Инга
Инга Подписчиков: 9630
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.8М

А почему в кассации по ГПК не ведётся аудиопротоколирование?

109 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 19,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С 2018 года ведение аудиопротокола стало обязательным в гражданском суде... Правда, это мало что меняет в поведении судей. Я ей говорю: и внесите в протокол, я настаиваю, мою ссылку на Постановление Пленума ВС по данному вопросу. Она мне в ответ злобно: а зачем, ведь ведётся аудиопротоколирование... Да? Но в Смольнинском нет возможности прослушать этот аудиопротокол. Ты должен написать заявление, принести носители записывающие, это передадут судье, и... И на этом глохнет. Я уже похоронила там и диски, и флешку... Наглые они.

А вот почему в кассации нет аудиозаписи заседания? Чтобы судьи активно топтали Закон? Или есть иные версии?

Я свою выдвинула, исходя из нехилого личного опыта...

А почему в кассации по ГПК не ведётся аудиопротоколирование?

Проголосовали: 41

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Понравилась публикация?
33 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Инга вообще то они обязаны вести аудио протоколирование,, в кассации тоже. Подайте ходатайство об ознокомоении с аудипротоколироаанием и снятием копии на Ваш носитель. Получите их письменный ответ. Интересно, что ответят ссылаться будут на письменный настаивайте, что с 1 сентября 2019 обязательно ведение во всех судах аудио протоколирования. И отсутствие или расхождения в письменном и аудио протоколом не допустимы ,а также отсутствие аудио протокола, отмена решения.

+4 / 0
картой
Ответить
03.11.2022, 22:11
Санкт-Петербург

ГПК РФ Статья 379.5. Порядок рассмотрения дела кассационным судом общей юрисдикции

(введена Федеральным законом от 28.11.2018 N 451-ФЗ)

1. Кассационный суд общей юрисдикции рассматривает дело в судебном заседании коллегиально в составе судьи-председательствующего и двух судей, если иное не предусмотрено настоящим параграфом.

2. Кассационный суд общей юрисдикции рассматривает дело по правилам рассмотрения дела судом первой инстанции, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными настоящим параграфом. При рассмотрении дела кассационным судом общей юрисдикции не применяются правила о ведении протокола.

+1 / 0
Ответить

Пусть дадут ответ, получите определение не стоить спорить нам, надо выиграть значит можно воспользоваться именно законом о протоколирование там есть сто кассация может пользоваться аудио протоколом суда первой инстанции и в том числе обязаны вести.сколько судов было не только аудио, но видео протокол ведут. Запись ведут всегда и вели ранее. Попробуйте запросите. Кстати диск обязанность суда, а не ваша.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И смотрите введена 2018,а изменения 1сентября 2019.Обратите внимание.Удачи.

0
Ответить
03.11.2022, 22:30
Санкт-Петербург

ИринаПишет 03.11.2022 в 22:25
а изменения 1сентября 2019

И что. Протокол не ведётся и в 22-м...

+1 / 0
Ответить

Они обязаны вести и протокол и аудио протокола. В данном суде нарушения, чудят именно в этом суде а особенности часто так ведут себя помощники, в основном общение с ними.Но могут не вести письменный протокол посмотрите ещё раз на память не помню закон, смотреть надо.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.11.2022, 23:14
Санкт-Петербург

ИринаПишет 03.11.2022 в 22:36
Они обязаны вести и протокол и аудио протокола.

Я статью ГПК привела...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

п 6.ч.4 ст . 330 ГПК РФ отмена решения если отсутствует аудиопротокол

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просмотрела ещё решения ВС РФ то же , только если а течении процесса имели место технические неполадки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.11.2022, 00:01
Санкт-Петербург

Вы про апелляцию, а я про кассацию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

п. 6ч.4 ст 397.7ГПК РФ аналогично. Инга, не совсем понимаю Вы или просто не хотите выиграть или так плохо относитесь к судам? Но цель выиграть должна быть если есть нарушения закона. Ладно я Вам скинула даже статью и есть решения ВС. При отсутствии аудио протокола можно отменить решение.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.11.2022, 01:04
Санкт-Петербург

Мы с Вами говорим о разном. Вы о том, что решение можно отменить, если в 1-й инстанции не ведётся аудиопротокол. Но мой вопрос о ДРУГОМ: почему он не ведётся в кассации.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ведеться они обязаны я Вам скинула статью. И есть разъяснения ВС по мимо этого процессуальные нормы и требования как правило для всех Судов едины.

Ладно это Ваше право. Вы лучше знаете, что хотите.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Я в суде легко получал по заявлению протокол судебного заседания без всяких проблем и волокиты , причем что в Мировом суде что в Районном , да заявление и Аудио носитель нужны но как бы никаких возражений нет , возражения встречные требования по аудиопротоколу принимают.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.11.2022, 04:50
Каменск-Уральский

Аудиопротоколирование не ведётся для того, чтобы дать участнику судебного разбирательства возможность отменить решение суда кассационной инстанции.

+1 / 0
картой
Ответить
04.11.2022, 04:52
Санкт-Петербург

В молоко. Практически нереально, что вашу жалобу передадут в ВС на коллегию.

0
Ответить
04.11.2022, 12:18
Каменск-Уральский

Понятно. Кац предлагает сдаться.

+1 / 0
Ответить
04.11.2022, 12:47
Санкт-Петербург

Нет, я просто 3 раза калякала в ВС.... В промежутке прочитала статистику. На коллегию попадает не более 10% жалоб. И это в основном жалобы крупняков, с деньгами, чиновников и тп. Какой шанс, что из 500 000 жалоб ваша попадет? Почти никакого... А то, что в кассации судьи конкретно пользуются тем, что нет записи под протокол, я имела "счастье" убедиться не раз и не два...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.11.2022, 21:40
Санкт-Петербург

Вижу, люди мыслят, как и я это грустно

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы