Разгадки Белгородского расстрела контрактниками-таджиками. Кто виноват в случившейся трагедии? Будут ли наказаны все виновные?

Что что-то не так было понятно сразу
Телевидение сначала освещало эту трагедию, а потом вдруг резко замолчало. В интернете можно было найти подробности, но они отличались цифрами погибших.
И журналисты стали копать и накопали…
На полигоне в тот роковой день не были соблюдены все правила «порядка стрельб», что и привело к такому большому числу жертв…
Но этой трагедии вообще могло не произойти
В сети появились интервью с братьями таджиков, по их словам:
Один из них, был мигрантом и работал в ресторане, был вполне доволен работой и менять ее не хотел… Подписание им контракта для них новость…
Второй таджик, вообще сидел, за наркотики, которые ему, по словам родственников, подкинули, а контракт его вынудили подписать, угрожая, что его «опустят» в камере…
Отмечу, что участие в СВО для мигрантов дело добровольное, на них не распространяется частичная мобилизация и контракт они должны подписывать добровольно.
Россказни, что тут видны «уши» третьих сил считаю необоснованными, в случившемся виноват бардак, творящийся в армии.
Так всё же кто виноват? Хотелось бы знать ваше мнение.
Источники: просторы интернета.
Спасибо за интересную публикацию
Спасибо за Ваш отзыв.
Не нужно никого принуждать!
Вся трагедия в том, что на месте таджиков (я не оправдываю их действий) мог оказаться любой мигрант, любой национальности...
Мне кажется, такие случаи еще будут
Этот случай просто широко освещен, а они (случаи) были, есть и будут...
Я вообще слышала ответ :"Толи они таджики, толи узбеки..., Как так, даже незнают кого взяли. Потом сказали, что узбеки.
Где-то за неделю был сюжет:четверо братьев решили,что пойдут на Донбасс,если призовут первого из них.Пошли добровольно все.И один из них сказал:"Лучше брат будет прикрывать мою спину, от него я хоть пулю не получу...".
будет найден крайний!
Крайний всегда будет, но нужно чтобы ответили все кто причастен - чего точно не будет(
Спасибо за информацию