Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6315
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8675

Расторгаем договор ипотеки

73 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 3,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Расторгаем договор ипотеки

Нужно учитывать, что договор ипотеки расторгается только в соответствии с действующим законодательством. Заёмщик должен полностью вернуть кредит, который он взял в банке или другой организации.

В случае отказа от ипотеки начисляются определённые комиссионные, и их также придётся оплатить. Если банк отказывается расторгать договор, то у заёмщика есть полное право решить данную ситуацию в суде. Когда договор будет полностью расторгнут, то заёмщик избавляет себя от обязательств перед банком или другой организации, выдающей кредит.

Причины расторжения договора

Одной из причин расторжения договора может стать отказ выполнения назначенных пунктов какой-либо стороной. Обычно расторжение договора требуют банки, но не исключены ситуации, когда заёмщик сам требует расторгнуть заключённый договор.

Иногда стороны находят общий язык и решают возникшие проблемы путём добавление каких-нибудь изменений в договор. У заёмщика есть право попросить реструктуризации существующего долга. Встречаются кредитные организации, которые готовы пойти навстречу заёмщику и создают более приемлемые условия для выплат по ипотечному кредиту.

Ещё одной причиной расторжения такого договора может стать банкротство. Однако не всегда банки считают, что банкротство должно останавливать выплаты по ипотечному кредиту. Поэтому лучше не рисковать и сразу обращаться в ближайший суд при возникновении подобной ситуации. Суд разберётся во всех проблемах и примет решение, которое устроит обе стороны.

1 комментарий
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за публикацию.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Расторгли договор ренты с пожизненным содержанием. Победа и тяжесть от которой тяжело избавиться

История была очень тяжелой, в том числе и тем, что часть свидетелей были запуганы второй стороной и просто не пожелали явиться в суд. Я тоже получала дурацкие и непонятные смс сообщения в свой адрес.

Красный штамп

Ниже укажу ссылку на ответ МВД и пост.
00:33
Поделитесь этим видео

В чем разница между трудовым договором и договором гражданско-правового характера

В современное время большое количество работодателей заключают с работниками договор гражданского правового характера (ГПХ). В данной статье мы рассмотрим, в чем же разница между договором по ТК РФ и ГПХ.

Налоговый вычет на детей и его особенности

Налоговый вычет на детей – это особое льготное условие, предоставляемое государством родителям или опекунам, имеющим иждивенцев в виде детей.
07:10
Поделитесь этим видео

Расторгли договор ренты с пожизненным содержанием. Победа и тяжесть от которой тяжело избавиться

История была очень тяжелой, в том числе и тем, что часть свидетелей были запуганы второй стороной и просто не пожелали явиться в суд. Я тоже получала дурацкие и непонятные смс сообщения в свой адрес.

Список компаний с очевидными признаками нелегальной деятельности в сфере финансов + личный мониторинг

Хотя бы однажды каждый из вас представлял себя миллионером и мечтал о лёгкой добыче которая сыплется на голову, как манна небесная. Недавно мой знакомый попал в аналогичную ситуацию и рассказал,...

Расторжение договора по карте помощи на дорогах при оформлении автокредита. Из личной практики

Краткое содержание:1. Введение.2. Обсуждение.Здравствуйте дорогие друзья и посетители сайта!Сегодня мы рассмотрим одно дело из моей личной практики, связанной с картой помощи на дорогах.Вообще,...

Как потребителю получить деньги за навязанные услуги с помощью веерного метода защиты права

В этом посте хочу поделится завершенным делом в мае 2024г., по которому мой доверитель в 2022г. в г. Санкт - Петербург купил новый автомобиль в автосалоне с помощью кредитных средств.При этом,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы