Гуляем по ГУМу и мечтаем о зимней сказке
Друзья, а давайте уже помечтаем о Новом годе? Конечно, ещё пока только осень, даже ноябрь не наступил, ещё не пошёл первый снег (хотя, может, у кого-то и пошёл), но почему бы уже не вспомнить, какие бывают нарядные ёлки? К сожалению, сейчас городские ёлки в основном стали унылыми: просто какой-то скучный конус, символически украшенный однообразными шарами, — и всё. Не хотелось бы ворчать, как в той песне: «Часто от взрослых слышат дети,/Что измельчало всё на свете:/Люди, дожди и всё, что ни возьмёшь», но согласитесь, раньше праздничные деревья и правда были интереснее. Вспомните советские и постсоветские ёлочки, такие хвойные, даже если искусственные, с разнообразными игрушками, яркими шарами — цветными и с рисунками, со струящимся дождиком… Однако не стоит унывать! Даже сейчас кое-где можно увидеть такие ёлки, что просто любой старик моментально превратится в ребёнка! Итак, отправляемся в ГУМ нескольколетней давности...

Звёздная ёлка — просто космическое сияние...

Ёлка с часами. Интересно, на них одиннадцатый час утра или вечера?

Ёлка, украшенная пионами и феями. Немного тёплого лета в зимнюю сказку!

Нежный серебристо-розовый цвет создаёт ощущение пушистости — так и хочется обнять эту ёлочку!

Какой насыщенный малиновый цвет! Очень нарядно смотрятся крохотные шары рядом с огромными. С сочетании с синими лампочками просто прелесть!

Ну и куда же без уточек?

«Спят усталые игрушки...»

Благородно!

Ёлочка без игрушек и шаров, зато совсем как лесная, присыпанная снегом

Кому немного сосисок и рябины?

Конфетки! Какая вкуснотища!

Хоровод стиляг, мороженое и маленькие «Bosco Café». Даже так!

Музыкальная ёлочка

Ну и вот вам Огурцов напоследок!
Все фото автора. Люди, запечатлённые на века, попали в объектив по чистой случайности
Спасибо за сказку!!!
Хотела поворчать, что некоторые елочки слишком перегружены игрушками, но не буду... ой, уже поворчала
Новогодняя елочка - это всегда радость!!!
Спасибо, за статью прямо сразу захотелось Нового года и елку,
И шампанского!!!
Шампанского обязательно)))))
И много подарков!!!

Сколько ёлок
Спасибо за интересную публикацию.
Да, мне тоже не очень нравится наша городская ёлка. Но зато, я в сентябре побывала в гостях у Снегурочки
Как интересно.В сентябре?
Немножко ошиблась, в августе. Были в Костроме, там и побывала и в тереме , и в резиденции Снегурочки.