10ноября 2022 года Лохотрон под названием "Подарки на озоне". А вам сегодня прислали на мессенджер ссылку поучаствовать?!
Вот такой вот лохотрон запущен для тех, кто не удержится и поведется.

Сразу оговорюсь! Этот лохотрон устроил не сам маркетплейс Озон, а какая-то группа мошенников, с упоминанием имени крупной маркет площадки Озон.
А фото с какого то мероприятия на Озоне, должно убедить нас в том, что это действительно Озон...
Подруга сегодня, 10 ноября 2022 года, прислала ссылку мне, что на Озоне проводится розыгрыш призов. Самое интересное она, сразу же перезвонила мне и рассказала, что тоже выиграла айфон и собиралась идти по мошеннической схеме, но она не понимала, что это мошенники. Пока кто-то из её друзей, ей это в матерной форме не объяснил... (после как она всем друзьям отправила ссылки)

Я решила перейти по ссылке и немного поскринить... Суть лохотрона в том, что играешь, перед тобой 9 клеток с подарками и три попытки нажать.
Нажимаешь два раза естественно не выигрываешь, а на треттий раз обязательно выпадает приз. У меня выпал выигрыш телефон.
и далее просят поделиться с друзьями и 20 твоих друзей получив от тебя это сообщение тоже пойдут получать свои призы...
Естественно призов никаких нет.
Но всё это подкрепляется убедительными комментариями, но очень неубедительными фамилиями (ха-ха-ха), уже только это должно было настрожить, хотя там и русские фамилии тоже были...

людей якобы получивших эти призы.
Так вот, в какой-то момент поверх всего того, появляется новый лохотрон.

и в нем опять предлагается поиграть и там уже на третьей попытке выиграываешь 5000 долларов (их даже не смущает что в данный момент в стране все операции проводятся в рублях.)
Далее как и на всех лохотронах предлагается заполнить номер банковской карты.

И затем чтобы получить свой выигрыш, отправить комиссию

Я далее не пошла скринить... но там всегда исход одинаковый.
доверчивые люди посылают комиссию-определенную сумму. Она бывает разной
от 100 рублей и до 1000. Но мошенникам этой суммы достаточно, чтобы нажиться. Ведь (немного перефразирую старую поговорку... "С каждого по нитке, мошеннику рубашка"
А кто-нибудь знает, организаторы таких вот лохотронов живут на территории России? Или откуда то они нам это предлагают?
https://dzen.ru/id/61fe6bb4b5c33464b8102cf0-ссылка на статью
Спасибо за публикацию. Интересно
да не за что...
Мне знакомая как раз сегодня в Ватсап ссылку отправила.Я не посмотрев прошла их опрос. И когда выиграла телефон, да и по вопросам поняла, что развод.
Начала искать информацию и наткнулась на вашу статью. Знакомой сразу написала. что бы ни кому больше не отправляла, а то кто-нибудь и попадется.
Любят у нас халяву, не понимая что бесплатный сыр только в мышеловке.
воот и мне знакомая...
я как дура попался, мне говорили что выиграли телефон, через карту я платила 1р ,а сегодня списались 249р ,я вшоке что мне нужно делат ,карту блокировать низнаю что делат