Александр
Александр Подписчиков: 9984
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.5М

А Родина милей...

161 дочитывание
83 комментария
Эта публикация уже заработала 7,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

А Родина милей...

Милая Родина - ширь необъятная, лес и овраги, наша река.

Сегодня хочется отвлечься от политической жизни и поговорить о Малой Родине. Еще в советское время наша комсомольская организация была награждена бесплатными путевками на туристическую поездку в комсомольско-молодежном поезде по городам героям. Поездка длилась 10 дней. Все очень понравилось. Особенно поразили своей красотой такие города, как Ленинград, Москва, Киев и Минск. Самым гостеприимным по нашему мнению стал город Минск. А вот в Брестской крепости – герое и Саласпилсе мы откровенно прослезились. Такая жуткая картина представилась во время посещения этих мест.

И когда мы возвращались в родные края, шли более двух часов пешком и восхищались городской жизнью. Наперебой рассказывая ее прелести. Но вот перешли речку, поднялись в горку и все, как один прибавили шаг, показалось родное село Троицкое. Я задаю вопрос «Куда же спешите, ведь вам так нравится городская жизнь»? Ребята дружно рассмеялись и ответили, что лучше нашего родного села и деревень места нет. Я сразу вспомнил слова из хорошей песни: «Хоть южный край теплей, но Родина милей! Милей, запомни журавленок это слово»!

А Родина милей...

Дом в моей родной деревне Киселиха, в которой уже 28 лет никто не живет.

Малая Родина сердцу любимая,

Где босоногое детство прошло.

Вымерло все, и деревнюшка сгинула,

Радует, то, что осталось село. (А.Ясаков)

Понравилась ли вам публикация?

Проголосовали: 71

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

83 комментария
Понравилась публикация?
87 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 83
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Эти брошенные дома - такая боль и грусть!

Переводчик Рахель&МПишет 24.10.2022 в 14:21
Эти брошенные дома - такая боль и грусть!

Печальная картина...

+4 / 0
Ответить

Не припомню, чтобы мои старшие родственники, когда либо рассказывали такую картину, которая обозначилась перед нашим поколением в наши дни. Очень жутко и печально смотреть на это.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, сердце щемит, когда видишь место бывшей родной деревни, где заросшие бурьяном дома, провалившиеся крыши, размытые трубы. И ни души, кроме галок и ворон.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очнись Единая Россия! Взгляни в простор земли своей родной. В деревне есть, была и будет сила. Не возродишь, - пойдешь просить с сумой! Такое мое стихотворение правящей партии.

+4 / 0
Ответить

Ну так возрождай, в чём проблема.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна )),

+6 / 0
картой
Ответить

Да, это тоже слова из известной песни. Мне вообще кажется, что в деревне прошли самые лучшие годы моей жизни. Беззаботное и веселое детство. Хотя не скажешь, что были только игры. Нам поручали и серьезные работы. Возили навоз на поля, помогали на сенокосе и так далее. Лен теребили и вязали.

+2 / 0
Ответить

АлександрПишет 24.10.2022 в 14:56
Да, это тоже слова из известной песни.

Да. И они как нельзя лучше характеризуют моё отношение к Родине.

+1 / 0
Ответить

Спасибо за добрый отзыв. Желаю Вам огромных успехов. Всегда рад сотрудничать с Вами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр, моя малая Родина в городе Ветлуга, Нижегородской области, совсем недалеко от вас. Тоже с удовольствием вспоминаю своё детство, проведённое там.

+1 / 0
Ответить

Спасибо за воспоминание. Очень хорошо знаю этот старинный мещанский город. Часто туда ездим. Там очень хороший храм. Мы всегда посещаем его, когда бываем в городе. А еще отличный и старинный краеведческий музей, где есть много экспонатов из нашего села Троицкого. Например коллекция бабочек нашего местного краеведа Успенского Леонида Николаевича. Я рад, что мы почти земляки. Будем сотрудничать на сайте.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Грустно, когда смотришь на брошенные дома. Ведь там когда - то жили, любили, дом был живой.

+5 / 0
картой
Ответить

Да, Вы правы. Я лично насладился деревенской жизнью. Мое детство прошло в деревне Киселиха, где на краю деревни была масляная, а жители варили очень вкусные кисели. И эта традиция жила до тех пор пока деревня не прекратила свое существование.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень жаль русские деревни, где больше никто не живет

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо за сочувствие. У нас в поселении исчезли за два десятка лет все деревни. Пока стоит центральная усадьба село Троицкое. И то жителей с каждым годом становится все меньше.

+2 / 0
Ответить

Печально это очень

+2 / 0
Ответить

Не только печально, а очень стыдно за нашу огромную и богатую Родину, что до такого состояния довели сельскую местность. Деревня ведь кормила всю страну. А сегодня едим отходы из-за границы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ЦИТАТА: Еще в советское время наша комсомольская организация была награждена бесплатными путевками на туристическую поездку в комсомольско-молодежном поезде по городам героям. Поездка длилась 10 дней.

- Вот ради таких плюшек и ради карьеры многие и вступали в ВЛКСМ, юные пролазы. Был знаком с множеством бездарных тупиц, вылезших "в люди" на "комсомольском активизме"

В комсомол не вступал, всегда смотрел под ноги.

Я с Вами не спорю, были и такие кто уже и сегодня при деле. Только уже в другой партии, а о комсомоле и вспоминать не желают. Вот такие дела сегодня. Есть из комсомольских руководителей более крупного ранга и бизнесмены.

0 / -1
Ответить

АлександрПишет 25.10.2022 в 12:52
Я с Вами не спорю, были и такие кто уже и сегодня при деле.

Простая арифметика.

Вам, как вы писали, - 72 г. В партию вы вступили в год смерти Андропова - 1984 г., т.е., в 34 г. Из комсомола выбыли в 28 лет, затем вы 6 лет всё думали о цели...

АлександрПишет 24.10.2022 в 08:56
Цель вступления защищать интересы народа.
- но 1984 г. - ещё Союз...что-то не состыковывается...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (83)

Решил воспользоваться услугами... воров!

Хоть я всегда и посмеивался в такт Михаилу Задорнову, что, мол, американцы "ну туппые!", однако, видео вызывает ба-альшо-ое сомнение в его словах. Разве что у автора гениального решения русские корни? Ну...
00:19
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы