Ваганов Максим Владимирович
Ваганов М. В. Подписчиков: 7058
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М

Собаки громко лаяли – хозяйка питомцев будет наказана

899 дочитываний
138 комментариев
Эта публикация уже заработала 44,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Собаки громко лаяли – хозяйка питомцев будет наказана

Фото: thesprucepets.com

Эта история случилась в Липецке. Женщина и ее семья проживали в небольшом частном домике, а соседка имела двух псов. Громкий лай собак постоянно не давал покоя истице и ее семье, особенно в ночное время.

Раздражали...

Лай настолько был пронзителен и громок, что дети женщины долгое время не могли заснуть, а успеваемость в школе их значительно упала. Они стали встревоженными и раздраженными, а у мамы-истицы и вовсе начала болеть голова. Сначала женщина направилась к участковому, а затем наведалась в прокуратуру и администрацию города.

Однако там ей сразу дали понять, что никаких плодотворных мер принять не могут. Сама хозяйка питомцев неоднократно отмечала, что имеет полное право содержать собак и не имеет какой-либо возможности и желания запрещать им издавать лай.

Терпение лопнуло!

Терпение женщины перешло всякие границы, и она направилась в суд, где попросила оградить ее от собачьего лая и компенсировать ей моральный вред в размере 15 000 рублей. Cуд первой инстанции и апелляционный суд сразу отказали, так как закон не запрещает держать животных на участке.

Тем не менее кассационный суд рассмотрел это дело в другом ракурсе: судья заметил, что держать питомцев на личном участке законом не запрещается, однако если это доставляет соседям дискомфорт, то компенсировать моральный вред все-таки необходимо.

Решения судов отменили, а дело было отправлено на процедуру пересмотра, для того чтобы определить размер компенсации.

Подытожу

Действительно, никто не имеет права нарушать тишину и тревожить покой граждан. И то я считаю, что наказание очень слабое, за такие нарушения денежный эквивалент за моральный ущерб должен быть увеличен вдвое.

Подписывайтесь на мой авторский канал "Дневник провинциала из бурятского улуса"

Читать: Почему порою друзья и хорошие знакомые намного ближе, чем некоторые родственники?

138 комментариев
Понравилась публикация?
133 / -19
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 138
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Давно пора наказывать, да и вообще запретить держать собак в квартирах

+21 / -33
картой
Ответить
Технический инженер. Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 144
19.11.2022, 01:40
Москва

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Речь шла о частном доме.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гришко Павел ИгоревичПишет 15.11.2022 в 15:24
Давно пора наказывать, да и вообще запретить держать собак в квартирах

Совершенно верно! И не на пятнадцать тысяч штрафовать, а на сто пятьдесят!

+9 / -13
Ответить
DELETE

А зато, что ребенок плачет, насколько будем штрафовать?У нас у соседки малыш день с ночью перепутал. Так несколько квартир вместе с мамой не спали. Мама то днём могла поспать, а нам на работу. Давайте запретимдетей держать в квартирах. А тех, которых уже родили пусть привязывают к компьютеру. Нечего им бегать и шалить

Если Вам на всех кроме себя плевать, не будет собак, так вам кашель стариков помешает, их телевизор (они плохо слышат и телевизор громко включают).

раскрыть ветку (0)

А когда до 3 ночи мотоциклы гудят и молодежь до утра куралесит под окнами, а на замечания вас посылают по различным адресам? Что с этим делать?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

😀😀

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

А соловьи по ночам их не раздрожают? И приезжающие мимо машины, особенно, когда они едут по щебенке.

Соловьи только услаждают слух,собаки-если их не только два а и четыре и все рази мают это просто ужи закрой не поможет! А если машины -хозяин может поменять место жительства подальше от трассы! Автор я с вами не согласна!

В

+6 / -3
Ответить
DELETE

А для меня и крик петухов, и лай собак наслаждение. А соловьи, когда их много, как у нас, тоже заснуть мешают. Так давайте их перестреляем. А от машин столько шума, что никуда от них не деться. И кому все это мешает, пусть вставляют окна шумонепроницаемые, и не мешают нормальным людям жить. А то от них столько вони, что задыхаешься

Точно, Людочка! А у меня дом стоит на озере. Вы даже не знаете как кричат лягушки! А ,вернее, поют в брачный период. Мы во дворе не слышим друг друга, даже когда кричим. Но, какое это счастье! На кого бы в суд на них подать? А люди сейчас тревожные, агрессивные, безжалостные ,но это от моральной усталости. Жить в стране с таким правительством...

+6 / 0
Ответить
DELETE

А у нас почти не осталось лягушек. Раньше тоже много было. А этим летом не видела ни одной. И думаю, что в этом виноват человек..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Тут ситуация неоднозначная. Хозяин собаки не может ей закрыть рот и сказать не гавкай, но, с другой стороны, хозяин отвечает за действие своей собаки, поэтому если принёс какие-то моральные страдания соседке, то хозяин должен был их возместить

+26 / -6
картой
Ответить

в странах есть с 11 до 7 утра.не лают и унитазом не шумят

+4 / -3
Ответить

Действительно, петухи портят эмоциональное здоровье, дети хуже учатся, сексом невозможно заниматься. Надо законодательно закрепить посещение туалета по графику и дышать через раз. Просто удивительно, как мир выжил без этого.

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот именно, у детей в доме у соседей сливной бачок так шумит, всех собак перешумит.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это вопрос воспитания животных, есть простое Фу и На место, чтобы животные замолчали! Если животное заводят, то с ним нужно заниматься!

+33 / -3
Ответить

Собаки просто так не дают никогда, они сигнал подают, что около дома кто-то шляется подозрительный. Вместо того, чтобы жаловаться на собак, лучше бы эта соседка проверила, не лезет ли кто к ней во двор. Могут и дом поджечь, сгорит заживо. Соседям с собаками это не грозит, они во двор никого не пустят.

+17 / -8
Ответить

Этими "подозрительными" могут быть : соседская кошка, чужая собачка, человек (хоть и знакомый) на велосипеде, тяжёлая (у собаки) жизнь и многое другое... И пол-ночи вскакивать, чтоб убеждаться ,что никто не лезет ? А когда (не дай бог !) раз за 5 лет лая кто-то всё-таки полезет, то уже веры к этой собаке не будет... Спа-а-а-си-бо-ооо...

+4 / -2
Ответить
20.11.2022, 18:45
Санкт-Петербург

Дело в том, что к собаке обычно не лезут, лезут туда где не лают. Люди это начинают понимать, когда к ним влезают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Умно́)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Собаки просто так ,,брешут,, и на чужого человека по разному голос подают, на чужих - скорее всего - ,,захлебываться,, будут! Ни с чем не спутаешь !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Причем, так ведут собаки е только хозяйские. Мой дом "охраняют" собаки, кот.я просто кормлю.

раскрыть ветку (0)

Ну да верно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Собаки дают и просто так)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Вы ,отчасти, Ирина правы. У меня была очень воспитанная и послушная собака. Но со мной в подъезде жил один мужик. Когда он шел мимо моей двери собака становилась неуправляемой. Если бы я Тома выгуливала без намордника и поводка, он бы этого мужика разорвал. Хотя с другими людьми он вел себя очень интеллигентно. Никогда не на кого не лаял и уж, тем более не рвался укусить.

раскрыть ветку (0)

Ага, и петухов заставить кукарекать строго в отведенное время.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня тоже несколько собак! У нас в поселке располагается зона, некоторые сидельцы после освобождения, на время оседают в поселке, в заброшенных садовых домиках . а кушать то и выпивать им хочется, и работать не хотят! Вот и шуршат по огородам и дворам. По ночам иногда собаки с ума сходят. Выйду - дам команду- Тихо!-посмотрю , послушаю на что они среагировали! Мои сразу замолкают по команде! Но ведь зря они лаять не будут! Собаки у меня крупные, помеси кавказца, и овчарок с дворянами, брала по объявлениям - в добрые руки! Думаю не одного гостя своим лаем отвадили, кто захочет с такими связываться? И с соседских огородов не раз прогоняла визитеров- предупреждала что сейчас собаку выпущу! Согласно что и дворовых надо воспитывать правильно что бы зря не истерили, и замолкали по команде хозяина.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Собака поддается дрессировке.

+1 / 0
Ответить

Ни какая дрессировка не уберет природные инстинкты. Очень бы хотелось знать, кто в сельских поселениях занимается дрессурой дворовых бобиков, как их много? Тем, кто не выносит наличие животных у соседей в сельской местности, вполне можно перебраться на хутора, где нет соседей. В чем проблема?

+3 / 0
Ответить

Если хозяин несколько раз выкажет собаке что он ОЧЕНЬ НЕ ДОВОЛЕН ее поведением - большинство собак быстро это понимают. И будут замолкать как только хозяин им крикнет что нибудь типа - Замолчи, Тихо, Заткнись!

0
Ответить

Интересно, как давно вы были в селе?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

А если дети всю ночь орут тоже положена компенсация соседям? Нашли к кому привязаться-к животным. Нельзя запретить собакам лаять. А успехи в учебе у детей соседки снизились из-за их лени, а собаки тут ни при чем. Надо же-собаки в частном доме-какой ужас! А как в частном доме без собаки, да еще когда рядом такие соседи?

+21 / -9
картой
Ответить

Вы, наверное, не жили с собаками в одном доме. У нас соседи вырастили собаку, пока она была маленькая, держали дома. Выросла - выбросили на улицу и стала не нужна. Завели вторую,боксера. Первая собака постоянно лезет в подъезд дома, лает по ночам, просит еды. Сама открывает дверь в подъезд, а выйти уже не может, в итоге гадит в подъезде. Ночью жутко воет. Двор весь загажен, кости и всякий хлам тащит с соседней помойки во двор, убирать за ней никто не хочет. Несколько таких бессонных ночей и в итоге выходишь ночью и кормишь эту чертову собаку. Хозяева собаки молодые, замечаний от жителей не воспринимают никак, полиция помочь ничем не может. Вторая собака подрастает, кидается на жителей дома. В итоге этих соседей потихоньку начинаю ненавидеть.

+7 / 0
Ответить

В прокуратуру заявление на бездействие полиции. Или в суд на хозяев

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Собака бывает кусачей только от жизни собачьей. А не пробовали пристроить выкинутую собаку? Всем было бы счастье.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это немного о другом!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Полностью согласно. Сейчас без собаки в частном доме - никак! Да и часто дети становятся источником того что собаки громко лают- на них!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я согласна,еще очень легко отделались,собаки должны жить так,чтоб не было у них желания постоянно лаять и мешать покою окружающих

+14 / -3
картой
Ответить
Технический инженер. Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 144
19.11.2022, 01:48
Москва

Воспитывать надо детей, собак, и таких как ты, чтоб не лаяли и не было желания

+8 / -2
Ответить

Во первых не надо тыкать,во-вторых по себе видимо судите

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ольга Владимировна, лай собак обеспечивает юристов работой, а еще курильщики, автомобилисты и прочие не хорошие люди.

+8 / 0
Ответить
DELETE

В теперешних условиях, когда люди разучились договориться, действительно, у юристов много работы

Серьезно?Раньше без работы сидели?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нина Ивановна так что,это хорошо что-ли? Убийцы адвокатов работой обеспечивают..дальше что,хорошо что убивают что-ли?Договоримся так до Бог знает чего!

0
Ответить
DELETE

Ну, во всяком случае, сосед на соседа в суд не подавал. Умели соседи договариваться...

Разве я предлагала подавать в суд?Есть же и другие методы .Существуют 3 стратегии, которые позволяют бороться с громким лаем.

Приучение собаки к одиночеству. Сначала хозяин выходит за дверь на 5–10 минут. Если в это время животное сохраняет покой, хозяин должен давать ему угощение. Постепенно время отсутствия хозяина увеличивается. Заканчиваются занятия тем, что утром хозяин уходит на работу, а собака целый день терпеливо ждет его возвращения.

Причиной лая может быть неспособность переносить одиночество. К такому поведению склонны собаки со слабой психикой. Чтобы питомец терпеливо ждал хозяина, необходимо создать укрытие, где пес может отдыхать и спать, чувствуя себя спокойно. Переносить одиночество может помочь присутствие компаньона. Это не обязательно должна быть другая собака: некоторые псы успокаиваются, когда дома появляется кошка.

Часто причиной громкого лая становится скука. Попробуйте уделять больше времени псу. Увеличьте длительность прогулки и разнообразьте маршрут. Добавьте физические нагрузки в распорядок дня. Выть и лаять от скуки могут породы, созданные для активных нагрузок, например гончие и лайки.

Самый радикальный способ борьбы с собачьим лаем – это корректирующая операция на связках. После операции пес физиологически не сможет издавать громкие звуки. Но в некоторых странах подобные операции признаны калечащими. Они негативно влияют на психику животного.

Если хозяин любит питомца, он постарается решить проблему гуманным методом.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга Владимировна, я выше писала комментарий о моей собаке, которая лаяла, только когда проходил один из моих соседей.Не знаю, почему он так на него реагировал. Но, в данной статье вообще речь идёт о собаках, кот.живут в частных домах. И они лают не потому что им скучно,а когда кто-то мимо дома проходит или проезжает. Но в частных домах люди держат собак для охраны их домов и жизни. Но шума от проезжающих машин ничуть не меньше, чем от собак. Но почему-то именно собаки раздражают неадекватных соседей. А меня раздражают машины. Летом, у меня сосед в 21-22ч. косит траву. А это тоже шум. Ну что теперь драться с ним? Он разве виноват, что он с работы приходит в 19-20 часов, а его соседи с другой стороны жалуются на него в правление из-за нескошенной травы. Чтобы не было таких проблем нужно дружить с соседями, быть более терпимыми. Или у соседа напротив юбилей. Он гостей пригласил. Неужели я один вечер не потерплю песни и музыку? Да я и сама их с удовольствием послушаю. А когда будут у меня гости, соседям придется потерпеть. Вся проблема в том, что люди разучились общаться друг с другом по человечески...

раскрыть ветку (0)

Отлично сказано!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (138)

Истец отказался от иска: как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

Заработали штраф жительницы поселения Приморья, распространившие в мессенджере видео, на котором присутствовал глава администрации

С иском в Кировский районный суд в Приморье обратился глава администрации поселения. https://ya.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fzavtra.ru%2Fupl%2F20000%2Falarge%2Fpic_65316b59839.

«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились

Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули

Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы