Александр
Александр Подписчиков: 9985
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.6М

А Родина милей...

161 дочитывание
83 комментария
Эта публикация уже заработала 7,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

А Родина милей...

Милая Родина - ширь необъятная, лес и овраги, наша река.

Сегодня хочется отвлечься от политической жизни и поговорить о Малой Родине. Еще в советское время наша комсомольская организация была награждена бесплатными путевками на туристическую поездку в комсомольско-молодежном поезде по городам героям. Поездка длилась 10 дней. Все очень понравилось. Особенно поразили своей красотой такие города, как Ленинград, Москва, Киев и Минск. Самым гостеприимным по нашему мнению стал город Минск. А вот в Брестской крепости – герое и Саласпилсе мы откровенно прослезились. Такая жуткая картина представилась во время посещения этих мест.

И когда мы возвращались в родные края, шли более двух часов пешком и восхищались городской жизнью. Наперебой рассказывая ее прелести. Но вот перешли речку, поднялись в горку и все, как один прибавили шаг, показалось родное село Троицкое. Я задаю вопрос «Куда же спешите, ведь вам так нравится городская жизнь»? Ребята дружно рассмеялись и ответили, что лучше нашего родного села и деревень места нет. Я сразу вспомнил слова из хорошей песни: «Хоть южный край теплей, но Родина милей! Милей, запомни журавленок это слово»!

А Родина милей...

Дом в моей родной деревне Киселиха, в которой уже 28 лет никто не живет.

Малая Родина сердцу любимая,

Где босоногое детство прошло.

Вымерло все, и деревнюшка сгинула,

Радует, то, что осталось село. (А.Ясаков)

Понравилась ли вам публикация?

Проголосовали: 71

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

83 комментария
Понравилась публикация?
87 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 83
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Эти брошенные дома - такая боль и грусть!

Переводчик Рахель&МПишет 24.10.2022 в 14:21
Эти брошенные дома - такая боль и грусть!

Печальная картина...

+4 / 0
Ответить

Не припомню, чтобы мои старшие родственники, когда либо рассказывали такую картину, которая обозначилась перед нашим поколением в наши дни. Очень жутко и печально смотреть на это.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, сердце щемит, когда видишь место бывшей родной деревни, где заросшие бурьяном дома, провалившиеся крыши, размытые трубы. И ни души, кроме галок и ворон.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очнись Единая Россия! Взгляни в простор земли своей родной. В деревне есть, была и будет сила. Не возродишь, - пойдешь просить с сумой! Такое мое стихотворение правящей партии.

+4 / 0
Ответить

Ну так возрождай, в чём проблема.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна )),

+6 / 0
картой
Ответить

Да, это тоже слова из известной песни. Мне вообще кажется, что в деревне прошли самые лучшие годы моей жизни. Беззаботное и веселое детство. Хотя не скажешь, что были только игры. Нам поручали и серьезные работы. Возили навоз на поля, помогали на сенокосе и так далее. Лен теребили и вязали.

+2 / 0
Ответить

АлександрПишет 24.10.2022 в 14:56
Да, это тоже слова из известной песни.

Да. И они как нельзя лучше характеризуют моё отношение к Родине.

+1 / 0
Ответить

Спасибо за добрый отзыв. Желаю Вам огромных успехов. Всегда рад сотрудничать с Вами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр, моя малая Родина в городе Ветлуга, Нижегородской области, совсем недалеко от вас. Тоже с удовольствием вспоминаю своё детство, проведённое там.

+1 / 0
Ответить

Спасибо за воспоминание. Очень хорошо знаю этот старинный мещанский город. Часто туда ездим. Там очень хороший храм. Мы всегда посещаем его, когда бываем в городе. А еще отличный и старинный краеведческий музей, где есть много экспонатов из нашего села Троицкого. Например коллекция бабочек нашего местного краеведа Успенского Леонида Николаевича. Я рад, что мы почти земляки. Будем сотрудничать на сайте.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Грустно, когда смотришь на брошенные дома. Ведь там когда - то жили, любили, дом был живой.

+5 / 0
картой
Ответить

Да, Вы правы. Я лично насладился деревенской жизнью. Мое детство прошло в деревне Киселиха, где на краю деревни была масляная, а жители варили очень вкусные кисели. И эта традиция жила до тех пор пока деревня не прекратила свое существование.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень жаль русские деревни, где больше никто не живет

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо за сочувствие. У нас в поселении исчезли за два десятка лет все деревни. Пока стоит центральная усадьба село Троицкое. И то жителей с каждым годом становится все меньше.

+2 / 0
Ответить

Печально это очень

+2 / 0
Ответить

Не только печально, а очень стыдно за нашу огромную и богатую Родину, что до такого состояния довели сельскую местность. Деревня ведь кормила всю страну. А сегодня едим отходы из-за границы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ЦИТАТА: Еще в советское время наша комсомольская организация была награждена бесплатными путевками на туристическую поездку в комсомольско-молодежном поезде по городам героям. Поездка длилась 10 дней.

- Вот ради таких плюшек и ради карьеры многие и вступали в ВЛКСМ, юные пролазы. Был знаком с множеством бездарных тупиц, вылезших "в люди" на "комсомольском активизме"

В комсомол не вступал, всегда смотрел под ноги.

Я с Вами не спорю, были и такие кто уже и сегодня при деле. Только уже в другой партии, а о комсомоле и вспоминать не желают. Вот такие дела сегодня. Есть из комсомольских руководителей более крупного ранга и бизнесмены.

0 / -1
Ответить

АлександрПишет 25.10.2022 в 12:52
Я с Вами не спорю, были и такие кто уже и сегодня при деле.

Простая арифметика.

Вам, как вы писали, - 72 г. В партию вы вступили в год смерти Андропова - 1984 г., т.е., в 34 г. Из комсомола выбыли в 28 лет, затем вы 6 лет всё думали о цели...

АлександрПишет 24.10.2022 в 08:56
Цель вступления защищать интересы народа.
- но 1984 г. - ещё Союз...что-то не состыковывается...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (83)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы