Осторожно: фейковая Алина уже рядом с твоим ребёнком
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Очень опасно, когда дети попадают ...
Не играй с жизнью
Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
«Русские – это свиньи!»: дагестанский учитель алгебры провёл урок «дружбы народов» в школе Краснодара. Сейчас педагогом занимается СК и Бастрыкин
Любая толерантность с самым ангельским терпением имеет свой резиновый предел, а когда
01:40
Крипта пополам не делится
В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Интересная игра с Соцфондом России: "купи себе пенсию" - новая опция от государства
А знаете ли вы очень интересную "игру" с Соцфондом, в которой не достающий ...
Трамп публично поддерживает участников массовых протестов в Иране
Трамп призывает всех протестующих в Иране захватывать органы власти и пообещал ...
Это работает! Эффективный способ бороться с обманом в супермаркетах. Из личного опыта
Кто из Вас не сталкивался с обманом в супермаркетах, связанным с несоответствием ...
Отвечаю на вопросы Викторины в приложении «Активный гражданин» «Московский зоопарк онлайн: белые медведи», правильные ответы
Для удобства тех, кто увидит эту публикацию: формат Вопрос-Ответ Совсем несложный ...
Фальшивые уведомления: кто и как ворует наши деньги. Новая схема мошенничества на «Госуслугах»
Злоумышленники активно используют новый метод социальной инженерии, рассылая ...
Теракт в Перми предотвратили!
Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"
Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.
Гренландия будет еще одним штатом США?
Президент США Дональд Трамп 13 января назвал проблемой жителей Гренландии нежелание ...
Сергей Лавров сообщает, что Запад призывает прекратить огонь, чтобы выиграть время
То есть, цель Украины не долгосрочный мир, а время для перезагрузки и пополнения ...
Инга вообще то они обязаны вести аудио протоколирование,, в кассации тоже. Подайте ходатайство об ознокомоении с аудипротоколироаанием и снятием копии на Ваш носитель. Получите их письменный ответ. Интересно, что ответят ссылаться будут на письменный настаивайте, что с 1 сентября 2019 обязательно ведение во всех судах аудио протоколирования. И отсутствие или расхождения в письменном и аудио протоколом не допустимы ,а также отсутствие аудио протокола, отмена решения.
ГПК РФ Статья 379.5. Порядок рассмотрения дела кассационным судом общей юрисдикции
(введена Федеральным законом от 28.11.2018 N 451-ФЗ)
1. Кассационный суд общей юрисдикции рассматривает дело в судебном заседании коллегиально в составе судьи-председательствующего и двух судей, если иное не предусмотрено настоящим параграфом.
2. Кассационный суд общей юрисдикции рассматривает дело по правилам рассмотрения дела судом первой инстанции, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными настоящим параграфом. При рассмотрении дела кассационным судом общей юрисдикции не применяются правила о ведении протокола.
Пусть дадут ответ, получите определение не стоить спорить нам, надо выиграть значит можно воспользоваться именно законом о протоколирование там есть сто кассация может пользоваться аудио протоколом суда первой инстанции и в том числе обязаны вести.сколько судов было не только аудио, но видео протокол ведут. Запись ведут всегда и вели ранее. Попробуйте запросите. Кстати диск обязанность суда, а не ваша.
И смотрите введена 2018,а изменения 1сентября 2019.Обратите внимание.Удачи.
И что. Протокол не ведётся и в 22-м...
Они обязаны вести и протокол и аудио протокола. В данном суде нарушения, чудят именно в этом суде а особенности часто так ведут себя помощники, в основном общение с ними.Но могут не вести письменный протокол посмотрите ещё раз на память не помню закон, смотреть надо.
Я статью ГПК привела...
п 6.ч.4 ст . 330 ГПК РФ отмена решения если отсутствует аудиопротокол
Просмотрела ещё решения ВС РФ то же , только если а течении процесса имели место технические неполадки.
Вы про апелляцию, а я про кассацию.
п. 6ч.4 ст 397.7ГПК РФ аналогично. Инга, не совсем понимаю Вы или просто не хотите выиграть или так плохо относитесь к судам? Но цель выиграть должна быть если есть нарушения закона. Ладно я Вам скинула даже статью и есть решения ВС. При отсутствии аудио протокола можно отменить решение.
Мы с Вами говорим о разном. Вы о том, что решение можно отменить, если в 1-й инстанции не ведётся аудиопротокол. Но мой вопрос о ДРУГОМ: почему он не ведётся в кассации.
Ведеться они обязаны я Вам скинула статью. И есть разъяснения ВС по мимо этого процессуальные нормы и требования как правило для всех Судов едины.
Ладно это Ваше право. Вы лучше знаете, что хотите.
Я в суде легко получал по заявлению протокол судебного заседания без всяких проблем и волокиты , причем что в Мировом суде что в Районном , да заявление и Аудио носитель нужны но как бы никаких возражений нет , возражения встречные требования по аудиопротоколу принимают.
Аудиопротоколирование не ведётся для того, чтобы дать участнику судебного разбирательства возможность отменить решение суда кассационной инстанции.
В молоко. Практически нереально, что вашу жалобу передадут в ВС на коллегию.
Понятно. Кац предлагает сдаться.
Нет, я просто 3 раза калякала в ВС.... В промежутке прочитала статистику. На коллегию попадает не более 10% жалоб. И это в основном жалобы крупняков, с деньгами, чиновников и тп. Какой шанс, что из 500 000 жалоб ваша попадет? Почти никакого... А то, что в кассации судьи конкретно пользуются тем, что нет записи под протокол, я имела "счастье" убедиться не раз и не два...
Вижу, люди мыслят, как и я
это грустно