Осторожно! Некоторые "ушлые" продавцы ловко списывают с карты лояльности баллы-деньги, а покупатели знают об этом?!
Наступило такое время, в котором нет людей, которые бы не пользовались картой участника программы лояльности от какого-нибудь супермаркета. (Так и у меня есть карта от ашана).

И вот на днях я шла мимо магазина и решила зайти, но вспомнила, что забыла банковскую карту, а наличкой было всего 500 руб.
Думаю: «не страшно, возьму самое необходимое».
Набрала, то что мне было нужно, подхожу к кассе и предупреждаю, что у меня всего 500 руб. И как только я «помещусь в эти цифры»», чтобы она остановилась пробивать мои продукты.
Она сначала говорит:- Хорошо,
Но потом: -А давайте, я посмотрю у Вас баллы на карте лояльности. О! У Вас там 200 баллов.
Я радостная, что так здорово выйдет, что еще и на проезд хватит.
При этом, высчитываю в уме на какую сумму я накупила и понимаю, что вернуть она мне должна 150 рублей. Она списывает все баллы, о чем и оповещает меня.
Протягивает карту и сдачи 50 рублей.
Позади меня к этому времени скопилась большая очередь (конец дня, все уставшие)
Я думаю; « зачем я буду сейчас всех задерживать и вдруг я как то ошибаюсь».
Отхожу с чеком, чтобы посмотреть и посчитать. Высчитываю и понимаю, что меня как-бы обманули на 100 рублей.
Смотрю еще раз на очередь у кассы, уставших людей. И прикидываю: «вот я сейчас понервничаю, пока буду разбираться, подымится давление. Опять садиться на таблетки, которые стоят не дешево - оно мне надо?» И с этими мыслями ухожу.
На второй день стою на остановки и слышу, что две бабушки рассказывают одна другой, как продавцы списывают баллы с карт.
И каждая рассказывает свою историю, как с ней это случилось.
Интересно покупатели догадываются об этом? Что возможна такая ситуация?
Еще вчера я бы подумала, ох уж эти бабушки как наговорят, всегда недовольные чем то…
Но тут мне и сказать нечего…сама так попала. Поэтому хочу предупредить;
будьте внимательны. При списании сразу заходите в приложение и рассчитываться лучше, когда списываете баллы, нужно банковской картой, потому что чек и потерять можно, а тут уж точно можно будет доказать, что произошло.
https://dzen.ru/id/61ff9fc32699fc75ca472ccc-ссылка на статью на моем кан. в дз
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо за статью!
Спасибо за полезную информацию!
Ну да, некоторые продавцы шарлатаны, я даже сама лично видела в супермаркете, когда стояла в очереди, как продавщица вытащила свою карту и у кого из покупателей карт не было, она себе копила баллы, но я в принципе ничего против не имею, если например у меня нет карты с собой, то человек может воспользоваться своей картой, накопить себе баллов, но только можно бы и спросить, а не в наглую это делать