Кто в сказку не верит - подарки не получает.
Вы знаете, что у деда Мороза есть день рождения? Точнее, дата. Конечно, было бы странно иметь такого значимого в жизни детей персонажа и не наделить его столь важной датой. Эту дату выбрали сами дети, и ещё потому, что в этот день, в Великом Устюге, ложится снег.
Иллюстрация Ломаева Антона, взята в свободном доступе.

18 ноября все поздравляют нашего сказочного дедушку. Снимают репортажи, рассказывают интересные моменты из его жизни. Вы вот, например, знали, что у него есть жена? И я не знала, пока не перечитала очень много статей. Зовут её Метель, а дома её никогда нет, потому что работы много.

Но писать о самом дедушке Морозе я не буду, о нём только ленивый не писал, и думаю, снова и снова будут писать. Мне стал интересен другой момент.
Как-то я поймала себя на мысли, что подарки покупаю я, бегаю, ищу, трачу время и деньги, а хороший дед Мороз! Как так-то? И мне показалось это очень несправедливым. Может, лучше принимать благодарность от детей самой, думала я. И хорошо, что эти мысли меня не победили, а как же сказка? А как же праздник?! Вот в чем вся суть волшебства! Почему, когда мы были маленькие, мы так любили этот праздник, а сейчас он для нас обычный день, а если первого января ещё и работать, то и спать можно лечь в десять вечера, и ворчать после полуночи, из-за бесконечного грохота салютов, которые мешают спать. Да потому, что наши родители делали нам этот праздник, а сейчас мы выросли и нам его нужно делать самим. А самим зачастую делать лень. А может, бешеный ритм жизни забирает все силы, а может нужно правильно расставлять приоритеты. Ведь дети - это главное, а всё остальное - второстепенно! Вот поэтому сказка про деда Мороза должна быть бесконечна. И никаких подарков без письма дедушки и хорошего поведения.

Я заметила такую тенденцию, что возраст детей, которые верят в дедушку, становится всё меньше и меньше. Если раньше и в 11 лет дети верили, то сейчас в девять лет одни дети говорят другим, что деда Мороза не существует, а подарки покупают родители. Обидно, честное слово. Старший сын перестал верить в тринадцать лет, а младший в одиннадцать. Но он бы верил, если бы добрая одноклассница не сказала ему, что он дурак, такой большой, а в такие глупости верит. И он расстроился. Но дома ничего не сказал, и выяснилось это совершенно случайно, когда я попросила написать письмо деду Морозу, а он сказал, что дед Мороз - это мама. Вот тогда и пошли уловки и ухищрения и твёрдая позиция, кто в сказку не верит - подарки не получает.
А как обстоят дела у ваших детей с верой в сказку? Расскажите, поддерживаете ли вы чудо в их сердцах или нет?
Фотографии для статьи взяты из открытых источников.
Поддерживаю. И сама верю
Наш человек!
Нужно верить в хорошее и оно обязательно случится.
Наших людей всё больше! Спасибо что верите, спасибо что читаете. Мне правда очень приятно.
Я в сказки верю, можно мне подарок
Можно, но книжный