Осторожно: фейковая Алина уже рядом с твоим ребёнком
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Очень опасно, когда дети попадают ...
«Русские – это свиньи!»: дагестанский учитель алгебры провёл урок «дружбы народов» в школе Краснодара. Сейчас педагогом занимается СК и Бастрыкин
Любая толерантность с самым ангельским терпением имеет свой резиновый предел, а когда
01:40
Крипта пополам не делится
В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Госдума ужесточает борьбу с теневым бизнесом повышением штрафов до 1,5 млн рублей
Серьезную борьбу нелегальному бизнесу объявляет Правительство, обратившись ...
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета.
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета. А как быть ...
Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Теракт в Перми предотвратили!
Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Подорожает почти все: стало известно, какие ценники ждут россиян в 2026 году
Готовьте кошельки, россияне. 2026-й год обещает стать годом взлета цен практически на всё. СМИ выяснили, в каких сферах стоит ждать ощутимого удара по карману. Налоговая волна накроет нас с головой:...
Интересная игра с Соцфондом России: "купи себе пенсию" - новая опция от государства
А знаете ли вы очень интересную "игру" с Соцфондом, в которой не достающий ...
Отвечаю на вопросы Викторины в приложении «Активный гражданин» «Московский зоопарк онлайн: белые медведи», правильные ответы
Для удобства тех, кто увидит эту публикацию: формат Вопрос-Ответ Совсем несложный ...
Это работает! Эффективный способ бороться с обманом в супермаркетах. Из личного опыта
Кто из Вас не сталкивался с обманом в супермаркетах, связанным с несоответствием ...
Инга вообще то они обязаны вести аудио протоколирование,, в кассации тоже. Подайте ходатайство об ознокомоении с аудипротоколироаанием и снятием копии на Ваш носитель. Получите их письменный ответ. Интересно, что ответят ссылаться будут на письменный настаивайте, что с 1 сентября 2019 обязательно ведение во всех судах аудио протоколирования. И отсутствие или расхождения в письменном и аудио протоколом не допустимы ,а также отсутствие аудио протокола, отмена решения.
ГПК РФ Статья 379.5. Порядок рассмотрения дела кассационным судом общей юрисдикции
(введена Федеральным законом от 28.11.2018 N 451-ФЗ)
1. Кассационный суд общей юрисдикции рассматривает дело в судебном заседании коллегиально в составе судьи-председательствующего и двух судей, если иное не предусмотрено настоящим параграфом.
2. Кассационный суд общей юрисдикции рассматривает дело по правилам рассмотрения дела судом первой инстанции, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными настоящим параграфом. При рассмотрении дела кассационным судом общей юрисдикции не применяются правила о ведении протокола.
Пусть дадут ответ, получите определение не стоить спорить нам, надо выиграть значит можно воспользоваться именно законом о протоколирование там есть сто кассация может пользоваться аудио протоколом суда первой инстанции и в том числе обязаны вести.сколько судов было не только аудио, но видео протокол ведут. Запись ведут всегда и вели ранее. Попробуйте запросите. Кстати диск обязанность суда, а не ваша.
И смотрите введена 2018,а изменения 1сентября 2019.Обратите внимание.Удачи.
И что. Протокол не ведётся и в 22-м...
Они обязаны вести и протокол и аудио протокола. В данном суде нарушения, чудят именно в этом суде а особенности часто так ведут себя помощники, в основном общение с ними.Но могут не вести письменный протокол посмотрите ещё раз на память не помню закон, смотреть надо.
Я статью ГПК привела...
п 6.ч.4 ст . 330 ГПК РФ отмена решения если отсутствует аудиопротокол
Просмотрела ещё решения ВС РФ то же , только если а течении процесса имели место технические неполадки.
Вы про апелляцию, а я про кассацию.
п. 6ч.4 ст 397.7ГПК РФ аналогично. Инга, не совсем понимаю Вы или просто не хотите выиграть или так плохо относитесь к судам? Но цель выиграть должна быть если есть нарушения закона. Ладно я Вам скинула даже статью и есть решения ВС. При отсутствии аудио протокола можно отменить решение.
Мы с Вами говорим о разном. Вы о том, что решение можно отменить, если в 1-й инстанции не ведётся аудиопротокол. Но мой вопрос о ДРУГОМ: почему он не ведётся в кассации.
Ведеться они обязаны я Вам скинула статью. И есть разъяснения ВС по мимо этого процессуальные нормы и требования как правило для всех Судов едины.
Ладно это Ваше право. Вы лучше знаете, что хотите.
Я в суде легко получал по заявлению протокол судебного заседания без всяких проблем и волокиты , причем что в Мировом суде что в Районном , да заявление и Аудио носитель нужны но как бы никаких возражений нет , возражения встречные требования по аудиопротоколу принимают.
Аудиопротоколирование не ведётся для того, чтобы дать участнику судебного разбирательства возможность отменить решение суда кассационной инстанции.
В молоко. Практически нереально, что вашу жалобу передадут в ВС на коллегию.
Понятно. Кац предлагает сдаться.
Нет, я просто 3 раза калякала в ВС.... В промежутке прочитала статистику. На коллегию попадает не более 10% жалоб. И это в основном жалобы крупняков, с деньгами, чиновников и тп. Какой шанс, что из 500 000 жалоб ваша попадет? Почти никакого... А то, что в кассации судьи конкретно пользуются тем, что нет записи под протокол, я имела "счастье" убедиться не раз и не два...
Вижу, люди мыслят, как и я
это грустно