Дарвин был недалекого ума и даже украл известную теорию у друга. Т. е. занимался плагиатом.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлевтинаПишет 22.10.2022 в 03:53
почему ни одна обезьяна не эвоционировала хотя бы в подобие человека?

Зато наоборот быстро получается. За несколько часов.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне далеко до Дарвина, но предположение, глядя на мир, о нашем происхождении напрашивается - от свинюшек мы произошли, всю планету закакали.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что у неё всегда бананов до фига Зачем напрягаться. Эволюция происходит только в условиях трудностей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждый зарабатывает как может.

Вот собрался международный с'езд по поводу приоритета открытий. Американцы говорят:

- А вот Эдиссон изобрёл лампочку.

Русские говорят:

- А нифига. Лампочку изобрёл Яблочков.

Англичане говорят:

- Томсон изобрёл паровоз.

Русские говорят:

- А нифига. Это братья Черепановы.

Французы говорят:

- А вот мы изобрели минет.

Русские говорят:

- А нифига. Ещё Иван Грозный говорил боярам: "Я вас всех в рот трахал и вижу насквозь."

Кстати, последнее относится к необоснованным поползновениям Рентгена.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2022, 10:57
Санкт-Петербург

отец и сын Черепановы

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоже сойдёт. )

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Основные принципы анатомии, гистологии и физиологии органа зрения у приматов да и у других млекопитающих схожи. Но у разных видов есть особенности . Человеческий глаз в природе не самое совершенное образование

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще-то теория Дарвина это объясняет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

А разве она не плоская и не стоит на трёх китах?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Микстуру эту обычно заказывают в аптеке. Есть ещё такие аптеки.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не только мир сошел с ума! Но и многие, живущие в этом мире, в полном смысле сошли с ума! Психика не выдерживает у многих! Надо в первую очередь прекратить смотреть телевизор с его лживостью и насилием!

+4 / 0
Ответить

Вроде, наоборот. У моих знакомых, смотрящих телевизор, оптимизма полные штанишки. У меня его (телевизора) не было лет двенадцать, недавно купила как раз для поднятия духа, но смотрю изредка только животных, остальное нестерпимо раздражительно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
21.10.2022, 17:17
Ханты-Мансийск

О, Боже! Да это наверное единственный пост за последние месяцы и даже годы🥴 на этом сайте, который вдохновляет и успокаивает! Автору- СПАСИБО!!!

И пусть эти слова услышит каждый в наше время! И не просто услышит, а внемлет им.🙏

+28 / 0
картой
Ответить
Редактор Душнила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
21.10.2022, 19:25
Санкт-Петербург

Спасибо! Очень приятно! 🙃

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ощущение как в пикирующем самолете. Как в юмористическом сериале Бройлер 747. Только вот, совсем не смешно почему-то...

раскрыть ветку (0)

Не терять разум… мыслить критически…. Сохранять спокойствие…. Избегать людей/новостей с негативным настроем.

+9 / 0
картой
Ответить

А если они прям кишат??? Как их избегать то можно ???они везде и их валом...А еще кукушка у 98%едет конкретно

+3 / 0
Ответить

Если не включать телек и не заходить в инет, то вполне забываешь про новости. Ну и с подругами главное не общаться.)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.10.2022, 03:56
Лосино-Петровский

Я ,наоборот,не избегаю смотреть и слушать,читать политические новости,и это притупляет страх и беспокойство.Будет ещё хуже,если прятать голову в песок.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE
Комментарий удалён

Не у вас одних такая депрессия, у многих, главное знать норму.

+6 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не бойтесь. Только пейте не по выходным, а каждый день, но не более одной бутылки красного сухого.)

+6 / -1
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Правильно боитесь...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (79)

Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"

Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.

Трамп vs Европа: США могут лишиться доступа к рынку ЕС из‑за Гренландии

Гренландия как катализатор кризиса: ЕС готовит санкции против США Напряжённость между Европой и США может резко вырасти, если подтвердятся слухи о претензиях Вашингтона на Гренландию. Как сообщает The Telegraph,...

Депутаты не дадут России чебурахнуться. В Госдуме пообещали жестко разобраться с «буратинами и бременскими музыкантами»

В Госдуме пригрозили серьёзно разобраться с «бременскими музыкантами и буратинами». Сегодня в стенах Госдумы разгорелась жаркая дискуссия - она была посвящена российскому кино и механизму господдержки фильмов.

Моя жизнь – это соль! Новая песня!

Погрузитесь в мир вдохновения и поэзии вместе с нашим новым видео «Вдохновение в каждом мгновении жизни». Здесь жизнь предстает как яркая специя, приправленная искрами творчества и глубокими переживаниями.
03:35
Поделитесь этим видео

Побег в лето: Почему в 2026 году путешествовать стало проще и в какие 114 стран нас теперь пустят без виз?

Пока скептики пророчили закрытие границ, 2026 год преподнес настоящий подарок всем любителям чемоданного настроения. Мир не просто не закрылся — он распахнул двери там, где раньше висели замки.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы