Душнила
Душнила Подписчиков: 68

Пандемия, спецоперация, война, мобилизация — как сохранять спокойствие и не сойти ума

1 470 дочитываний
79 комментариев
Эта публикация уже заработала 72,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С 2019 года в мире царит хаос: сначала всех по-разному сломила пандемия, а более полугода назад началась спецоперация. Затем война, мобилизация…

Проще говоря, пандемия разрушила все планы и надежды миллиардов людей, а война сожгла дотла.

Кто-то потерял что-то дорогое и важное (деньги, сбережения, работу, дом), а кто-то — кого-то (семью, близких, животных). Таких людей буквально сломало изнутри: стали пренебрегать вредными привычками, замкнулись в себе, ссорятся друг с другом, а самое ужасное — совершают по-настоящему зверские преступления, в том числе и по отношению к себе (суицид).

Как при всеобщем хаосе не сойти с ума и сохранять спокойствие? 

Делюсь тем, что действительно помогает

• Отпишитесь от всех источников, которые бесконечно засоряют ленту политическими и околополитическими новостями. Ни один из них не напишет и не покажет правду, ибо все они работают на эмоции и вовлеченность читателя ради собственной выгоды.
  • Золотое правило — «никому не верь». Верьте только себе.
  • Чаще слушайте музыку и посещайте концерты любимых исполнителей. Зачем? Попробуйте посетить хотя бы один концерт или посетите вновь, чтобы вновь ощутить тот драйв и те эмоции, тогда поймете.
  • Кинематограф Disney и Pixar 90-х и 00-х годов; South Park, The Simpsons, Griffin's, Futurama и т. д. — все смешное, забавное, абсурдное и веселое, что так повышало нам настроение и бесконечно пленило наши сердца. Пересматривайте старое и наслаждайтесь новыми.
  • Здравомыслие. Прежде чем съязвить, нагрубить, оставить неприятный комментарий — остановитесь и ответьте себе на вопрос: «зачем/чтобы что?». Для чего писать что-то плохое незнакомцу? Зачем осуждать кого-то за чью-то оплошность, собственное мнение, его (чужую) жизнь?
  • Не ищите скрытый смысл там, где его нет. Где ни слова, ни намека, ни звука. Не додумывайте. Не засоряйте себе мозг.
  • Никогда не воспринимайте сказанное вам зло близко к сердцу: обидчик сказал и забыл. Ему все равно, кто вы, что вы, как выглядите и т. д. — он просто хотел вас обидеть, вот и все. Чаще всего это происходит от бессилия и проблем, из-за которых весь негатив мы обрушиваем друг на друга или занимаемся самосожжением.
  • Если вы чувствуете, что не справляетесь с самим собой — обратитесь к психотерапевту или психиатру. Если назначит терапию — посещайте, пропишут лекарства — принимайте. Из простого и прекрасного: микстура Кватера (лучше любой валерианки).
  • Займитесь тем, о чем так давно мечтали. Если с детства хотели собачку — спасите из приюта. Хотите пиццу — почувствуйте себя итальянцем, испеките самую вкусную маргариту в вашей жизни!
  • Не вините себя и всех вокруг. Вообще забудьте об этом слове. Не думайте о будущем и не жалейте о прошлом. Живите настоящим.
  • Самое важное (!) — соблюдайте режим дня. Спите! Много! Быстро уснуть поможет плейлист музыки для сна.

А что помогает вам справляться со стрессовыми ситуациями?

79 комментариев
Понравилась публикация?
135 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 79
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.10.2022, 17:12
Санкт-Петербург

Я спокойно перенесла пандемию, хотя ощущение сюрреализма не покидало. Ном мобилизация, война... Это уже за гранью, и действительно ощущение, что мир сошел с ума!

+46 / -1
картой
Ответить

Меня новая напасть постигла, когда еще от пандемии не отошла. Всё знаю, пытаюсь отвлечься, увы, не могу с собой справиться. Впервые услышала про микстуру Кватера, только едва ли она есть в наших аптеках, надо попробовать. Вот зачем нас в советские времена воспитали всем сочувствовать? И как измениться под старость лет?

+21 / 0
Ответить

А если бы вы узнали, что земля плоская, вообще бы спать перестали.

+5 / -1
Ответить

А возможно да она плоская теория Дарвина не доказуема кто он человек но точно не от обезьяны

+5 / -1
Ответить
DELETE

Насколько я знаю, когда Дарвин благодаря своей обезьянней теории стал известен, написал, что когда "я смотрю на строение человеческого глаза, мне становится страшно". Аналогов наших глаз в природе нет. Обезьяны нам не родня.

раскрыть ветку (0)
22.10.2022, 03:53
Лосино-Петровский

Я и в детстве думала,почему ни одна обезьяна не эвоционировала хотя бы в подобие человека?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 22.10.2022 в 03:30
Насколько я знаю, когда Дарвин благодаря своей обезьянней теории стал известен, написал, что когда "я смотрю на строение человеческого глаза, мне становится страшно". Аналогов наших глаз в природе нет. Обезьяны нам не родня.

Более того, Дарвин был недалекого ума и даже украл известную теорию у друга. Т. е. занимался плагиатом.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлевтинаПишет 22.10.2022 в 03:53
почему ни одна обезьяна не эвоционировала хотя бы в подобие человека?

Зато наоборот быстро получается. За несколько часов.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне далеко до Дарвина, но предположение, глядя на мир, о нашем происхождении напрашивается - от свинюшек мы произошли, всю планету закакали.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что у неё всегда бананов до фига Зачем напрягаться. Эволюция происходит только в условиях трудностей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждый зарабатывает как может.

Вот собрался международный с'езд по поводу приоритета открытий. Американцы говорят:

- А вот Эдиссон изобрёл лампочку.

Русские говорят:

- А нифига. Лампочку изобрёл Яблочков.

Англичане говорят:

- Томсон изобрёл паровоз.

Русские говорят:

- А нифига. Это братья Черепановы.

Французы говорят:

- А вот мы изобрели минет.

Русские говорят:

- А нифига. Ещё Иван Грозный говорил боярам: "Я вас всех в рот трахал и вижу насквозь."

Кстати, последнее относится к необоснованным поползновениям Рентгена.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2022, 10:57
Санкт-Петербург

отец и сын Черепановы

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоже сойдёт. )

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Основные принципы анатомии, гистологии и физиологии органа зрения у приматов да и у других млекопитающих схожи. Но у разных видов есть особенности . Человеческий глаз в природе не самое совершенное образование

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще-то теория Дарвина это объясняет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

А разве она не плоская и не стоит на трёх китах?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Микстуру эту обычно заказывают в аптеке. Есть ещё такие аптеки.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не только мир сошел с ума! Но и многие, живущие в этом мире, в полном смысле сошли с ума! Психика не выдерживает у многих! Надо в первую очередь прекратить смотреть телевизор с его лживостью и насилием!

+4 / 0
Ответить

Вроде, наоборот. У моих знакомых, смотрящих телевизор, оптимизма полные штанишки. У меня его (телевизора) не было лет двенадцать, недавно купила как раз для поднятия духа, но смотрю изредка только животных, остальное нестерпимо раздражительно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
21.10.2022, 17:17
Ханты-Мансийск

О, Боже! Да это наверное единственный пост за последние месяцы и даже годы🥴 на этом сайте, который вдохновляет и успокаивает! Автору- СПАСИБО!!!

И пусть эти слова услышит каждый в наше время! И не просто услышит, а внемлет им.🙏

+28 / 0
картой
Ответить
Редактор Душнила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
21.10.2022, 19:25
Санкт-Петербург

Спасибо! Очень приятно! 🙃

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ощущение как в пикирующем самолете. Как в юмористическом сериале Бройлер 747. Только вот, совсем не смешно почему-то...

раскрыть ветку (0)

Не терять разум… мыслить критически…. Сохранять спокойствие…. Избегать людей/новостей с негативным настроем.

+9 / 0
картой
Ответить

А если они прям кишат??? Как их избегать то можно ???они везде и их валом...А еще кукушка у 98%едет конкретно

+3 / 0
Ответить

Если не включать телек и не заходить в инет, то вполне забываешь про новости. Ну и с подругами главное не общаться.)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.10.2022, 03:56
Лосино-Петровский

Я ,наоборот,не избегаю смотреть и слушать,читать политические новости,и это притупляет страх и беспокойство.Будет ещё хуже,если прятать голову в песок.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE
Комментарий удалён

Не у вас одних такая депрессия, у многих, главное знать норму.

+6 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не бойтесь. Только пейте не по выходным, а каждый день, но не более одной бутылки красного сухого.)

+6 / -1
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Правильно боитесь...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (79)

Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"

Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.

Трамп vs Европа: США могут лишиться доступа к рынку ЕС из‑за Гренландии

Гренландия как катализатор кризиса: ЕС готовит санкции против США Напряжённость между Европой и США может резко вырасти, если подтвердятся слухи о претензиях Вашингтона на Гренландию. Как сообщает The Telegraph,...

Побег в лето: Почему в 2026 году путешествовать стало проще и в какие 114 стран нас теперь пустят без виз?

Пока скептики пророчили закрытие границ, 2026 год преподнес настоящий подарок всем любителям чемоданного настроения. Мир не просто не закрылся — он распахнул двери там, где раньше висели замки.

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным».

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным». Президент Дональд Трамп выразил безразличие к североамериканскому торговому соглашению с Канадой и Мексикой,...

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе.

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе. По информации источников, знакомых с ситуацией , компания Asta Energy Solutions AG ,...

«Он пожирает её глазами» — в сети обсуждают брачные игры 47-летней Ани Лорак с испанским мужем.

Сейчас певица отдыхает со своим вторым мужем на Мальдивах. Пара вовсю наслаждается активной жизнью на побережье Индийского океана. Ани постоянно устраивает фотосессии и делится новым контентом с подписчиками.

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения Объявление президентом США Дональдом Трампом о введении новых пошлин на товары из стран,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы