Наталья
Наталья Подписчиков: 2388
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 89.5к

Ах, что обо мне подумают!

47 дочитываний
32 комментария
Эта публикация уже заработала 2,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ах, что обо мне подумают!

Одна моя знакомая, возраст которой уже хорошо перевалил за тридцать, до сих пор стесняется покупать в магазине алкоголь. Даже если необходимо приобрести пару бутылок крепкого напитка ко дню рождения или любому другому празднику, она идет с покупкой к кассе как на эшафот: "Я сегодня не очень хорошо выгляжу, вдруг еще подумают, что я алкоголичка какая-то..." - переживает она.

Другая, даже если идет выбрасывать мусор на контейнерную площадку в соседний двор, обязательно делает макияж, ато вдруг подумают, что она совсем не следит за собой и еще за бомжиху примут. Потом приходит домой и смывает с себя всю эту красоту, пусть хоть на десять минут, но зато ей спокойно: о ней никто не подумает плохо.

Нам с детства внушают, что нужно быть такими как все, ну или по крайней мере не хуже остальных. Идешь, бывало, в гости с родителями, или на день рождения к однокласснику и получаешь кучу наставлений как нужно вести, чтобы, не дай Бог, не опозорить родных. А то люди подумают, что тебя плохо воспитали. И так всю жизнь, мы боимся что о нас не так подумают родные друзья, близкие знкомые.

Помню как мы пытались затащить подружку на фитнес, а она боялась идти, потому что очень полная и на нее будут там косо смотреть. Как мы не пытались доказать, что в спортзале всем окружающим будет абсолютно все равно как она выглядет, внутренний демон под названием "а что обо мне подумают" долго не отпускал ее, пока она сама не убедилась в обратном.

А как много возможностей мы упускаем, потому что думаем "это не мое", "я не смогу", "я опозорюсь, надо мной будут смеяться..." Все эти установки мешают нам быть самими собой и реализовывать свои планы. А потом жалеем об упущенных возможностях, но время ушло.

Конечно мы живем в социуме и полностью отгородиться от него невозможно. Но если начать больше доверять себе и прислушиваться к своим желаниям, то можно попробовать избавиться от навязчивых мыслей о мнении о нас окружающих. Например, сказать себе: я сегодня хочу одеть красный шарф, потому что он мне нравится, и плевать что он не походит к моему пальто или ярко выделяется. Я так хочу и все, пусть остальные думают, что хотят.

Здесь главное понять, что вам действительно хочется именно этого. А уж чего вы хотите на самом деле можете знать только вы.

А люди, они может и не думают о вас совсем, в конце концов у каждого своих забот полно.

А вы зависимы от мнения окружающих? Поделитесь в комментариях.

32 комментария
Понравилась публикация?
31 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

кто то жопы, губы и титьки накачивает тоже из-за этого

о! надо своего дружка тоже накачать, чтоб всегда хвалили

АлексейПишет 03.11.2022 в 18:30
о! надо своего дружка тоже накачать, чтоб всегда хвалили

видите на какую хорошую мысль вас натолкнула моя статья)))

0
Ответить
DELETE

ага

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вот именно, большинству абсолютно все равно, как ты выглядишь. У всех свои заботы, дела, и наличие макияжа у отдельной особи не вызовет солнечного затмения или дождь со снегом. Во всех проблемах только "личные тараканы" в головах каждого страждущего.

DELETE

а слабо налысо побриться? большинству же абсолютно все равно, как ты выглядишь.

DELETE

А слабо поумнеть?

DELETE

а нафига? у меня же нет комплекса неполноценного

DELETE

Есть, именно "комплекс неполноценного"!

раскрыть ветку (0)
DELETE

кто сказал что есть? ты чтоль?

и я теперь из-за тебя должен комплексовать?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не могу сказать, что зависима, но.....

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

...голой по улице точно не пойдешь.. или как?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все мы родом из детства, где каждому ребёнку объясняли что такое хорошо или плохо, ну почти каждому. Все мы любим поддерживать некий образ, даже образование от этого слова, но конечно доходить до крайностей не стоит.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все беды и проблемы человека находятся только в его голове....

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (32)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Живой фарфор

Дочь вернулась из школы и бросила полуоткрытый портфель на кровать. Не переодевшись, она тут же уселась за письменный стол и стала рассматривать пёстрый журнал, с самого утра открытый на самой яркой странице.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы