Инга
Инга Подписчиков: 9629
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.8М

А почему в кассации по ГПК не ведётся аудиопротоколирование?

109 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 19,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С 2018 года ведение аудиопротокола стало обязательным в гражданском суде... Правда, это мало что меняет в поведении судей. Я ей говорю: и внесите в протокол, я настаиваю, мою ссылку на Постановление Пленума ВС по данному вопросу. Она мне в ответ злобно: а зачем, ведь ведётся аудиопротоколирование... Да? Но в Смольнинском нет возможности прослушать этот аудиопротокол. Ты должен написать заявление, принести носители записывающие, это передадут судье, и... И на этом глохнет. Я уже похоронила там и диски, и флешку... Наглые они.

А вот почему в кассации нет аудиозаписи заседания? Чтобы судьи активно топтали Закон? Или есть иные версии?

Я свою выдвинула, исходя из нехилого личного опыта...

А почему в кассации по ГПК не ведётся аудиопротоколирование?

Проголосовали: 41

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Понравилась публикация?
33 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Инга вообще то они обязаны вести аудио протоколирование,, в кассации тоже. Подайте ходатайство об ознокомоении с аудипротоколироаанием и снятием копии на Ваш носитель. Получите их письменный ответ. Интересно, что ответят ссылаться будут на письменный настаивайте, что с 1 сентября 2019 обязательно ведение во всех судах аудио протоколирования. И отсутствие или расхождения в письменном и аудио протоколом не допустимы ,а также отсутствие аудио протокола, отмена решения.

+4 / 0
картой
Ответить
03.11.2022, 22:11
Санкт-Петербург

ГПК РФ Статья 379.5. Порядок рассмотрения дела кассационным судом общей юрисдикции

(введена Федеральным законом от 28.11.2018 N 451-ФЗ)

1. Кассационный суд общей юрисдикции рассматривает дело в судебном заседании коллегиально в составе судьи-председательствующего и двух судей, если иное не предусмотрено настоящим параграфом.

2. Кассационный суд общей юрисдикции рассматривает дело по правилам рассмотрения дела судом первой инстанции, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными настоящим параграфом. При рассмотрении дела кассационным судом общей юрисдикции не применяются правила о ведении протокола.

+1 / 0
Ответить

Пусть дадут ответ, получите определение не стоить спорить нам, надо выиграть значит можно воспользоваться именно законом о протоколирование там есть сто кассация может пользоваться аудио протоколом суда первой инстанции и в том числе обязаны вести.сколько судов было не только аудио, но видео протокол ведут. Запись ведут всегда и вели ранее. Попробуйте запросите. Кстати диск обязанность суда, а не ваша.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И смотрите введена 2018,а изменения 1сентября 2019.Обратите внимание.Удачи.

0
Ответить
03.11.2022, 22:30
Санкт-Петербург

ИринаПишет 03.11.2022 в 22:25
а изменения 1сентября 2019

И что. Протокол не ведётся и в 22-м...

+1 / 0
Ответить

Они обязаны вести и протокол и аудио протокола. В данном суде нарушения, чудят именно в этом суде а особенности часто так ведут себя помощники, в основном общение с ними.Но могут не вести письменный протокол посмотрите ещё раз на память не помню закон, смотреть надо.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.11.2022, 23:14
Санкт-Петербург

ИринаПишет 03.11.2022 в 22:36
Они обязаны вести и протокол и аудио протокола.

Я статью ГПК привела...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

п 6.ч.4 ст . 330 ГПК РФ отмена решения если отсутствует аудиопротокол

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просмотрела ещё решения ВС РФ то же , только если а течении процесса имели место технические неполадки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.11.2022, 00:01
Санкт-Петербург

Вы про апелляцию, а я про кассацию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

п. 6ч.4 ст 397.7ГПК РФ аналогично. Инга, не совсем понимаю Вы или просто не хотите выиграть или так плохо относитесь к судам? Но цель выиграть должна быть если есть нарушения закона. Ладно я Вам скинула даже статью и есть решения ВС. При отсутствии аудио протокола можно отменить решение.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.11.2022, 01:04
Санкт-Петербург

Мы с Вами говорим о разном. Вы о том, что решение можно отменить, если в 1-й инстанции не ведётся аудиопротокол. Но мой вопрос о ДРУГОМ: почему он не ведётся в кассации.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ведеться они обязаны я Вам скинула статью. И есть разъяснения ВС по мимо этого процессуальные нормы и требования как правило для всех Судов едины.

Ладно это Ваше право. Вы лучше знаете, что хотите.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Я в суде легко получал по заявлению протокол судебного заседания без всяких проблем и волокиты , причем что в Мировом суде что в Районном , да заявление и Аудио носитель нужны но как бы никаких возражений нет , возражения встречные требования по аудиопротоколу принимают.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.11.2022, 04:50
Каменск-Уральский

Аудиопротоколирование не ведётся для того, чтобы дать участнику судебного разбирательства возможность отменить решение суда кассационной инстанции.

+1 / 0
картой
Ответить
04.11.2022, 04:52
Санкт-Петербург

В молоко. Практически нереально, что вашу жалобу передадут в ВС на коллегию.

0
Ответить
04.11.2022, 12:18
Каменск-Уральский

Понятно. Кац предлагает сдаться.

+1 / 0
Ответить
04.11.2022, 12:47
Санкт-Петербург

Нет, я просто 3 раза калякала в ВС.... В промежутке прочитала статистику. На коллегию попадает не более 10% жалоб. И это в основном жалобы крупняков, с деньгами, чиновников и тп. Какой шанс, что из 500 000 жалоб ваша попадет? Почти никакого... А то, что в кассации судьи конкретно пользуются тем, что нет записи под протокол, я имела "счастье" убедиться не раз и не два...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.11.2022, 21:40
Санкт-Петербург

Вижу, люди мыслят, как и я это грустно

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"

Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы