Букатина Юлия Владимировна
Букатина Ю.В. Подписчиков: 7390
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.9М

Оспаривание решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения. Встречное обеспечение.

118 дочитываний
164 комментария
Эта публикация уже заработала 5,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Оспаривание решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения. Встречное обеспечение.

Картинка из интернета

Добрый день, дорогие мои читатели!

У меня после общения с налоговым органом наступил «творческий кризис» и я временно не в состоянии писать рассказики и переключаюсь на юридические публикации….

В силу мой профессии ко мне обращаются периодически за юридической помощью по разрешению споров с налоговыми органами.

Сегодня хочу поделиться с Вами своими новыми впечатления относительно судебной практики по налоговым спорам.

Как правило при обращении в суд с заявлением о признании незаконным решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, я одновременно подаю ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения. До последнего случая, суд без проблем удовлетворял указанное ходатайство. Однако, при очередном обращении, суд вынес определение об отказе в удовлетворении ходатайства. Посидели подумали, посоветовались и решили предоставить встречное обеспечение в порядке, предусмотренном статьей 94 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в виде поручительства.

Наше так сказать «замешательство» было вызвано тем, что ранее ООО предлагало налоговому органу в качестве залога в рамках статьи 73 Налогового кодекса Российской Федерации имущество, принадлежащее единственному участнику ООО, для обеспечения обязательств Общества, вытекающих из оспариваемого решения, но данное предложение Инспекцией было просто проигнорировано.

Я обратилась в суд повторно с заявлением о принятии мер по обеспечению и предложением встречного обеспечения с приложением договора поручительства по выплате встречного обеспечения.

Суд заявление удовлетворил, приостановил действие оспариваемого решения до вступления в силу решения суда по делу. Я получила исполнительный лист.

Вы не представляете до какой степени «обиделся» наш доблестный налоговый орган. Получив вышеуказанное определение, они, забыв, а возможно в очередной раз проигнорировав, статью 96 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, устно по телефону заявили, что отказывается исполнять судебный акт.

Пришлось мне «топать» к приставам. А время «тикает», расчетные счета у ООО заблокированы, хозяйственная деятельность «парализована», ООО несет убытки, так как не может исполнять свои обязательства перед своими контрагентами, а нашему справедливому налоговому органу на все «чихать».

Полагаю, без работы я не останусь и скоро поделюсь с Вами опытом по наложению судебного штрафа и взысканию убытков с «вредоносного» налогового органа.

Эти планы меня окрыляют!

Картинка из интернета

В Тамбове выпал первый снег!

Желаю всем крепкого здоровья и хорошего настроения!

Ваше отношение к работе российских налоговых органов?

Проголосовали: 64

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
164 комментария
Понравилась публикация?
87 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Букатина Юлия Владимировна
Комментарии: 164
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за Вашу интересную публикацию.

Чтобы отменить решение налоговой инспекции, нужно обратиться в орган высшей инстанции — управление ФНС по региону. Если это не приносит результата, следующим этапом становится обжалование решения через арбитражный суд. В любом случае первоначально жалоба направляется в орган ФНС, который составил акт, поскольку именно там хранятся все относящиеся к делу материалы.

+6 / 0
картой
Ответить

Спасибо за полезную для посетителей юридического сайта информацию

+5 / 0
Ответить

Ольга Владимировна, спасибо у нас встал вопрос, как проще оформить встречное обеспечение, внести дс на депозит или оформить банковскую гарантию, не вариант, нет смысла, а вот договор поручительства самое оно!

+4 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, отлично Вы придумали, но налоговая не оценила, обиделась

+5 / 0
Ответить

на обиженных воду возят! а я еще и жалобу в прокуратуру отправила!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы попали в очередной черный список

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я их не боюсь! а они меня да!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

все эти стадии до обращения в арбитраж конечно же мы прошли!!! и конечно же инспекция нам отказала! надежда на суд!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"Денег нет, но вы держитесь": - вот и все мои ответы налоговикам.

+6 / 0
картой
Ответить

Андрей, благодарю за внимание и комментарий!

В ярмарочном балагане. Выходит силач, берет лимон и

выдавливает из него одной рукой стакан сока.

После чего оглядывает публику и спрашивает:

- Ну что, кто-нибудь из публики готов повторить номер?

Выходит тщедушный мужичок, берет уже выжатый лимон

и выдавливает из него еще два стакана сока.

Силач в удивлении:

- Кто вы?! Откуда?!

- Я? Я из налоговой инспекции...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня есть мечта - не иметь к налоговым органам никакого отношения... Мечта...

+6 / 0
картой
Ответить

Валерий, благодарю за внимание и комментарий! У Вас прекрасная мечта и я ее с вами разделяю!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для этого надо лишиться гражданства : единственный выход

+4 / 0
Ответить

а вход?!

+1 / 0
Ответить

Дверь в одну сторону открывается

+2 / 0
Ответить

если есть выход, то есть и вход

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только не в России

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

тупик?!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Замок

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

навесной амбарный?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за очень полезную информацию. В Москве тоже выпал снег ❄️ скоро Новый год

+5 / 0
картой
Ответить

Евгения Александровна, благодарю за внимание и комментарий! Скажите, с первым снегом, как-то повеселее что ли стало!?

+3 / 0
Ответить

Стало светлее . Лучше снег и мороз

+2 / 0
Ответить

да, грязь и темнота надоели!

+1 / 0
Ответить

хочу в Хорватию на море вообще

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

увы, сейчас это только мечты!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ох уж эти налоги.

Давайте поговорим о снеге, у нас он очень редкий гость, только в горах . Скоро Новый год 🎅

благодарю за внимание и комментарий! а у нас уже третий день идет снег! пасмурно! но все чистенько!

+3 / 0
Ответить

А у нас солнце 🌞

+2 / 0
Ответить

а у нас еще и прекрасный гололед!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Гидрометцентр обнадёжил: летом снега будет побольше.

+3 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (164)

«Я тебя уволю! Не трогай мой телефон»: Восьмиклассник из Москвы снял на видео, как он унижает в классе учителя

В московской системе образования произошел резонансный инцидент, поставивший вопрос о правовой защищенности педагогов в центр общественной дискуссии. В школе №1158, расположенной в Северном Чертаново,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы