Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480481

Путин призвал банки прекратить «пить кровь» пенсионеров «прямо до гробовой доски»

14 194 дочитывания
668 комментариев
Эта публикация уже заработала 699,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пенсионерам легко дают небольшие кредиты, превращая их в вечных должников. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с правительством, передает РИА Новости.

Он пояснил, что у вышедших на пенсию граждан есть постоянный доход, поэтому небольшие займы им выдают легко. Но затем пенсионеры превращаются в вечных должников, добавил глава государства.

«Банки, при всем уважении к нашим финансовым институтам, кровь пьют из людей прямо до гробовой доски», – подчеркнул президент.

Он добавил, что «это, конечно, нужно прекратить».

Ранее Путин попросил членов кабмина уделить особое внимание людям старшего возраста, пенсионерам.

Ранее 9111.ru писал, что правила оформления пособий для семей с детьми до трех лет изменят.

668 комментариев
Понравилась публикация?
355 / -81
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 668
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Это он так нас готовит к декабрьскому скачку цен?Ну прямо до слез такое внимание, а как насчет того чтобы платить достойные пенсии, тогда им не придётся брать кредиты на лекарства, ремонт в квартире, дрова, уголь и прочее

Основная масса пенсионеров берет для своих детей или внуков. Вот ,если бы сами родственники не толкали их в эти банки,они бы и не бегали. Да и без надобности им эти кредиты.

+72 / -224
Ответить

Пойдете на пенсию, сами убедитесь как сладко живётся пенсионерам.

+15 / 0
Ответить

ГалинаПишет 17.11.2022 в 13:09
Пойдете на пенсию, сами убедитесь как сладко живётся пенсионерам.

Мои родные и подруги живут в регионе и никто ни разу на пенсию не пожаловался. Кто хочет и может работать, работают, но знаю такую только одну: ей дома скучно.

+2 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

С кредитами будет жить слаще при рассмотрении многолетнего периода? Или Вы хотите сегодня жить в сладости, а когда придет период расплаты, ну и х..., гроб уже на кредит куплен?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Пенсионеры берут кредиты потому, что на свою пенсию не могут купить новый холодильник, цена которого зашкаливает, поменять батареи в квартире и т.д. Переложить ответственность на банки - хороший ход, вместо того, чтобы платить достойные пенсии. Это наверно в голову Президенту не пришло. Наверно считает, что пенсии в стране хорошие, хоть и маленькие.

+22 / 0
Ответить

Наталья ИвановаПишет 17.11.2022 в 13:20
Пенсионеры берут кредиты потому, что на свою пенсию не могут купить новый холодильник

Так если пенсии не хватает НАКОПИТЬ на холодильник, то как хватит расплатиться с банком с учётом %? Тем более не хватит. Покупаешь один холодильник, а оплачиваешь банку два!!! Эти заёмщики или мозгов не имеют, или в школе математику прогуливали.

+8 / -15
Ответить

А вы попробуйте утроиться на работу, будучи пенсионерам, напрмер в нашем маленьком городе, где нет работы даже молодежи, а трудоспособные мужчины ездят по вахтам. Сегодня как раз разговаривала с одной работающей пенсионеркой, которая продает в киоске шары и разную всячину. Стоит ей немного ошибиться, хозяйуа тут же в открытую говорит, что если старая, считать не умеет, пусть дома сидит. А она вынуждена терпеть унижения, потому как пенсия - минималка. А кредит на холодильник берет, потому что старый сломался, а копить с минималки наверно только у Вас получится.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 17.11.2022 в 13:41
Так если пенсии не хватает НАКОПИТЬ на холодильник, то как хватит расплатиться с банком с учётом %?

Так походу у этих пенсионеров и защитников их, чтобы им давали кредиты на все про все (даже по 5000 р.) вообще над понимания и мышления в этом плане. Про пенсионеров можно понять-от старости, а вот кто их защищает. Вроде в школах учились. математику знают, но видимо знают, да не умеют применять в деле. Не хватает ума наперед посмотреть, что будет.

Я не знаю закон полностью, но такие нищие пенсионеры, у которых не хватает на необходимые условно ежемесячные платежи, и не могут что-то накапливать, беря кредиты и кредиты на кредиты как продают душу дьяволу. Они платят за сегодняшнюю жизнь, чтобы после смерти отдать "все свое" олигархату. Даже если и есть что копить, то нужно уметь делать расчет, в какой срок сможешь расплатиться. Пенсионеру видимо надежнее, пенсию-то вряд ли отменят, но не без отрицания этого), но пропорции пенсии/цены учитывать также нужно, и проценты учитывать нужно.

А власти до вопроса, как же так можно жить? Нас..ть. Есл ичеловеку приходится брать кредиты на какие-то условно повседневные вещи, значит это "всё". Человек "не вписался в рыночную эколномику".

Также следует разделять плановые покупки от внезапных. Захотел новый холодильник. а старый работает, так копи. Захотел новую стиральную машину, когда старая вполне работает-копи.

Вот тогда сломался холодильник-ну вот тогда уж ....

Но я считаю, так или иначе у человека должна быть запасная "подушка". Чтобы не жить сегодня на всю катушку (до последней копейки), а завтра раз, что-то срочное и условно недорогое, но денег нет.

------------------------------------------

Вопрос с кредитованием (как и другие) сложный. Вроде это и свобода выбора: брать кредит или копить. Человек сам принимает решение и как - это чисто его боль и забота (понимает или не понимает.... Верхам и бизнесу - эти вопросы на... не важны. кроме как бери, чтобы проценты иметь), с другой - мне кажется нужно быть какая-то "рука" гос-ва, чтобы уберегать людей он неправильных решений в сложных специфичных вопросах.

Гос-во наверное работет в этом направлении, но видимо все равно еще не все так хорошо. Может есть базы ненадежных кредитных людей, но если закон позволяет банкам или коллекторам поиметь что-то, то кому-то это будет невыгодно не давать кредит даже неплательщику 9если есть что будет взять). ВОт если бы к этому списку была норма закона, что если банк выдает кредит нанадежному кредитовзятелю, то в случае невозможности платежей , то бак остается ни с чем и без кредита. И человек "банкротом" становится, и банк сам отвечает за то, что дал деньги тому, кто их не сможет выплатить (а не взамен его единственного жилья и т.п.).

Нужно таки принять за факт и официально, что пенсионер таки в силу возраста неполностью "дееспособен" (не в обиду сказать, что они дураки) в решении каких-то вопросов (в частности взятие кредитов), и чторбы перед этим вопросом ему момогала какая-нибудь соц. служба от гос-ва. Помогла подсчитать и сказать-что не сможет человек расплатиться, или что на это кредит брать не стоит, а лучше поднакопить и купить чуть позже.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Вас как у пенсионера с расчетами туго. зачем переводите вопрос от кредитования к работе?

Может Вы хотите сказать под лапу чиновников чтобы вообще на пенсию не выходить людям, только работающий может без кредитов жить или кредиты брать с возможностью расплаты по ним?

Вы себе ответьте на вопрос: у Вас от пенсии не остается денег, чтобы копить, Вы берете кредит на холодильник? Чем отдавать будете? Будете на одной воде и хлебе сидеть?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы накопить на холодильник надо не один месяц, а жить как без него? Поэтому у и вынуждены брать кредит, и понятно что с процентами, но выплачивают уже имея холодильник... Хорошо рассуждать, а вы попробуйте на пенсию прожить и холодильник купить...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 19.11.2022 в 16:25
Хорошо рассуждать, а вы попробуйте на пенсию прожить и холодильник купить...

Полностью согласен пиз...ь не мешки ворочать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Почему все жалуются на то, чего раньше вообще не было? Вернуть бы народ во время наших предков,так нынешняя пенсия казалась бы шиком. Просто мы немного оборзели. Да,налоги платим,так раньше тоже платили да ещё и безвозмездно. Меня тоже многое не устраивает и что,теперь ходить и на каждом углу жаловаться? Будем жить как умеем. Путин же не виноват,что кто-то из нас не стал директором,ну или бизнесменом. Кто умеет крутиться-браво,а кому не повезло,это уже не к главе. Народ всё время возмущался против главы страны,не важно кто он. Будет кто-то вместо Путина,он тоже будет плохой. Сколько людей,столько и мнений.

+4 / -23
Ответить

Что-то много желающих развелось равняться на каменный век и крепостное право (бесправие).

Человеколюбивая (а не людоедская) политика государства должна быть направлена на то, чтобы даже самые бедные жили достойно, чтобы не появлялись обездоленные.

Если у нас реально социальное государство, как записано в Конституции, то оно не должно было даже в принципе допускать чтобы кто-то начинал "сосать кровь" из людей. Предотвратить это.

Главные кровососы - это те, кто контролируют цены на ЖКХ, продовольствие.

Как раз кредитование построено гораздо честнее, чем ценовая и тарифная политика, где по щучьему велению и по ненашему хотению цены и тарифы могут вырасти без уважительной причины в условиях падения доходов основной массы людей.

А то складывается впечатление, что всё, включая кило морковки, куплено нашими руководителями за морем у царя Косаря за четыре косаря.

Своё не должно дорожать в принципе!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
26.11.2022, 06:50
Ханты-Мансийск

Оксана из Канаш. Посмотрите восстановление СССР , сразу после войны. Первые 15 лет. Вы ведь понимаете, разруха была намного хуже, чем в 90е, которые любят напоминать , поклонники святого Владимира . Просто поищите информацию и вы , я думаю, все поймёте. Не надо будет ничего объяснять и что-то доказывать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
17.11.2022, 20:09
Великий Новгород

Так во многих магазинах можно оформить покупку в рассрочку,нужно просто навести справки.

И пенсионеры зачастую берут кредиты не на серьезные необходимые вещи,уже не раз слышала от близких.Только со временем,когда уже пошли звонки от коллекторов,родня узнавала,что бабушка или дедушка набрали кредитов на всякую ерунду( покупку ненужных недешевых товаров из рекламы теле-магазинов и так далее).

+2 / -7
Ответить

Чудо-магнитные исцеляторы из телемагазинов - это повод проверить эти магазины на мошенничество.

Также как и с годами раскладываемым по почтовым ящикам газеткам про чудо-БАДы от всех болезней.

Опять же, вопрос гос. политики.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2022, 02:13
Великий Новгород

Не понимаю минусования. Я написала без сарказма. На самом деле это полезный совет найти магазин, где дают рассрочку. Я когда покупала стиральную машинку, меня даже спросили, сразу буду платить или частями.

Про пенсионеров, которые набрали кредитов непонятно на что - тоже жизненные случаи.

И я пишу просто факты, никак не оскорбляя никого. Но некая Валентина даже автопортрет оставила- непонятно ,на что такая реакция

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня в 2013 году мать набрала 6! Кредитов, на общую сумму 500000 р. И я узнала об этом случайно, она попала в больницу и не смогла ходить платить и меня попросила. А там платежей тысяч на 10 было в общем, пенсия 14000... вот спрашивается зачем брала? Она говорит один предложили! Взяла, потом ещё один взяла! И потом уже брала, чтобы платить старые. Так и накопилось. При этом все проела, даже не купила ничего хорошего. Я в шоке была...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 19.11.2022 в 02:13
найти магазин, где дают рассрочку

ВОт как одимн из вариантов, пенсионерам давать платить в рассрочку в самих магазинах, без отсылания брать кредит. Причем без % в рассрочку.

Однако это не выход из всех ситуация и для всех пенсионеров.

Повторю, я, даже если был бы пенсионер (с текущим сознанием), и мне хватает, чтобы копить, то плановую покупку-я буду копить и потом куплю. Другое дело, холодильник сломался, а на улице июль. Ремонтировать негде и быстро. Поэтому в этом случае бы помощь с рассрочкой бы помогла. Человек должен на тот или иной случай понимать, какие у него финансовые возможности. Если он только на одну буханку хлеба и воду живет в месяц, и у него остается один рубль, то это все равно "банкротная хана".

Далее, ухожу от себя, не исключаю, когда вот такая жо..а и гос-во "ушло на Донбасс", то терять нечего. Или хотя как с кредитами и пошло потом все ..., или сразу сейчас.

Как решает такие вопросы гос-жа Голикова, Набиулина, Мишустин и товарище Путин? Да вот почему они публично на такие вопросы ничего не говорят???? Да видимо сделать они ничего не могут, а завести разговор, значит сесть в дер...овую лужу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)

Дети и внуки должны и обязаны сродержать себя и своих родителей... А не туситься на бабки бабушек и дедушек..

+4 / -7
Ответить

У вас правильная позиция,поддерживаю!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А если пенсия 16 тыс., это ещё ничего, есть и меньше гораздо, надо за коммунальные услуги заплатить, за телефон, за лекарства, без них обходится пенсионеров очень мало и что остаётся. Вот как раз дети многим и помогают, а не наоборот, как вы преподносить.

+10 / 0
Ответить

Надо платить достойные пенсии, тогда никто и кредитов брать не будет.Люди отработали всю жизнь,, а пенсии маленькие. А пенсионерам часто жить то остаётся "2 понедельника".

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Тамара
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 180
17.11.2022, 20:26
Киреевск

Вы не правы, я взяла кредит на технику, стиралка и колонка полетели и не кто из моих детей не просит взять для них.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От куда такая осведомлённость про всех пенсионеров. Кто-то живёт один и нет детей. И пенсия 15000...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не правы, что основная масса. Мы с сестрой всегда помогали Маме и деньгами, и покупали что требуеться. Но только после её ухода узнали что у неё есть кредитка сбера, и что она ополовинена. Хотя года за два года кончины ходил в сбер вместе с ней и гасил одну и закрывал.Просили чтобы больше не давали, даже что-то писали. Так- что Сбербанк тоже ещё тот геморой.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2022, 09:48
Ростов-на-Дону

Дети пусть сами жопы поднимают.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2022, 10:54
Наро-Фоминск

А вы сможете прожить на 12000? Оплатив коммуналку 5000, купив необходимые лекарства?

+2 / 0
Ответить

АннаПишет 18.11.2022 в 10:54
А вы сможете прожить на 12000? Оплатив коммуналку 5000, купив необходимые лекарства?

А Вы думаете, кредит это как пособие? Взял и пользуешься, отдавать не надо (мало что отдавать, а еще и свыше отдавать).

Вы вроде не пенсионер, как мне кажется. а думаете как пенсионер.

+2 / -1
Ответить
18.11.2022, 12:09
Наро-Фоминск

Я пенсионерка. И 5000 тысяч на продукты и химию, одежду мне не хватает. Холодильников, стиральных машин и т.д. Не покупаю. Но считаю, что отдав государству 40 лет, достойна хотя бы на хорошую колбасу с сыром, а не на ту, что животные не едят даже

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2022, 15:44
Великий Новгород

У вас пенсия минималка,тысяч 10?

Вам нужно подать на субсидии по оплате ЖКХ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 19.11.2022 в 15:44
У вас пенсия минималка,тысяч 10?

Вам нужно подать на субсидии по оплате ЖКХ.

Это Вам нужно видимо Анне написать. Ей ответить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.11.2022, 20:14
Великий Новгород

Да,я ей и написала. И у меня показывает, что мой ответ прямо под ее комментарием.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не всегда так все просто. Тут наверное зависит от сортировки сообщений. Бывает ответ новым уровнем (правее) встает, а бывает на таком же. И мне в уведомлениях пришло, что ответили именно на мой комментарий. Я посмотрел по датам, получается пришел именно Вам комментарий. Кроме Анны только Вы ответили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2022, 23:19
Великий Новгород

Здесь нередка путаница. Бывает, мне писали, а я этот комментарий вижу только спустя недели, т.к.нет извещения о нем. А когда пишу я, то конечно, нажимаю кнопку " ответить" конкретному человеку, но в итоге вижу, что мой ответ опубликован вообще в другом месте, и, возможно, человек его тоже не увидел.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

ОксанаПишет 17.11.2022 в 12:30
Вот ,если бы сами родственники не толкали их в эти банки,они бы и не бегали

Это уже иная тема для обсуждения. Хотя все к тому же кредитованию, и все к той же экономике и внутренней политике ....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О чём Вы- каких детей,внуков,если 42года тр.стажа,а пенсия 12-13 или 15т.- это что достаточно по нашим оплатам в жкх и аптеки,а ещё и что то поесть ,одеть..???

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

ПавелПишет 16.11.2022 в 17:46
как насчет того чтобы платить достойные пенсии

Ну, где же взять деньги на достойные пенсии, если миллиард рублей в час (это официальные данные минфина) расходует Государство РФ на СВО?

Если бы в течении хотя бы 9 месяцев миллиард рублей в час государство РФ потратило бы на развитие внутреннего рынка, высокотехнологичной промышленности, инфраструктурные преобразования, медицину, образование, пенсии и прочие социальные и народнохозяйственные нужды, то Россию было бы не узнать. Но, нет, деньги расходуются не для жизни и не для развития страны.

+266 / -28
Ответить

Абсолютно верно.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2022, 13:25
Санкт-Петербург

Вы не понимаете, за счёт этой СВО они себе в карман кладут гораздо больше.

+9 / -3
Ответить

МаринаПишет 17.11.2022 в 13:25
за счёт этой СВО они себе в карман кладут гораздо больше.

Или за счет войны хотят скрыть прочие нестыковки, промахи, надвигающиеся провалы. Если бы не война. то наступил бы серьезный кризис. который не скрыть, а так война, деньги ушли туда, и т.п. Или там над каждым солдатом стоит офицер ВСБ и считает патроны и гранаты. израсходауонные... По крайней мере на это можно сыграть и списать денежки.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ответ на поверхности, и только тот кто не хочет этого видеть, не видит! Им это не надо, вот и всё.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

да а еще таким как Сечин, Миллер надо зарплаты платить по 5млн.в день, вот у этих ребят все на пенсии будет хорошо, дай бог им здоровья

+7 / -1
Ответить

ДмитрийПишет 17.11.2022 в 14:24
да а еще таким как Сечин, Миллер надо зарплаты платить по 5млн.в день, вот у этих ребят все на пенсии будет хорошо, дай бог им здоровья

Кроме как "в стране капитализм", по иному кратко не скажет. У капитализма как и на войне нет правил, примерно также можно сказать. законы хоть и есть, но .... Плевать им, что за счет этого режима и такой экономики пенсионеры почти вымирают за счет ....

+2 / -1
Ответить

Денис, а вот мы с мужем не вымираем, наши родственники и соседи тоже. Так о ком врете ?

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2022, 21:30
Ханты-Мансийск

Иринушка анатольевна. А вы в деревню переведите, где дорого нет и больниц. Я думаю ваше мнение резко изменится.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто кто-то, шибко незадумываясь, внимает слова тупо буква в букву, но при этом очень любит "гадить".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
26.11.2022, 06:54
Ханты-Мансийск

Ага, и в раю сортиры драили

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

НЕТ ТАКИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДАННЫХ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. ЭТО ГОС ТАЙНА.

Запрягаем мы медленно, это факт, но это для того, чтобы ехать потом быстрее и без остановок. Как гласит народная мудрость: быстро - это медленно, но без перерыва.

Эта война, СВО (не суть) - это не бизнес-проект (для России во всяком случае), это единственный способ сохраниться как независимое государство. А исход давно известен. Россия уже не раз через это проходила.

+5 / -10
Ответить

Николай КургинПишет 17.11.2022 в 16:28
НЕТ ТАКИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДАННЫХ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. ЭТО ГОС ТАЙНА.

smart-lab.ru

просвещайтесь

+2 / 0
Ответить
18.11.2022, 21:28
Ханты-Мансийск

Пиздец. Ждём поднятия цен на ВСЁ

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.11.2022, 19:17
Старый Оскол

В голове всё в порядке.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВасилийПишет 17.11.2022 в 13:00
деньги расходуются не для жизни и не для развития страны

В войну ? Идиот или враг.

+1 / -9
Ответить

Иринушка АнатольевнаПишет 17.11.2022 в 19:36
В войну ? Идиот или враг.

Совершенно верно. Только по русски на в, а на войну

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Они меряются х...ми в чужой стране, устилая её телами наших детей.

Какие заводы, какая работа им надо крутить собственные деньги!

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы этот миллиард расходовался не на СВО, то он тогда бы расходовался на другие "нужды". Но только не на те, которые вы перечислили.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
18.11.2022, 10:59
Краснодар

Путину слава!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2022, 14:15
Йошкар-Ола

ВасилийПишет 17.11.2022 в 13:00
если миллиард рублей в час (это официальные данные минфина) расходует Государство РФ на СВО?

брехня чистой воды, а люди верят... ... миллиард в час да у минфина таких денег сроду не было... вот нада ж так лепить горбатого лишь бы долбанутых лайков набрать, но зато сразу видно истинное количество 5ой колоны здесь обитающей...

+1 / 0
Ответить
18.11.2022, 21:35
Ханты-Мансийск

Пятая колонна???))). Поясните пожалуйста , смысл , что вы вкладываете в " пятую колонну"? А почему не хохлобота?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (11)

Нет... Готовится к переизбранию! Пересидеть хочет Иосифа Виссарионовича Сталина!

+71 / -16
Ответить

Лжёт тебя выбрать президентом дурня

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А при Сталине молчал бы ты в тряпочку....

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не злобствуйте,а лучше вспомните Ельцинские безденежные времена, или память отшибло. А тут,хоть и не Германская но пенсия. И регулярная. Жрать нужно поменьше и дармоедов кормить. Пусть сами себе зарабатывают .А то только вылупится и давай им квартиру, машину и.т.д.

+3 / -3
Ответить
18.11.2022, 20:46
Йошкар-Ола

АлександрПишет 18.11.2022 в 08:24
А то только вылупится и давай им квартиру, машину и.т.д.

да дети вон уже прямо говорят: а где мои путинские детские деньги... совсем избалованные растут, никого не слушают, да еще эту "Машутку непослушную с несчастным медведем" крутят всё время по телевизору вот и учат наших детей баловству и непослушанию... я так думаю, за непослушание их к Путину отправлять на перевоспитание...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спрошу по аналогии с вопросом из старого советского фильма:"Дядя Петя, Вы Дурак? "

0 / -1
Ответить

а вы - кто из тоже фильма!!!???...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да нет! ПРОСТО привык уже ОБЕЩАТЬ! Обещает, требует, опять обещает, а мы все недовольны обещаниями -"ГОРЬКИЙ" анекдот...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Он готовит народ к тому, чтобы платить от государства только базовую часть, т.е. 6300, а остальную сумму будете копить сами, сколько накопите столько и будет у вас страховая часть, но только у вас кончатся ваши накопления, будете получать базовую пенсию, то бишь пора умирать, ну что вам неясно то.

+34 / -17
Ответить
DELETE

А что, у нас можно что-то "накопить"? Всё равно же как-то отберут...

Можно... Да ещё как! Только голова ложна быть на ..... , а не медный... Да плюс ещё немножко финансовой грамотности и прочее... Думать надо, ВАСЯ...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИванПишет 17.11.2022 в 18:24
Он готовит народ к тому, чтобы платить от государства только базовую

Он говорит про кредиты, вообще- то.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А я и не беру. И родственники-пенсионеры и соседи-пенсионеры тоже. И не фиг выть.....

+26 / -36
Ответить
DELETE

Иринушка АнатольевнаПишет 17.11.2022 в 19:37
А я и не беру

Бог вам в помощь.Я тоже не беру,но это не значит,что у всех московская пенсия.Большинство получают до 15 тыщ. Согласитесь,очень трудно прожить на эту сумму

Согласна, трудно. Только и пенсия не так велика, как вы думает. И цены московские. Например коммуналка за домик в деревне 10-12 тысяч в месяц.

+1 / -2
Ответить
DELETE

Иринушка АнатольевнаПишет 18.11.2022 в 18:16
И цены московские.

Ирина,цены московские ниже чем в Севастополе и на порядок,,поверьте я знаю это не по наслышке.Первая жена сына коренная москвичка и внучка каждое лето у нас.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Иринушка АнатольевнаПишет 18.11.2022 в 18:16
коммуналка за домик в деревне 10-12 тысяч

Как раз моя пенсия--- У меня своя мастерская столярная ,делаю мебель на заказ,за счет этого с женой и живем.

раскрыть ветку (0)

Типо я нигде не была и не знаю ? Не смешите.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня только халтурки. Значит вы вроде как предприниматель ?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Иринушка АнатольевнаПишет 18.11.2022 в 21:15
вы вроде как предприниматель

Как я понимаю,предприниматель,это предприимчивый человек,коммерсант,а по простому торгаш,я работяга,в 69 лет,сам за станком стою.

раскрыть ветку (0)

Ну вы же работаете только на себя, значит предприниматель. Неужели и налоги платите ?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

И правильно делаете что не берете. У нас пенсионер сосед за стенкой от боли выл ,год загибался ,но родня кредитов на лечение не брала -похоронили бедолагу. И деньги целы и квартира в целости -продали. А я вспоминаю как орал

0
Ответить

Так вопросы к родне.... Наследнички небось сразу нарисовались....

Кстати, есть рента.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.11.2022, 16:30
Санкт-Петербург

Ирина Анатольевна, простите, кому Вы предлагаете не выть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да бросьте стонать,вам сделай пенсию 100тысяч и будет мало. Так как если ваши детки и внуки до этого ездили на "тайотах"то потом захотят лексусы .И так до бесконечности . Сбросьте с шеи клопов ихватит вам20-25тысяч за глаза. А отдыхать не обязательно на Бали, и в России много прекрасных мест

+32 / -79
Ответить

А где мои 20 - 25 в республике Хакасия?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это вам кажется, что хватит я получаю 30 с хвостиком - вот хватает, а 20 нет....10 зимой за квартиру и более 10 питание.......

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
18.11.2022, 11:03
Краснодар

Так им и мало! Властным чинушам нашим. Хотя, они и побольше 100 000 получают.

+1 / 0
Ответить

Откуда знаете ?

0 / -2
Ответить
Пенсионер Олег
18.11.2022, 19:19
Краснодар

Комп перед Вами. Погуглите. Доступ пока ещё свободный.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну если инет вам главный информатор - мои соболезнования разносчику сплетен.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

В наших ,самых дешёвых пансионатах , один день ,от четырех тысяч и выше. У меня пенсия околл 30 тысяч, не могу накопить ,хоть на десять дней.

+1 / 0
Ответить

А вы поинтересуйтесь ценами в прекрасных санаториях РБ. Там 14 дней с проживанием, питанием и лечением в пределах тридцати штук. Да и отношение - не то, что в РФ. Мы уже побывали в Кисловодске. Сбежали на третий день, чтобы не сдохнуть. Это по путёвке соцобеспечения. Да и обслуга там, начиная от главврача - армяне... Вывод... Правильно...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий я от тебя тащусь.У нас с женой на двоих 35 тыс. И ничего, раз в год попадаем в наш Алтайский санаторий на7 дней. Так же и за тепло дерут и нормально питаемся(конечно форель, сёмгу не едим, креветками не закусывали) да оно нам и не надо очень. Умеренность в питании , также и лекарства берём. Жить можно. Огородник есть.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
18.11.2022, 14:19
Йошкар-Ола

АлександрПишет 18.11.2022 в 08:18
А отдыхать не обязательно на Бали, и в России много прекрасных мест

Точно, Алтай вообще земля обетованная... Шамбала, прародительница всех времен и народов...

+1 / 0
Ответить
24.11.2022, 01:18
Южно-Сахалинск

Да, вклад денег был бы в свою страну

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр, полностью с ВАМИ согласен!!! Не хрен кормить и прикармливать... Они должны за нами смотреть.. Но, увы... Нет сегодня...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где же они 25 когда в среднем 15 тыс,100 нам и не надо!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2022, 05:47
Санкт-Петербург

О каких 20-25 тысячах ты пишешь??? У нас врачи, отработавшие по 40 лет, получают пенсию в 16 тысяч. Стыд и позор.

+3 / 0
Ответить

У моей матери пенсия 26т. В 45 пошла на пенсию по вредности, дак она 20 лет и работала у свинцовых ванн на оборонку платы покрывала.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2022, 16:09
Великий Новгород

У врачей 16 что-то мало,ещё и с таким стажем. Странно. Я знаю нескольких врачей и пенсия у них больше, по их словам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да, лучше в России, а то от наших пенсионеров на Бали уже и места нет! Понаехали, понимаешь! 😆😆😆

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дело говоришь. Не нажрутся никак.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионеру лекарства дорогие приходится покупать- других врачи не выписывают, питаться хотя бы на пенсии и отдыхать в санатории необходимо, поэтому пенсия должна быть хотя бы(!) 35 тысяч за трудовой стаж 48 лет, а лучше 50 и это не много.

0
Ответить
21.11.2022, 20:20
Великий Новгород

Сейчас,к сожалению, многим приходится покупать дорогие лекарства, не только пенсионерам. Знаю многих, кому чуть за 40, а куча хронических болезней ,живут на лекарствах только. И нет им ни льгот, ни доплат. Причем некоторые даже работать не могут по болезни, а группы не добиться. И живи как хочешь(

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр! Перед зомбоящиком сидите? Вероятно, что-то не сложилось в Жизни, раз ТАК озлоблены...И вообще живете в каких-то розово-мутных очках...Очнитесь...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
Пенсионер Олег
18.11.2022, 10:58
Краснодар

Блин! Вчера с женой купили лекарства. Только необходимые, для поддержки своего существования, гипертоники оба. ТАК 5 000!

+32 / -2
Ответить
Бухгалтер Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 480
19.11.2022, 15:46
Москва

Если у Вас минимальная пенсия, то по этому подтвержденному заболеванию и по рецепту врача, Вам должны быть лекарства бесплатные, согласно Постановлению Правительства № 890 от 1994 года. Я, уже, третий год выбиваю из системы через суд льготные лекарства. Пока всё тщетно. Надеюсь, что выбью.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НА ЭТИ НУЖДЫ СОЦ ЗАЩИТА ОТДАЕТ ДЕНЬГИ..В ЕЩЕ ПРЕДОСТОВЛЯЕТ ПОМОЩЬ ОДНОРАЗОВАЯ ЕСЛИ У ВАС ТРУДНАЯ ЖИЗНЕНАЯ СИТУАЦИЯ.НАПРИМЕР СЛОМАН ХОЛОДИЛЬНИК.НЕТ ОДЕЖДЫ.ПРОБЛЕМЫ С ПРОДУКТАМИ И ЛЕКАРСТВОМ.Я УЖЕ ТРИ ГОДА ПОЛУЧАЮ ТАКУЮЮ ПОМОЩЬ .ТАК ЧТО ПОДДЕРЖКА ОТ ГОССУДАРСТВА ЕСТЬ , НАДО ТОЛЬКО НИ СИДЕТЬ НА ЖОПЕ РОВНО.НЕМНОГО ПОШИВЕЛИТЕСЬ И БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ

0
Ответить
Пенсионер Олег
21.11.2022, 14:07
Краснодар

В падлу мне милостыню просить. За державу обидно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

это совсем не так много. как вам кажется. у меня одно лекарство стоит 3650 руб. а на все более 8 тыс. и это каждый месяц.

+1 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
05.12.2022, 12:55
Краснодар

Сочувствую.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Да,да - не пить до гробовой доски,но перед ней....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ПавелПишет 16.11.2022 в 17:46
Это он так нас готовит к декабрьскому скачку цен?

как только он, что нибудь скажет, происходит ровно наоборот!

скажет надо понижать НДС и не повышать пенсионный возраст, тут же ндс поднимают и повышают пенсионный.

Скажет не будет кризиса, а вот и кризис тут как тут.

Скажет РФ на Украину не будет нападать, и тут же все наоборот!

Может это ритуал у него такой?

Ага))))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Галина
19.11.2022, 15:49
Москва

Скажет, что лучше, безболезненнее, повышать цены на ЖКХ с 01 июля. И на тебе повышение цен на газ для потребителей с 01 декабря. Хозяин своему слову. Захотел дал слово, захотел забрал.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
19.11.2022, 16:03
Краснодар

В старину охотники тоже совершали различные многоходовочки, чтобы обмануть зверьё...

0
Ответить
DELETE

ОлегПишет 19.11.2022 в 16:03
чтобы обмануть зверьё...

да уж, сравнение....

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

А пенсионеры когда-нибудь коллективно требовали повышения пенсий или как-то выражали несогласие с Пенсионной реформой? НИКОГДА!!! Они всегда молча все поддерживали. А это значит, что пенсионеров все устраивает. А ваше обращение в единственном числе да еще и в интернете это вообще не о чем. Вас никто и никогда не услышит...

+4 / 0
Ответить

Так что интересно, пенсионеры и есть основной электорат власти ,бюджетники и пенсионеры ,самый дружный избиратель ,явка почти 100%

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выходили на митинги и собирали подписи против пенсионной реформы и что.... Кто нас услышал. Им плевать на народ

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.11.2022, 01:15
Южно-Сахалинск

Это что еще за кредиты на лекарства?? Порой у пенсионеров скапливается целые состояния, вы о чем???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ведь КАК ласково, с состраданием! Не зря их на курсах при Большом театре учат риторике и актерскому мастерству- просто чудо-внушение "ТРЕБОВАТЬ и ОБЕЩАТЬ"!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

А государство не пьет кровь из пенсионеров? Копеечные пенсии чего стоят!

+217 / -5
картой
Ответить

А тарифы, а цены, штрафы,а налоги?! И всё это взято с потолка, не на чём не основанные. Где мусороперерабатывающие заводы, за которые нам увеличили тарифы на мусор

+40 / 0
Ответить

в десятки раз

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛарисаПишет 17.11.2022 в 19:58
Где мусороперерабатывающие заводы, за которые нам увеличили тарифы на мусор

при этом же еще деньги из бюджета на заводы ушли, а их нет и денег нет....

раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Галина
19.11.2022, 15:55
Москва

А где чистая вода? Тариф у нас не за техническую воду.

+2 / 0
Ответить

Верно, никто не хочет отвечать за ту бурую "кофейную гущу", что нередко идёт из-под крана, только тарифы повышать умеют, а служить людям за их же деньги не научились.

ГОСТы, СанПиНы на выполняются.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Вдвоём государству и банкам как-то не с руки. Государство само единолично хочет кровушки народной попить.

+19 / -2
Ответить

Как называется Ваше государство, случайно не напомните мне, безграмотной?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.11.2022, 03:02
Екатеринбург

Так с пенсией нас уже прокатили, подняв пенсионный возраст.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
18.11.2022, 11:05
Краснодар

Вот он и говорит банкирам: Хорош! Самому мало.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Комментарий удалён

● Формула власти: три версии...

1. Хороший царь и плохие бояре - самая популярная...

2. Плохой царь и хорошие бояре - самая фантастичная...

3. Плохой царь и плохие бояре - самая реалистичная...

+334 / -13
Ответить

Да это уже очевидно...

Но театральное шоу продолжается...

+46 / -2
Ответить

И зрителей много! Именно зрителей! Участниками никто себя не видит! Из зрительного зала интереснее смотреть?

+14 / 0
Ответить

Слишком много спящих, за счёт которых всё сатанистское и продвигается...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 17.11.2022 в 12:50
Слишком много спящих

Спящих после начала сво уже не осталось. Общество поделилось на тех, кто поддерживает/не поддерживает Путина. Тем, кто тут поддерживает, а тут не поддерживает, могу сказать только одно, нельзя быть наполовину беременной.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2022, 13:21
Санкт-Петербург

Поддерживают его только те, кто никогда не пойдет ни сам, ни его родственники на эту СВО. И то не все.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2022, 00:44
Санкт-Петербург

АлександрПишет 17.11.2022 в 12:57
нельзя быть наполовину беременной

Тем паче беременным

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2022, 00:47
Санкт-Петербург

МаринаПишет 17.11.2022 в 13:21
Поддерживают его только те, кто никогда не пойдет ни сам, ни его родственники на эту СВО.

А все, кто участвует, до мобилизации, не поддерживает? Кто в мобилизацию, не подходя под её условия, пошёл добровольцем?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Короткая пьеса превратилась в трагедию.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Какой поп - такой и приход!!!...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Четко.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
17.11.2022, 12:18
Санкт-Петербург

Поддерживаю вас !!! Одно слово призвать банки пить кровь у пенсионеров !!! А другое дело издать указ прямой который запретит выдавать микрофинансовым организациям кредиты пенсионерам !!! Микро кредиты это детише нае......ной !!

+159 / -5
Ответить
Предприниматель Николай Евгеньевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2760
17.11.2022, 16:05
Ростов-на-Дону

ЕвгенийПишет 17.11.2022 в 12:18
другое дело издать указ прямой который запретит выдавать микрофинансовым организациям кредиты пенсионерам

Где вы видели, что бы указы Путина невыгодные карману чиновников выполнялись? Вспомните Силуанова, в конце 20 года. Выделенный миллиард он не успел потратить на нужды страны (на борьбу с ковидом), поэтому в 21 его (миллиард) прийдется заморозить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаете, если пенсионеры и не только, идут за финансовой помощью, значит они в ней нуждаются! Значит не возможно жить на копейки, которые им платит гребаное государство! Надо запретить микро организациям выдавать под бешеные %. Пусть выдают, как банк, но не более того.

0
Ответить
21.11.2022, 20:28
Великий Новгород

Насчёт МФО полностью с вами согласна. Вообще закрыть бы их.

Ну а насчёт того,что если кто-то идёт за фин.помощью,то он значит, нуждается- зачастую нуждаются,т.к. не умеют жить по средствам.Это я о людях в целом, а не о отдельно о пенсионерах.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Да, мне тоже этот вопрос давно интересен. Чьи интересы представляет?

+80 / -4
Ответить

Даааа,интересно,блин,чьи же?Догадайтесь с одного раза.Смееееешно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

и добавить то нечего

+28 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Дизайнер и изготовитель светоп Иван Жжуков
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1к

Поразительное лицемерие у самого:

1. В 2001 году провёл 1 пенсионную реформу ФЗ_173 - лишил пенсионного стажа ВСЕХ очно учившихся в СССР - тем самым лишил пенсионного стажа граждан СССР на 2 -5 лет.. ВВел коэффициент, который урезает заработок, который получен до 2002 года

тем самым уменьшил пенсии в 1,5 - 5 раз от ЗАРАБОТАННОГО!!???

Уменьшил этим валоризацию советского стажа (капитала) - что ещё уменьшило пенсию

2. Провел в 2018 году 2 пенсионную реформу - увеличив время работы на 5 лет .МУжчины до 50 % и так не доживали до пенсии, теперь до пенсии будет доживать процентов 15 мужчин РФ.

А оказалось, что пенсионеров (которых обманывают с начислением пенсий)

кошмарят банки..Переложил вину с больной головы на другую больную голову???

+531 / -23
Ответить

А он же всегда не в курсе и ни в чем не виноват!

+17 / -2
Ответить
17.11.2022, 13:22
Санкт-Петербург

Ага, компа у него нет, в инет не выходит, читает по бумажкам, что напишут)

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нипричем))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага! И конституцию РФ (которую должен оберегать) никогда не читал, только сроки себе нарезал до БЕЗКОНЕЧНОСТИ или .... смерти России ???

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДА, можно "дурачком" прикидываться , типа я гарант-негарант.. и рубить бабло????

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

И продолжает своё бла,бла,бла. Заботу "проявляет".

+14 / -2
Ответить

Российский народ очень падкий на обещания, переобещания, ну просто пенсии не надо -только пообещай прибавку в 1 рубль в год??

Как говорил персонаж в фильме "Гений" - РОССИЯ = "Страна непуганых идиотов"?????

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

это не он! его заставили

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем нам такой президент?

+8 / -2
Ответить

А чтоб дурить простой русский народ, у которого не хватает ума прочитать конституцию РФ??? И осознать свои ПРАВА ЧЕЛОВЕКА???

https://proza.ru/2021/02/16/35 - Февральские 2021г тезисы по конституционности для

Февральские 2021г тезисы по конституционности для

Иван Жжуков

Февральские (2021г) тезисы по конституционности для народа.

( Первая часть статьи : proza.ru )

Да здравствует Конституция РФ! И конституционные права граждан РФ!!!

( Написано на основании Статей 3 и 32 конституции РФ о непосредственной власти граждан РФ и Статьи 29 КРФ о свободе слова и высказывания своего мнения и отсутствия цензуры )

Чего не хватает сегодняшней так называемой несистемной оппозиция ( обездоленному народу) в России? НЕ хватает юридической глубины.. Что мы видим

Отсутствием глобальной цели и смысла, отсутствием юридического осмысления и основания. И при этом оппозиция большей частью «играет по правилам» госчиновничества.. А госчиновничество - «играет» по законам , и практически никогда по конституции РФ. Конституция госчиновники применяют, только для продления времени своего пребывания на госпостах ..от минимального до вечности…

Поэтому логично и правильно народу встать на позицию КОНСТИТУЦИОННОСТИ, на которую само госчиновничество встать уже не может. Почему? Потому что издано много законов, которые ВПРЯМУЮ противоречат конституции РФ, а это запрещено делать Конституцией РФ Статья 15:

п.1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

П. 2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы. Источник: constrf.ru

В «1000» раз демонстрирую:

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.11.2022, 16:31
Петропавловск-Камчатский

Мы достоверно не знаем, нам не освещают до сих пор кто выдумал этот ужас по пенсионному продлению, но явно что не Путин.. И ковид и война нам сейчас достоверно показывает как бегут эти фантазеры со своих постов.. Все выходит наружу, выйдет и этот бред с ЕГЕ и пенсионерами...

+2 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё правильно. Только ещё кошмарнее. По Постановлениб Ктнституционного суда № 2-П и ещё по ряду нормативно-правовых документос все пенсионеры эРэФии имеют право на определение своего расчётного пенсонного капитала по нормам того законодательства, котрое действовало во время выполнения ими работы. Это законы № 340-1 и 113. Они действовали от начала нашей трудовой деятельности и до начала 2002 г. Путиянские пенсиощики применять их не дают. Россиянские суды выносят вердикты, что правильно не дают-дескать давать и не надо. Судьи Конституционного суда отвечают, что их вердикты обязательны к правоприменению всеми россиянскими чиновниками и всеми судами общей юрисдикции. а то что на них все наплевали, так в этом они не виноваты. От этого размер наших пенсий искусственно уменьшен в полтора-два раза. Всё это оглтелое беззаконие крышует прокуратура. Следственный комитет не видит тут признаков состава преступления. Я писал гаранту, что на меня перестали распространяться нормы россиянского законодаиельства, что лишён я всех прав и выведен на хрен из провового поля. Что не действуют на меня нормы ГК и Конституции, что подвергаюсь я дискриминации. Гарант мне ответил, что суды у нас независимы и могут послать всё законодательство и конституцию тоже туда же. то есть гарант ничего гарантировать не может.

+6 / 0
Ответить

А вместо упомянутых мною законов № 340-1 и 113 путиянские пенсионщики применяют выдуманный ими закон № 173, который вступил в действие только с начала 2002 г. Так он у них действует на весь 20 век, хотя выдуман ими в 21 веке. То есть они его действие распространют далеко в прошлое, на то время, когда его и в помине не было. тем самым придают ему обратную силу. А закон обратной силы иметь не может. Но им всё это абсолютно до лампады.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Гарант" мне также в 2014 году написал, что в пенсионом деле не гарант..хотя я ему доказал, что пенсионное законодательство нарушает 6 статей конституции РФ и равенство прав граждан РФ

ПОлучается , что президентство ав РФ -это просто издевательство над всей юридической системой РФ и над всеми простыми гражданами РФ???????????????

https://proza.ru/2012/12/12/838 - Г-н Президент! Почему Конституция РФ в России не действует?

Копии : Президенту РФ Путину В.В.

Губернатору Орловской области Козлову А.П.

Орловский Облсуд

Северный райсуд г. Орла

От Жжукова Ивана, г. Орёл.

ЗАПРОС

Прошу Вас разъяснить мне , как гражданину РФ, и дать ответы на вопросы:

1. Почему Конституция РФ в России не действует?

2. Почему действуют федеральные законы, нарушающие Конституцию РФ?

3. Почему в нашей России на протяжении 19 лет происходит открытое государственное преступление, совершаемое государственными органами, и Пенсионным Фондом в частности и никто не пресекает эту незаконную деятельность?

На мой взгляд Конституция РФ , являясь по определению основным законом страны, и законом прямого действия, по факту не выполняется и не применяется практически ни одним государственным органом или судом. Например, Пенсионный Фонд РФ на основе своего законодательства, являясь финансовой пирамидой, нарушает сразу несколько статей Конституции РФ:

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вот именно! Кто бы пошёл в их банки, если бы дали наши истинные пенси́и, а не эти, с потолка взятые.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Браво. Положение поменяет только изменение пенсионного законодательства в пользу трудового народа.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Банки, при всем уважении к нашим финансовым институтам"- уважение к банкам, а не к людям. Хорошо высказал свою позицию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Красава! Прям в точку! Правильно сказано!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Иван ЖжуковПишет 17.11.2022 в 12:35
А оказалось, что пенсионеров (которых обманывают с начислением пенсий) кошмарят банки..Переложил вину с больной головы на другую больную голову???

так обратите внимание, ведь его лицемерие во всем! как он ежегодно выдает по инвалидному креслу какому-нибудь инвалиду и при этом якобы не понимает, что это СИСТЕМНАЯ проблема! И это продолжается из года в год и при этом ничего не меняется! Это просто высшая степень лицемерия!

ГеннадийПишет 19.11.2022 в 05:37
СИСТЕМНАЯ проблема! И это продолжается из года в год и при этом ничего не меняется!

Зато потом "патриоты" считают, что раз кому-то дал, то значит все пенсионеры в заботе и с "креслами".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.11.2022, 10:48
Ханты-Мансийск

Зато от этих урезаний, я даже боюсь представить на сколько разбогатели олигархи и слуги народа

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

опять слова..опять призывы...а где конкретные решения, указания, законы?! где власть?где законодатели, уютно чувствующие себя в стенах думы, забывшие о тех, кто их избирал?

+187 / -4
Ответить

Они сами себя и избирают. Пожизненно. С передачей своих должностей по наследству!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну как где? Бабки пилят между собой

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АдамПишет 17.11.2022 в 12:47
где конкретные решения, указания, законы?!

Законы принимаются. Во благо верхушки. А простые смертные выживают, как могут. Выплату компенсации по советским вкладам отложили до 2026г. Закон о пенсионной реформе приняли быстренько, а предложенный повышенный налог на богатых пошел в архив. Вот такие законы принимают.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извените ,Путин один в поле невоин. Выбраны замы пусть работают а штаны не просиживают. Не может справляться ,освободи место,( нет,буду сидеть до 70лет

а мозги не те) В думе должны сидеть до63лет,а там освободи. Сидит Терешкова еле ноги переставляет и всеровно сидит.А спорсмены ,какие они политики!!!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где была власть там сейчас руки-загребуки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"где законодатели, уютно чувствующие себя в стенах думы, забывшие о тех, кто их избирал?" - уютно чувствуют себя в стенах думы! :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

А мне кажется, рыба всегда воняет с головы! Хотел бы президент навести порядок в своём кругу, навел бы, но увы

+196 / -11
Ответить

Ключевое слов ХОТЕЛ БЫ!

+6 / 0
Ответить
17.11.2022, 13:24
Санкт-Петербург

Его дружки - олигархи не дадут)

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.11.2022, 13:32
Ханты-Мансийск

Так окружение его первым его и спишут

+6 / 0
Ответить

НиколайПишет 17.11.2022 в 13:32
Так окружение его первым его и спишут

Тогда с честью открыто объявить о своей отставке. а всех этих преступников в министерствах-на "гильотину" без права занимать госдолжности даже в населенных пунктах..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

то есть по Вашему он все должен делать сам??? Там в его окружении нет тех, кто мог бы воплотить все его слова в жизнь или прослушали помахали головой и благополучно забыли?

0 / -1
Ответить
17.11.2022, 19:19
Ханты-Мансийск

А он для чего? Говорящая голова ЦТ ТВ??? Он должен посадить министров, у которых соответствующее образование по профилю, которые радеют за страну. Но их нет, от слова совсем. Меня всегда удивляло , когда говорят, он же один, тяжело нести бремя президента и следить за всем. Правильно, для этого и должны быть министры , замы , а не друзья по институту, по дачам и просто кенты. Нужно ставить профессионалов , а не тела , которые заколачивают деньги и покупают дачки за границей , притом имея двойное гражданство и ещё говорят, как плохо за границей живут

+5 / 0
Ответить

Вы работали когда-нибудь руководителем? Любым? Или замом? Так чтобы в подчинении хотя бы 100 человек было? Вот, если да( я да), то вы могли бы заметить, что основная масса людей, стараются не выполнять свои обязанности, но хотят при этом ,чтобы им хорошо платили. И они уносят с работы, то что можно унести. Руководитель, какой бы он хороший не был, даже на таком маленьком предприятии не может навести порядок. Люди исподтишка творят что попало. И так везде по стране... Когда руководитель начинает увольнять, одного и ставит на место другого более грамотного и якобы честного, через время начинается такая же бодяга... Если что, поработала в 4х местах..Воочиювидела какэто... А вы хотите идеальности от чиновников высшей власти. Если Вы внимательно следите за новостями,то видно что он вызывает в кабинет, требует отчет итд... но воз и ныне там...Всё зависит от людей и на местах тоже. Всех не переуволить. Всех не пересажать... Есть порядочные и их единицы..к сожалению...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2022, 18:21
Ханты-Мансийск

Согласен с вами. Но если никого не садят, за исключением по политическим мотивам, так и будут воровать и плевать наверх))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Людмила ИвановнаПишет 17.11.2022 в 12:58
Хотел бы президент навести порядок в своём кругу, навел бы, но увы

Или круг выбрал нового президента.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В СВОЕМ кругу - у него полный порядок!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он очень жадный на деньги и плюс-он же главный либерал и ненавидит всё советское напоминая о галошах и ещё утверждает что при СССР пенсий не платили,а сам при всём при этом образование получал и варился в системе при СССР но потом поменял позицию...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

СергейПишет 16.11.2022 в 19:53
А он чьей страны президент?

Хороший вопрос

+54 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2022, 13:19
Санкт-Петербург

Все его друзья- олигархи.

+53 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Когда всемилюбимый говорит что нужно улучшить жизнь пенсионеров, это значит скоро новая "пенсионная реформа". Запасайтесь гречкой и консервами

+173 / -13
картой
Ответить

Логинов Константин ВитальевичПишет 16.11.2022 в 21:26
Запасайтесь гречкой и консервами

Гречку не ем, а тушёнки коробку купила)

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Солью, мылом, бумагой, прокладками и подкладками....

+10 / 0
Ответить

Запаситесь мозгами уже.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это значит подготовили "лучшую"вакцину для мгновенного ухода на тот свет пожилых, мобилизация в чужую страну молодых

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И главное туалетной бумагой,белой простынью и свечкой...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

У человека явное раздвоение личности, сначала приговорил народ ишачить до смерти повышением возраста выхода на пенсию, так, что мужики даже не доживают до этого, а теперь вдруг забеспокоился за кровопитие банков. Многоликий Янус сегодня одно вещает, завтра противоположное!

+143 / -10
картой
Ответить

Старается для народа

+14 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выборы же скоро...

+16 / -2
Ответить

Какие выборы???- все назначенцы,а выборы для дураков....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну, что вы! Какое раздвоение...! ДЕМЕНЦИЯ!!!...

+23 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (668)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Обещали до 50%, выплатили 3%: как банки ловко обыграли инвесторов. Почему «умные» облигации оказались выгодны только банкам

Центробанк недавно опубликовал доклад, который читается почти как финансовый детектив. Главные герои — крупные банки, второстепенные — частные инвесторы, а сюжет классический: громкие обещания,...

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы