Гироскоп доказывает плоскость Земли

101 дочитывание
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Чем больше я размышляю над проблемой формы Земли, тем больше убеждаюсь в несуразности навязанной нам шарообразности. Примеры, в общем-то, на поверхности, просто мало кто задумывается. Многие из нас летали на самолетах. Масса людей летала на дальние расстояния. Полететь из Москвы в Нью-Йорк сейчас не проблема. А это, на минуточку, 7,5 тысяч километров. И мало кто задумывается, что самолету приходится огибать кривую поверхность. В чем проблема? Проблема в том, что будь Земля шар, то инерция движения должна выносить самолет по касательной за пределы шара:

Гироскоп доказывает плоскость Земли

То есть, должно происходить неизбежное возрастание высоты над поверхностью Земли. Чтобы держать одну и ту же высоту, самолет должен постоянно "подклевывать" носом. То есть, или пилот, или автопилот должны постоянно регулировать высоту. Однако, ничего подобного не происходит. После того, как самолет выходит на заданную высоту, он летит ровно над Землей, без выкрутасов.

То, что земля шар, опровергает такой прибор, как гироскоп, который будучи раскрученным до сверхвысоких оборотов, занимает определенное положение, и его с этого положения уже невозможно сдвинуть. Это значит, что при закруглении Земли при перелетах мы бы наблюдали изменение угла плоскости вращения ротора гироскопа. Этого тоже не происходит. На основе гироскопа работает авиагоризонт. На земле перед полетом гироскоп раскручивается долгое время, и по нему настраивается авиагоризонт для полета в воздухе. И тут опять засада для шароверов: чтобы авиагоризонт правильно показывал уровень, надо, чтобы при раскрутке ротора Земля сама никуда не двигалась. Но она, как нам говорят, вращается, да еще и движется. Вот и возникает вопрос: а как тогда авиагоризонт настраивать? Вопрос, в общем-то лежащий на поверхности, но на который шароверная теория не имеет ответа.

38 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если человек идиот, то это надолго. Вот к чему приводит прогуливание уроков физики в школе:

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

И вы блестящее подтверждение этой мысли. Вот, прямо идеальный образец.

раскрыть ветку (0)

Он просто про притяжение забыл, точно в школе двоечником был, мыслитель.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Не вам бы про двоечников тут рассуждать. А уж мыслителем вам явно не бывать.

Про притяжения я забыл, мля. Вам про подъемную силу что-нибудь известно? Почему воздушные шарики, наполненные гелием, легко преодолевают силу притяжения? Почему бабочки порхают и плевать им на притяжение Земли? Почему майские жуки летают вопреки мнению ученых, что это невозможно?

Противно, когда детсадники, которые жизни не знают, начинают учить взрослого аспиранта. Сначала подрастите и ума наберитесь, чтобы понимать, о чем речь идет. Тогда и поговорим.

Тут тоже поправлю, шарики с гелием вытесняются из более плотной атмосферы, как пузырёк воздуха из океана... Бабочки ровным счётом используют силу трения о воздух, Майский жук, тут сложнее, но он использует вихревые частоты, что-то типа маленьких смерчей вобщем разряжает частотами пространство над собой и летит как гелиевый шарик.... Короче, школьная программа вам дала поверхностное знание и научила копировать информацию... Это так и задумано, система вами управляет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Чем больше я размышляю над проблемой формы Земли

Хватит медитировать! Нарисовал бы уже, как она выглядит эта типа плоская земля.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Возьмите программу Пайнт, и проведите прямую линию. Все!

А! Так она даже не в виде плоской фигуры, а в виде линии? Прекрасно, прекрасно!

Я вам тут адресок нашёл... Подозреваю, что он вам хорошо знаком.

+2 / 0
Ответить
DELETE

АнатольевичПишет 16.11.2022 в 08:02
А! Так она даже не в виде плоской фигуры, а в виде линии?

А что не так? Сбоку плоскость и будет выглядеть как прямая линия. Или я должен для вас рисовать эпюры как в начертательной геометрии?

АнатольевичПишет 16.11.2022 в 08:02
Я вам тут адресок нашёл... Подозреваю, что он вам хорошо знаком.

Лучше сами едьте на Канатчикову дачу, там вас заждались.

раскрыть ветку (0)

Как извилина автора.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Когда нечего сказать, переходите на оскорбления? Почему-то все зомбаки агрессивные хамы. Вот как правило.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Владимир, опять напутали понятия, земля вращается ВМЕСТЕ с самолётом, Гравитация вам знакомо слово? Силы Трения, я же вам много раз говорил углубитесь в физику и вопросы отпадут, природу не обманешь... Объясните почему на удаление другие планеты - ШАР... Да и земля сфоткана многими аппаратами на удалении и никакого "Рыбъего глаза".... В конце концов задумайтесь над скоростью света, реликтовом излучении и разнице видимого и настоящего положения звёзд... физика уже к пониманию чёрных дыр подошла, а вы всё про геоид земля спорите (шар или блин)

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Андрей КировПишет 16.11.2022 в 09:20
Владимир, опять напутали понятия, земля вращается ВМЕСТЕ с самолётом, Гравитация вам знакомо слово? Силы Трения, я же вам много раз говорил углубитесь в физику и вопросы отпадут, природу не обманешь... Объясните почему на удаление другие планеты - ШАР...

Давайте не сваливать все в одну кучу. Если вы мне тут про углубление в физику говорите, то давайте углубимся. Какие силы действуют на самолет при полете в атмосфере? Вы знаете? Давайте, объясните мне с точки зрения физики.

Сила Тяготения, Сила Трения - это внешние силы. 2+1 гасит скорость и недаёт вылететь за пределы атмоСФЕРЫ ( даже слова Вам подсказывают что не плоскость)

0
Ответить
DELETE

Вы рассуждаете о том, в чем мало чего понимаете. Я ведь не зря зацепился за ваши слова про физику. Как раз летчиков обучают физике полета, и они как раз очень хорошо понимают, какие силы действуют на самолет. Я изучал ролики, где летчики про это рассказывали, и доношу до вашего сведения: на самолет действуют только четыре силы:

1. Земное тяготение

2. Подъемная сила крыла

3. Сопротивление воздуха (то, что вы называете трением)

4. Сила тяги двигателя.

Поскольку подъемная сила крыла уравновешивает тяготение Земли, то значение имеет именно тяга двигателя, которая преодолевает сопротивление атмосферы, поэтому самолет летит вперед, и совершенно не имеет значение, что атмосфера крутится вместе с Землей, как вы говорили. Ну, крутится и крутится, и пофиг. Главное, что самолет находится в равновесном состоянии и он движется за счет тяги двигателя. Но тогда и возникает вопрос: а что делать в этом случае, если Земля закругляется и самолет неизбежно выходит по касательной на более высокий эшелон? Как его вернуть на прежнюю высоту? Задумайтесь над этой проблемой с инженерной точки зрения. Или, может быть, у вас уже есть ответ, как это происходит?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Этот товарисчь видимо не знает про силу тяготения.ЕГЭ и болонская система...

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Калибруем электронный уровень на полу аэропорта(почти идеальный нуль). Допустим в Москве. Летим во Владивосток. Там кладём его на ровный пол в аэропорту. Смотрим. Опа... Опять нуль, никакого отклонения от калибровки. Доходит? Никаких градусов , набранных по кривизне поверхности Земли.

Вот так, шароверы. Всё просто и по законам физики. Можете проверить.

+1 / 0
картой
Ответить

Вы такой умный что тупой, расстояние от центра земли до нулевой точки равно по радиусу!!! ЦЕНТР ЗЕМЛИ... вы переместились за много километров так если земля плоская, у вас угол должен был ПОДНЯТЬСЯ, но по законам физики, расстояние плоскости земли во Владике и в Москве РАВНОЗНАЧНО... так что вы доказали?.. докажите мне белые ночи в ХАНТАХ и В АНТРКТИДЕ по полгода! - где ваша, якобы, купол? пока все законы физики и практика, доказали что земля шар...

0
Ответить
DELETE

Андрей КировПишет 19.12.2022 в 11:58
Вы такой умный что тупой, расстояние от центра земли до нулевой точки равно по радиусу!!! ЦЕНТР ЗЕМЛИ...

А при чем тут радиус, если человек доказывает плоскость?

Андрей КировПишет 19.12.2022 в 11:58
вы переместились за много километров так если земля плоская, у вас угол должен был ПОДНЯТЬСЯ, но по законам физики, расстояние плоскости земли во Владике и в Москве РАВНОЗНАЧНО... так что вы доказали?..

Плоскость он доказал. Впрочем, некоторым зомбированным шароверностью товарищам этого объяснить не возможно.

Еще раз: ротор гироскопа вращается в мировом пространстве независимо ни от каких сил. На него ничего не действует, даже гравитация. Поэтому он на верхней точке шара и нижней точке шара будет иметь одно и то же направление оси вращения, если бы мы смотрели как бы со стороны. Но, летя в самолете из Москвы в Австралию, мы бы наблюдали изменение оси, то есть ротор просто бы перевернулся, а этого не происходит. То есть, никакой шарообразности и в помине нет. Об этом моя статья, об этом и комментарий человека, которого вы назвали тупым. Так кто тупой-то на самом деле?

Ну, ну на него ничего не действует, даже гравитация!!!!! а чего он в воздухе не висит тогда, давно все летали бы на гироскопах, на него как-раз таки действует сила центра тяжести земли, относительно которой он измеряет момент... Ребята, бля, физику учите... Хотя плоскоумные наверное немогут....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Александр ЕвгеньевичПишет 19.12.2022 в 10:50
Калибруем электронный уровень на полу аэропорта(почти идеальный нуль). Допустим в Москве. Летим во Владивосток. Там кладём его на ровный пол в аэропорту. Смотрим. Опа... Опять нуль, никакого отклонения от калибровки. Доходит? Никаких градусов , набранных по кривизне поверхности Земли.

Вот так, шароверы. Всё просто и по законам физики. Можете проверить.

Собственно говоря, моя статья как раз про это и написана.

Впервые это свойство использовал Фуко в 1852 г. для экспериментальной демонстрации вращения Земли. Именно благодаря этой демонстрации гироскоп и получил своё название от греческих слов «вращение», «наблюдаю». Само название говорит о ВРАЩЕНИЕ ЗЕМЛИ... поэтому и тупой...

0
Ответить
DELETE

Андрей КировПишет 20.12.2022 в 13:35
Впервые это свойство использовал Фуко в 1852 г. для экспериментальной демонстрации вращения Земли. Именно благодаря этой демонстрации гироскоп и получил своё название от греческих слов «вращение», «наблюдаю». Само название говорит о ВРАЩЕНИЕ ЗЕМЛИ...

Ага, Земля вращается. а маятник с Землей не вращается, он вне инерционной системы Земли, независимый весь из себя, качается туда-сюда, а Земля под ним вращается. Чудненько-то как. Самолеты летают в той же инерционной системе, вертолеты, воздушные шары, поэтому Земля под ними не прокручивается, а под маятником прокручивается. Особа, приближенная к Императору. Шароверы все такие - ни хрена не понимают того, о чем пишут.

Андрей КировПишет 20.12.2022 в 13:35
поэтому и тупой...

Фуко, возможно, не тупой, а мошенник. А вот те, кто ему поверил, тупые.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (38)

9 декабря в Ивановской области упал самолет

Сегодня появилось сообщение о том что военно-транспортный самолет Ан-22 упал в водохранилище Ивановской области. Фрагменты самолета, совершавшего плановый облет после ремонта, найдены на воде. По данным.

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

На землю летит астероид: ☄️ 20-метровый астероид может врезаться в Землю сегодня

Астероид который обнаружили на днях летит всторону земли, сейчас он находится в 3 000 км от Земли, что означает высокую вероятность столкновения с землей. В любом случае впадать в панику не стоит,...

Новый порядок расчета аренды земли: что меняет закон № 321-ФЗ для бизнеса и арендаторов

С 1 января 2026 года вступает в силу новый закон, который изменит подход к аренде государственных и муниципальных земель. Теперь размер арендной платы будет напрямую зависеть от кадастровой стоимости участка.

Виртуальная Книга Бытия: Взлом Системы

3:1 Змей.exe был хитрее всех ботов — его код содержал zero-day уязвимость. Он спросил Еву: "Неужели Архитектор запретил вам все API-запросы?" 3:2 Ева ответила: "Мы можем использовать любые ресурсы,...

Лес в красном был не местом, а состоянием и реальность растворялась в мечтах

Ноги сами несли меня по дороги, которая окрашенная в цвет заката. Вокруг простирался лес. Но это был не тот лес, что я знал. Деревья здесь были не из дерева, а из застывшего пламени. Их стволы извивались,

Гороскоп для знака Зодиака Дева на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года

Побалуйте себя перед праздником, купите себе подарок. Да пребудет с вами сила всё успеть подготовить к празднику! Возможны семейные посиделки или вы отправитесь на тусовку с друзьями. Или и то и то.

Гороскоп для Козерогов на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года

Говорят, что это день тяжёлый, главное сохранять самообладание, и не позволять негативным эмоциям брать над собой вверх. Возможно предложение о работе, но, походу в среду, оно доведёт вас до нервного срыва.

История Земли

Наша планета — не статичная сцена, а живая хроника перемен длиной в 4,5 миллиарда лет. Она рождалась в огне, остывала под дождями метеоров, дышала первыми океанами — и продолжает меняться прямо сейчас.

Катастрофа в Актау: Рейс Баку-Грозный рухнул – 28 выжили или черный ящик раскроет правду?

Небеса над Каспием в ярости! Рейс J2-8243 из Баку в Грозный разнесло в клочья 25 декабря 2025 у Актау – 67 погибших, 28 чудом уцелели! 😱 Россия и Азербайджан в совместном расследовании, но вопрос висит:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы