Букатина Юлия Владимировна
Букатина Ю.В. Подписчиков: 7390
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.9М

Оспаривание решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения. Встречное обеспечение.

118 дочитываний
164 комментария
Эта публикация уже заработала 5,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Оспаривание решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения. Встречное обеспечение.

Картинка из интернета

Добрый день, дорогие мои читатели!

У меня после общения с налоговым органом наступил «творческий кризис» и я временно не в состоянии писать рассказики и переключаюсь на юридические публикации….

В силу мой профессии ко мне обращаются периодически за юридической помощью по разрешению споров с налоговыми органами.

Сегодня хочу поделиться с Вами своими новыми впечатления относительно судебной практики по налоговым спорам.

Как правило при обращении в суд с заявлением о признании незаконным решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, я одновременно подаю ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения. До последнего случая, суд без проблем удовлетворял указанное ходатайство. Однако, при очередном обращении, суд вынес определение об отказе в удовлетворении ходатайства. Посидели подумали, посоветовались и решили предоставить встречное обеспечение в порядке, предусмотренном статьей 94 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в виде поручительства.

Наше так сказать «замешательство» было вызвано тем, что ранее ООО предлагало налоговому органу в качестве залога в рамках статьи 73 Налогового кодекса Российской Федерации имущество, принадлежащее единственному участнику ООО, для обеспечения обязательств Общества, вытекающих из оспариваемого решения, но данное предложение Инспекцией было просто проигнорировано.

Я обратилась в суд повторно с заявлением о принятии мер по обеспечению и предложением встречного обеспечения с приложением договора поручительства по выплате встречного обеспечения.

Суд заявление удовлетворил, приостановил действие оспариваемого решения до вступления в силу решения суда по делу. Я получила исполнительный лист.

Вы не представляете до какой степени «обиделся» наш доблестный налоговый орган. Получив вышеуказанное определение, они, забыв, а возможно в очередной раз проигнорировав, статью 96 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, устно по телефону заявили, что отказывается исполнять судебный акт.

Пришлось мне «топать» к приставам. А время «тикает», расчетные счета у ООО заблокированы, хозяйственная деятельность «парализована», ООО несет убытки, так как не может исполнять свои обязательства перед своими контрагентами, а нашему справедливому налоговому органу на все «чихать».

Полагаю, без работы я не останусь и скоро поделюсь с Вами опытом по наложению судебного штрафа и взысканию убытков с «вредоносного» налогового органа.

Эти планы меня окрыляют!

Картинка из интернета

В Тамбове выпал первый снег!

Желаю всем крепкого здоровья и хорошего настроения!

Ваше отношение к работе российских налоговых органов?

Проголосовали: 64

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
164 комментария
Понравилась публикация?
87 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Букатина Юлия Владимировна
Комментарии: 164
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за Вашу интересную публикацию.

Чтобы отменить решение налоговой инспекции, нужно обратиться в орган высшей инстанции — управление ФНС по региону. Если это не приносит результата, следующим этапом становится обжалование решения через арбитражный суд. В любом случае первоначально жалоба направляется в орган ФНС, который составил акт, поскольку именно там хранятся все относящиеся к делу материалы.

+6 / 0
картой
Ответить

Спасибо за полезную для посетителей юридического сайта информацию

+5 / 0
Ответить

Ольга Владимировна, спасибо у нас встал вопрос, как проще оформить встречное обеспечение, внести дс на депозит или оформить банковскую гарантию, не вариант, нет смысла, а вот договор поручительства самое оно!

+4 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, отлично Вы придумали, но налоговая не оценила, обиделась

+5 / 0
Ответить

на обиженных воду возят! а я еще и жалобу в прокуратуру отправила!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы попали в очередной черный список

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я их не боюсь! а они меня да!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

все эти стадии до обращения в арбитраж конечно же мы прошли!!! и конечно же инспекция нам отказала! надежда на суд!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"Денег нет, но вы держитесь": - вот и все мои ответы налоговикам.

+6 / 0
картой
Ответить

Андрей, благодарю за внимание и комментарий!

В ярмарочном балагане. Выходит силач, берет лимон и

выдавливает из него одной рукой стакан сока.

После чего оглядывает публику и спрашивает:

- Ну что, кто-нибудь из публики готов повторить номер?

Выходит тщедушный мужичок, берет уже выжатый лимон

и выдавливает из него еще два стакана сока.

Силач в удивлении:

- Кто вы?! Откуда?!

- Я? Я из налоговой инспекции...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня есть мечта - не иметь к налоговым органам никакого отношения... Мечта...

+6 / 0
картой
Ответить

Валерий, благодарю за внимание и комментарий! У Вас прекрасная мечта и я ее с вами разделяю!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для этого надо лишиться гражданства : единственный выход

+4 / 0
Ответить

а вход?!

+1 / 0
Ответить

Дверь в одну сторону открывается

+2 / 0
Ответить

если есть выход, то есть и вход

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только не в России

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

тупик?!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Замок

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

навесной амбарный?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за очень полезную информацию. В Москве тоже выпал снег ❄️ скоро Новый год

+5 / 0
картой
Ответить

Евгения Александровна, благодарю за внимание и комментарий! Скажите, с первым снегом, как-то повеселее что ли стало!?

+3 / 0
Ответить

Стало светлее . Лучше снег и мороз

+2 / 0
Ответить

да, грязь и темнота надоели!

+1 / 0
Ответить

хочу в Хорватию на море вообще

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

увы, сейчас это только мечты!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ох уж эти налоги.

Давайте поговорим о снеге, у нас он очень редкий гость, только в горах . Скоро Новый год 🎅

благодарю за внимание и комментарий! а у нас уже третий день идет снег! пасмурно! но все чистенько!

+3 / 0
Ответить

А у нас солнце 🌞

+2 / 0
Ответить

а у нас еще и прекрасный гололед!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Гидрометцентр обнадёжил: летом снега будет побольше.

+3 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (164)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы